老神温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍真っ只中の時に大手旅行会社の抽選で当たったポイントを<br />消費する為に老神温泉に行って来ました。<br />(有効期限が延びに延びたけど、さすがに今月末迄だったので)<br /><br />いつものOTAではないので、温泉旅館が大きい所ばかり。<br />源泉掛け流しもあまりなく、またなぜか伊東園が多く(四万とか伊香保とか)<br />だったら気になっていた老神温泉の伊東園に行ってみようと行って来ました。<br />

久しぶりの老神温泉は伊東園ホテルズへ。

2022/11/21 - 2022/11/22

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

消費する為に老神温泉に行って来ました。
(有効期限が延びに延びたけど、さすがに今月末迄だったので)

いつものOTAではないので、温泉旅館が大きい所ばかり。

自家用車

まずは出来たてのアウトレットへ。
    (安代温泉へ行った時、運悪くプレオープン日で高速が大渋滞していた
    事を思い出した・・・)

「ふかや花園プレミアムアウトレット」

ふかや花園プレミアムアウトレット アウトレット

ガリガリ君。

平日だけど凄い人。

昼食に考えていた場所が開店直後なのに満車。
    アウトレットのフードコートで簡単にすます。

「道の駅 こもち」

道の駅 こもち 道の駅

本日のお宿はここ。

「伊東園ホテル尾瀬老神山楽荘」

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 宿・ホテル

イメージキャラクター変わった?

全国旅行支援でこんなにも待たされたのは初めて。
    四人組のおば様方がステイナビを利用していなくて、
    〝じゃぁもう要らないわよっ〟って啖呵を切ったのに、割引額と
    クーポン付与額聞いた途端、やっぱり受けるとか何とかで・・・。

お部屋。

喫煙室の部屋が空いていただけで廊下中たばこ臭かったので、
    禁煙室が空いていて良かったって思った。

部屋からの景色。(東明館が見える)

食事が三部制。
    夕食が17時からか20時からしかなく。丁度良い時間は既に終了。

豚ヒレ肉フェア。

伊東園って飲まない私には魅力がなく・・・。だから今回で2回目。
    連れは楽しそうだが。

2日目。

可愛い。

温泉は、別館だけが源泉掛け流しぽかったのでそちらばかり。

こうやって見ると伊東園山楽荘って大きい。

ネーミングセンス・・・。

伊東園ってチェックアウトが11時と遅いのでのんびりし過ぎた。
    道の駅で名月購入していたら良い時間。沼田で昼食。

「馬鹿旨」

馬鹿旨 グルメ・レストラン

トマトラーメン 1089円
    酸辣トマトラーメン 1089円

TVで見て思っていた感じではなかったので行ってみる。

観光バスが沢山、合計金額が1000円未満だとお釣りは要らないわよと
    クーポンを出す人達。

「原田農園」

原田農園 フルーツ狩り・農業体験

ショッパーの切り抜き持参で明太フランスラスクをゲット。

「めんたいパーク群馬」

• .

夕食のお弁当を購入して帰路へ。

「登利平」

レバー串他 150円×4