湯村温泉・村岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援を受けて、公民館「旅」サークルのお伴をして、昭和の雰囲気の漂う「夢千代の里湯村温泉」へ行ってきました。往復とも、新大阪発10時、ホテル直行のバスを利用、乗り換えの面倒もなく、楽々13時15分には着きました。旅行支援の手続きで、チェックインには時間がかかりましたが、40%割引とクーポン券3000円分がいただけるので、我慢、我慢でした。往路出発も15時だったので、昭和の街並み散策をゆっくり楽しむことができました。温泉も最高!みなさん大喜びで再度、足を運びたい、と大満足でした。

夢千代の里、湯村温泉へ

2022/12/04 - 2022/12/05

Tetsuya  Sugitani

Tetsuya Sugitaniさん

その他
観光バス 私鉄

手形散策道。有名人の手形と比較できる。

• 足湯

足湯

温泉卵が楽しめます。

杜氏館=左 酒造りの案内をしてもらえる。観光協会=右 ボランティアガイドも対応していただける。

杜氏館内。ここで利き酒が楽しめます。

杜氏館内。

湯村温泉博物館「夢千代館」入館料¥300

夢千代館内

夢千代館内昭和の雰囲気が漂う。

夢千代館内 昭和の雰囲気が漂う。

胸打たれる言葉です。