名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年最後?の旅行は沖縄へ。旅行支援の恩恵を受け、ホテルステイがメインの旅行です!

2022 沖縄旅行

2022/12/03 - 2022/12/05

あいるさん

ANAグループ

旅行の朝は朝マック!毎回の事ですがテンション上がります!(^^)!

お初の岩国錦帯橋空港。JAL派ですが広島からは沖縄便が無いんですよね。

お久しぶりのANAさん。

天気悪いのでメチャクチャ揺れた~。

無事ランディングして一安心!

レンタカーで今日のホテルへ。土砂降りです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへ到着。ホテルステイを満喫したいのでラウンジ付のプラン。

改装されていてすごく落ち着いた雰囲気です。

ウエルカムドリンクが美味しい!

クラブフロアの客室が改装中なので、スーペリアフロアの高層階です。

そんな理由でか、ラウンジ利用者がとても少なく、全く混み合ってなかったので、より快適でした。

このスペースがなかなか良かった。ただソファーのくたびれ感が目立つので要改善かな?

ベランダも広いです。

オオ==超曇天のオーシャンビュー。今日の予報では青空は無理っぽい・・・

プールが大きくて楽しそう。

ラウンジ特典で冷蔵庫の飲み物は無料です。

浴室。シャワーブースが別に有ります。

ラウンジでのティータイム。

とにかく人が少なくて(おそらく今日がたまたまです)快適です。

そのままアペリティフタイムです。

スパークリングワインで乾杯~。

優雅だね~。1年の疲れを癒してる感じ。

• オリオンビールも頂きます&#127866;

オリオンビールも頂きます🍺

• 開放感があってメチャクチャいい&#128077;

開放感があってメチャクチャいい👍

ナッツ類もあって食べ物も充実。

お部屋から夜景撮影。プールも一部温水らしく泳いでる人もいました。雨も止んでます。

プールサイドに降りてきました。温水といっても結構冷たいです。オジさんにはとても無理。。

風が暖かくて気持ちいい==

クーポンを利用するため館内の飲食店へ

ソーキそばと

海ブドウを頂きました。

食後はスパへ行って1日目終了です。

2日目。天気回復!

朝食はレストランでビュッフェ。種類が多くて取るもの悩む・・・

まぁ無難な感じです。

完全なる好天オーシャンビュー!。お部屋はやや老朽感が否めませんが、総じて良いホテル。次回はプールを満喫したい!

チェックアウトして万座毛へ。2年前は土砂降りでスルーしたのでそのリベンジです。

• この上ない快晴&#127774;。基本自称「晴れ男」です!

この上ない快晴🌞。基本自称「晴れ男」です!

この景色が見たかった~。帰宅後早速デスクトップの背景にしました。

道の駅「許田」へ。暑くて半袖でも大丈夫。

紅ショウガのかき揚げがマイウーでした。

2泊目はブセナテラスです。オリエンタルホテルとは道路を隔ててすぐ隣くらいの距離。移動時間が少なくて疲れなしです。

こちらもクラブフロアのステイにしました。まぁお金の事は一旦忘れよう・・・

ウエルカムドリンク。おもてなし感がさすが高級ホテルって感じです。

お部屋。改装されていて綺麗。

浴室。快適です。浴槽はハイアットに勝るところはなかなかないな~

お部屋からベランダを眺めます。

このベンチがGOODです。

眺めは最高===。リゾート来た!って感じです。

スリッパが豪華です。

ラウンジでのティータイム。ケーキの質が高そう。

フリードリンクだけど、コーヒー系のマシン以外はスタッフにオーダーしないといけないのが難点かな?

館内を散策。綺麗に整備されています。

海中展望台へ

中は狭いのでササット楽しみます。

団体さんが来るとまぁまぁキツイです。一応入場制限してるみたいだけど・・・

ここから見ると大きなホテルですね。

ビーチからパノラマで。

ビーチでまったり。

お部屋からのサンセット。100点満点!

天気って大事。

室内から。後からみて綺麗すぎて感動しました。

プールサイドもいい雰囲気。

カクテルタイム。ワンプレート以外食べ物なかった。

ちょっとこれは残念かも・・・。チーズやナッツ類もないのはどうしたものか?オーダー製だったりして・・・

ビール飲んでも食べ物ないからつまらん・・・

残念な気持ちを持ちつつプールサイドで反省会?ちょっとコスパ悪いね~。知らんけど・・・

お部屋に帰ってまだ食べていなかったウェルカムフルーツを頂きました。

朝食。今朝はパンです。

ご馳走様でした。

今朝の1枚。やっぱり天気って大事。

良いホテだけどリピはないかな。コスパ重視の人間が泊まるホテルではないなと痛感。、身分不相応な感じでした。

と言う事で、帰路はプレミアムクラスにアップグレード。ただおそらくハズレ機材。愚痴った罰が返ってきた。

バイバーイ。沖縄いいけどやっぱ海外行きたいわ~。

LCCは嫌いなので、燃油下がるの祈念します。。

機内食は美味しかった。と言う事で2022年の旅行は完結・・・

いや年越しで一応ホテル予約している(ビジホだけど・・・)。

残り少ない2022年、もうひと頑張りです!

=END=