吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年10月31日19:00ガンバ大阪VS北海道コンサドーレ札幌の観戦メイン。<br />東阪をJALで移動。京都に宿泊し、残りの1泊は京都北山の知人宅へ<br />JALの個人包括旅行(全国旅行割利用)1泊3日を利用<br />2020年10月31日<br />JAL125便 羽田空港15:05分→伊丹空港16:15分<br />伊丹空港ーモノレールー吹田スタジアムーJR西日本ー京都ホテル京阪<br />2020年11月1日 <br />昼食:焼肉 北山<br />観光:上賀茂神社<br />夕食:かわむら<br />知人宅泊<br />2020年11月2日 <br />昼食:伊丹空港 551HORAI蓬莱<br />JAL126便 伊丹空港16:30分→羽田空港17:35分

2020/10/31 - 2020/11/02

2020年11月2日
昼食:伊丹空港 551HORAI蓬莱
JAL126便 伊丹空港16:30分→羽田空港17:35分

JALグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

JALラウンジから、東京オリンピック塗装飛行機

JALラウンジから、嵐ジェット
    【JAL517便】羽田13:30発→札幌15:00到着予定

この後のJAL125便羽田15:05→伊丹16:15
    125便の前の14:30分は121便、もちろん123便は欠番です。

伊丹空港から大阪モノレールにて吹田スタジアムへ
    万博記念公園のコンビニは大混雑&品薄にて空港のコンビニでの事前購入がおすすめ

ガンバ大阪の選手バス

なかなか見やすいスタジアム
    結果は残念のG大阪2-1札幌

吹田スタジアム→シャトルバス→茨木駅→高槻駅→京都駅
    高槻行きでした。乗り換え時に撮影。
    京都のホテル京阪に向かいます。

高槻駅にて【特急】はるか

京都駅から徒歩にて【ホテル京阪】京都八条口へ

お部屋は京都らしく素敵でした。
    大浴場も素晴らしいです。

お部屋のシンクは素敵すぎです。

チェックアウト後は、地下鉄九条駅から北山駅へ

北山到着後友人とランチにて
    【焼肉 北山】

ランチ焼肉
    久々に高級焼肉

店内には素敵なポスターがたくさんありました。

科捜研の女からの年賀状
    また行きたい焼肉屋さんです。

賀茂別雷神社(上賀茂神社:かみがもじんじゃ)
    に行きました。

ワンちゃんとの散歩は不可です。

夜は、お好み焼き、鉄板料理
    【かわむら】

美味しいです。どれも。

焼きめし!
    美味しいです。

〆のお好み焼き
    とてもおいしいです。

知人宅に宿泊
    翌日、伊丹空港まで送ってくれた。
    【551 HORAI 】にて昼食

ANA搭乗口前
    海鮮麺・・・また食べたい美味しさ。

JALラウンジより
    おみやげ赤福、購入完了

伊丹空港あいにくの天気のため、運よく雲海フライトに
    伊丹空港で上空揺れの影響で、温かい飲み物の提供なし
    及びトイレに立てないと地上職員からアナウンスあり
    JAL126便伊丹16:30分→羽田17:35分