札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年11月18日(金)<br />全国旅行支援は使えませんでしたが、早めに予約していた札幌でおいしいものを食べようと行ってきました。<br /><br />JAL3107(13:10)中部~(14:50)新千歳<br />まずは新千歳空港で遅めのランチはスープカレー<br />宿泊はフェアフィールドバイマリオット札幌<br />旦那様の到着を待って、すすきのの寿司「ぱさーる」<br /><br />2022年11発19日(土)<br />ホテルで朝ごはんを堪能してから、おなかごなしの散策へ<br />修復の終った時計台<br />イチョウ並木の黄葉が残っているといいなと北大へ<br />最後にすすき野「けやき」の本店で札幌味噌ラーメンを堪能して空港へ<br /><br />JAL3118(19:20)新千歳~(21:10)中部<br />土曜日ですので、セントレアでもう1泊して帰路につきました。<br /><br />お食事中心の旅ですが、どうぞお付き合いよろしくお願いいたしますm(__)m

札幌でおいしいものを食べよう

2022/11/18 - 2022/11/19

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

2022年11月18日(金)

JAL3107(13:10)中部~(14:50)新千歳
まずは新千歳空港で遅めのランチはスープカレー
宿泊はフェアフィールドバイマリオット札幌
旦那様の到着を待って、すすきのの寿司「ぱさーる」

2022年11発19日(土)
ホテルで朝ごはんを堪能してから、おなかごなしの散策へ
修復の終った時計台
イチョウ並木の黄葉が残っているといいなと北大へ

JAL3118(19:20)新千歳~(21:10)中部
土曜日ですので、セントレアでもう1泊して帰路につきました。

JALグループ

2022年11月18日(金)
    JAL3107(13:10)中部~(14:50)新千歳
    遅めのランチはスープカレーlavi

久しぶりにスープカリーを食べましたが、美味しかったです。

宿泊はフェアフィールドバイマリオット札幌

旦那様はマリオットのアンバサダーエリートですが、全国旅行支援が始まり、この日は混んでいるそうで、アップグレードは控えめ・・・

まだ新しいホテルですので、きれいで機能的でした。

旦那様の到着を待って、すすきのの寿司「ぱさーる」
    遅めの時間に行ったのですが、小さなお店で結構皆さん待たれていました。
    30分ぐらいは待ったでしょうか?

回転寿司とありますが、紙に書いて注文するスタイルです。
    待ったかいのあるこの中トロ

イカもおいしかったです。

せっかくなのでサーモンも・・

イカ好きの旦那様はとりあえずひととおりのイカ試していました

このお店は待たないといけないかもしれませんがリピート決定です。
    全部がおいしかったし、お安かったです。

2022年11月19日(土)
    フェアフィールドバイマリオット札幌での朝食です。
    まずは卵料理を作ってもらいました。

エッグベネディクト
    小ぶりで食べやすいです。

北海道料理ということで、海鮮丼とザンギ

オレンジジュースの絞り機があったので頂きます。
    フォーも作ってみました。

いろいろあったので、朝からたくさん頂きました。

お腹ごなしに観光します。
    イチョウ並木の黄葉が残っているといいなと北大へ行きました。

老朽化と耐震性の強化のための修復工事が完了した札幌のシンボル「時計台」

テレビ塔も遠くからパチリ

サッポロファクトリー アトリウム

煙突広場

こちらは写真映えするスポットでした。

最後にすすきの「けやき」の本店で札幌味噌ラーメンを堪能しました。
    空港ではついついえびそば一幻に行ってしまっていますが、今回はけやき本店

北海道旅行の〆はLeTAOのソフトクリーム
    JAL3118(19:20)新千歳~(21:10)中部

土曜日ですので、セントレアで1泊してから帰ります。
    フォーポイントバイシェラトン
    旦那様はマリオットのアンバサダーエリートです。
    全国旅行支援が始まり、この日は混んでいるそうですが、アップグレードしてもらいました。いつもありがとうございます。

フォーポイントバイシェラトンのウエルカムギフト
    いつもありがとうございます。

2022年11月20日(日)
    朝食を頂いてからのんびりと帰路につきます。

久しぶりの札幌も楽しめましたが、まだまだコロナには気をつけないといけませんね。
    最後までお付き合いありがとうございましたm(__)m