2022/12/09 - 2022/12/10
uriepさん
- uriepさんTOP
トマム滞在中、シャンパン飲み過ぎてへべれけな旦那とトマムから特急で札幌へ
クリスマスマーケットを見ながら
いつものフレンチのお店で前後半年使えるバースデープランを楽しむ
ホテルからスーツケースだけ先に駅に到着、それを頂きホームへ、路面凍結滑りやすい~
トマム駅です、エスカレーターなんて物はなく、スーツケース担いで階段を登ります
HISのツアーですが、電車賃は含まれているものの、どの便にするかは自由、千歳で事前に席も予約しておいて良かった
こんなに人がいるとは思ってなかった -
帰りの天気はなぜか快晴、よくあるよね、シャンパン飲み過ぎで二人共うとうと
札幌です。旦那はすぐホテル、私は買い物。クーポンを使って化粧品を買って、大通り公園のクリスマス市へ
日が落ちるのが早いね~あっという間に暗くなる
大通公園 公園・植物園
暗くなると、イルミネーションが綺麗でした。
寒くて地下でお土産の買い物してまた大通り公園で、旦那と合流、公園内は雪道凍結、転びそう~
バスで清田区まで移動し、フレンチのお店ラ.フランス亭へ
なぜか前後半年使えるバースデープラン。毎年来てます。 -
全ての料理の写真はないけど、前菜もスープもお肉も美味しかった。流石に今朝まで飲み過ぎたので今日はワインは1杯でおしまい。
ただケチなだけだけど -
翌朝、ホテルの朝食バイキングで
北海道の形の目玉焼き、バイキングなのに、北海道らしさがあって楽しい朝食でした。札幌東急REIホテル 宿・ホテル
さあ、最後のクーポンでまた生活用品を買う主婦です。旦那はもう酒は飲まないと言いつつツマミを大量買いしてた。辞める気ないの見え見えだっつーの
千歳空港です。最後のスイーツは
きのとやのソフトクリーム、めっちゃクリーミィで濃厚、好きだ!きのとや 新千歳空港店 専門店
さぁ、セントレアまて帰りますよ~メリークリスマス