石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行助成金のことを知った主人が突然「石垣行くぞ」と言い出し、今石垣です。<br />ノープラン。飛ばないで貯めたANAマイレージと助成金を当てにして出掛けました。<br />いつもは通路か真ん中席なのですが、今回は空席が一杯あったので、ホップステップジャンプで<br />窓際に座り飛行機から石垣を撮ることが出来ました。

飛んで「石垣」

2022/12/13 - 2022/12/14

ハートネッツ

ハートネッツさん

窓際に座り飛行機から石垣を撮ることが出来ました。

いつも朝便の時には東横インに泊まります。1泊でホテルの駐車場が10日間無料になるので、朝早くでて駐車料金払うより楽チンでいいです。夕食はセントレアへ。

結構閉まっていたお店が再開していました。定番のまるは食堂。
    チェックインで貰ったクーポン券でただ飯です。
    愛知のクーポンは一人3,000円のカードで差し引き残金をくれるの、使い勝手のいい方法です。

ちょっと贅沢、踊り車エビ刺身を注文しました。お利口さんしているので、死んでいると思って皮をむき始めたら尻尾で手をたたかれた。急いで食べてご免なさい。塩焼きにすればよかった。

クエの刺身も追加。太っ腹。

翌日は10:55の便なのでゆっくりホテルのモーニングを食べて空港へ

久しぶりです。じゃないか、昨年も石垣だった。

14:00に石垣到着。ロビーで遅いランチです。

ミルミル本舗もあります。

アーサー海ぶどうそば

ラムレーズンとシクワーサーの組み合わせ。

宿泊ホテルは港のバスターミナル隣のホテルミヤヒラ
    本当に便利。

夜は友人に教えられた「ひよし石敢當店」予約が取れないお店と言うことで、一月前に用意ドンで予約しました。店の人がお店に来る15:30位から予約の電話入れるのがいいようです。
    頑張る価値ありのお店です。

掘炬燵は足がしびれなくて嬉しい

メニューをパチ

トマトサワーとパッションフルーツのジュースで乾杯

海鮮サラダ。ゴロゴロお刺身が入っています。

左からシャコがい奥ウニ、右はマグロの三種盛り
    手前からシャコの細巻き、石垣牛の握り、いか、ウニ

とろとろテビチと軟骨ソーキマース煮
    骨が大きかったけどトロけるお肉でした。

車エビ唐揚

麩チャンプルで締め。
    これだけ色々高そうな物頼んで8,750円
    但しニコニコ現金でクーポン、カードは使えません。