ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのニューヨークへ!

2022年08月 ニューヨーク①

2022/08/18 - 2022/08/20

飛ばない奴はただの陸

飛ばない奴はただの陸さん

初めてのニューヨークへ!

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

• 飛ばない奴はただの陸さん 2023/02/26 22:12:15
    原油サーチャージ高 ドル高
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
    はじめまして、コメントありがとうございました!

ニューヨーク一泊目がニューヨークマリオットダウンタウンで、Ground Zeroはすぐ近くにありました。
    周囲に犠牲になられた方々の記名があるのですが、日本人の名前がとても多かったのを記憶しています。
    ぐるりと歩いて回ったのですが、神聖な場所な感じがして、現地での写真撮影は控えました。
    自分たちが生きている間に起こった悲劇が、本当に起こった場所なのだと改めて実感をしました。

原油サーチャージ高・円安ドル高のダブルパンチで、せっかくのコロナ明けにもかかわらず、中々旅行へ出かけられない状況ですが、その中でもあちこち探して飛行機に乗れるのがとても楽しいですね。

自由の女神も子供の頃から知っていますが、実際に目の当たりにすると、その迫力に圧倒されます!

マイルが貯まり、為替と原油高が落ち着き、以前のように皆さんが海外旅行へ行けますように!
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2023/02/26 19:47:55
    確かに
    飛ばない奴はただの陸さんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ハンドルネーム如くANAとスターアライアンス大好き人間です。何時も私の緩ーいブログに訪問して頂き有難うございました。

ニューヨーク。9.11(同時多発テロ)が誕生日なのでグランドゼロには行きたいのですが、マイル欠(特典航空券は取れないし、何せ原油サーチャージが高い)のでSQ(シンガポール航空)で行くオセアニア旅行2連発になっています。(2023年SWと2024年GWかSWに計画中)

自由の女神は拝みたい。そんな願望があってもマイルと金はないのです。本当にすごいです。

飛ばない奴はただの陸さんのトラベラーページ