恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の沖縄旅行その3。<br />百名伽藍を後にして、目指すは恩納村にあるハレクラニ沖縄。<br />クラブルームへの宿泊でラウンジを堪能出来ました。ハレクラニ沖縄に2泊しましたが、概ね天候に恵まれ、ホテルステイを堪能できました。<br />よろしくお願い致します。

春の沖縄旅行 その③ ハレクラニ沖縄 チェックイン クラブルーム泊

2022/05/29 - 2022/05/30

nari

nariさん

春の沖縄旅行その3。
百名伽藍を後にして、目指すは恩納村にあるハレクラニ沖縄。
よろしくお願い致します。

前の旅行記の続き。
    百名伽藍の駐車場から臨む太平洋。

百名伽藍 グルメ・レストラン

今日のホテルに向かう途中、ニライカナイ橋という絶景スポットがあるとのことで行ってみることに。

ニライカナイへの道を来て、トンネルを抜けたところらしい。このトンネルの上が展望台になっているとのことです。

おぉ、

スゴイ眺め。
    車からだと上手く撮れなかったんですが、キレイに撮るなら展望台に行ったほうがいいみたい。

ニライカナイ橋展望台 自然・景勝地

どこからもシービュー。

板良敷方面へ。

ここで色々調達することに。サンエー食品館板良敷店。
    定食屋とドラッグストアが入っています。

必要な物品を買い込んで、いざ出発。

すぐ側が海。

ヤシの木と海。南国的な雰囲気まんまん。

南風原北ICから高速に乗ります。

西原JCT。

許田ICで高速を降ります。

部瀬名岬、伊武部方面へ。

あとは道なりに。

南国ロード。

セブンイレブンも沖縄然としています。

ステーキ屋さんを通り過ぎ。

STEAKHOUSE NAKAMA グルメ・レストラン

高速降りて15分くらいで到着。

ハレクラニ沖縄。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

そのままゲートを通過します。

そこでスタッフに宿泊かどうか聞かれるので、泊まると答えると奥に誘導されます。

右手がビーチフロントウイング、左手がサンセットウイングとヴィラです。
    サンセットウイングの方へ。

正面。

車寄せに誘導されます。バレーパーキングなので、駐車はお任せ。

クラブラウンジにてチェックイン。

ウェルカムドリンク。アルコールとノンアルコールが選べます。これはノンアルコール。

チェックインが終わり、ベルガールさんに部屋を案内してもらいました。

ここにも胡蝶蘭。

広々とした廊下。

5階に来ました。

エレベーターホールの調度品。

こっち方向へ。

今回の部屋は772号室。プレミアクラブオーシャンフロント キング。
    クラブフロアはスタンダードフロアと比べて、
    クラブラウンジアへのアクセス権
    ミニバーが無料
    泡盛ミニボトルのプレゼント
    が違います。

入ると大きい姿見。

エントランスには棚が置かれています。

右手に部屋があります。

壁側には、

ウォークインクローゼット。広い広い。ハンガーもたっぷりあります。

ビーチサンダルとフカフカスリッパ。

室内着も完備。

部屋の様子。キングサイズのベッドの隣にはソファー。

ベッドサイドテーブル。

PADと、Bluetoothスピーカー。

PADで色々できるみたいです。最初はハレクラニのロゴ。

メインプールのオーキッドプール。

メインメニュー。
    バレーパーキングも、このPADで依頼すれば指定した時間で車を用意してもらえるとのこと。

ダイニング。敷地内に5つあるようです。

インルームダイニングも充実。

届けてくれる時間が指定できます。

ディナーの一部。観光地価格。

メインディッシュ。
    ただ、ラウンジの食事が割としっかりしたものが出ると聞いていたので、一旦は注文せず。

広いベッド。

ホヌ(ウミガメ)の人形がプレゼントで置いてありました。

ベッドの向かいに大型テレビとテレビ台。

殺菌スプレーも置いてありました。

あら、ヤモリが出てくるのね。無害みたいなのでいいけど。

アクセサリーケースと、右のこれは?

テレビのリモコンでした。

広めのソファー。

オーシャンビューです。

テーブルには、総支配人からのウェルカムスナックと泡盛。人数分ミネラルウォーターも。

サイドのテーブル。

コーヒーメーカーと、ここにもミネラルウォーター。

カトラリーも充実。

コーヒーメーカーのカプセルは6種類あり、ターンダウンサービス時に補充も可能。

電気ケトル。

右の扉はミニバー。

クラブフロアなので、ミニバーは全て無料です。

バルコニーへ出ます。サンベッドとチェアセット。

日が沈んできました。

沖縄・西海岸のサンセットが望める部屋です。

もう一つの扉が、ウェットエリア。

左手の曇りガラスのドアは、

トイレ。清潔。

バスルーム。

バスタブは広い。バスピローも置いてあり、快適。

お風呂に入りながら、この景色。

シャンプー類はROJAというイギリスのブランド。いい香りでした。

コップもオシャンティー。

タオル類も充分です。

この卵は何だ、、、?

ドライヤーでした。オシャレで清潔だけど、取り出すのがちとメンドイ。

アメニティ類も不足ないです。右のボディタオルが使いやすかった。

歯ブラシセット。

バスソルトも2種類用意されてました。これはポイント高い。どちらもいい香り。

ブラシもしっかりしたものでした。

ルームキー。2人分。

クラブラウンジの案内。
    7:00~20:00の間で利用でき、
    7:00~10:30 朝食
    14:00~16:00 アフタヌーンティー
    17:00~20:00 カクテルタイム
    となっています。

QRコードで各種案内が見れます。

5つあるプールの案内。
    翌日に入りまくる予定です。

敷地全体図。かなり広大な敷地であることが分かります。

今回の部屋はサンセットウイングの丁度真ん中あたり。

17時も回り、そろそろカクテルタイムが始まるので、ラウンジへ。

エレベーターホールもいい雰囲気。

4階がプール、5階がレストラン、クラブラウンジなどがあります。

間違って4階に来ちゃった。今日はプールには行きません。

5階へ。

5階のエレベーターホール。南国感がスゴイ。

5階の案内図。

ロビー方面へ。

途中にトイレもあります。

案内図、パート2。

ロビーは夕日が射して、いい雰囲気です。

逆行。悪しからず。

ロビー横のクラブラウンジにはルームキーをかざして入室。

コロナ対策でディスタンスが保たれてました。広めの席に案内されました。

ドリンク、その1。光量調整が上手く行かなかった。
    シャンパンが終日提供されているみたいです。

ドリンク、その2。まったく見えませんね、、、。

ドリンク、その3。ウイスキーやソフトドリンクなど。

ドリンク、その4。カクテルやワインなど。

ドリンク、その5。ティーやコーヒー。

コンシェルジュさんから、夕焼けがキレイですよ、と言われ、ちょっとテラスに出てみました。

すぐ近くにプールが。ここで泳ぐのはちょっと視線が痛いかも。

素晴らしいサンセット。

腹が減っては戦が出来ぬ。ということで、ビュッフェ台へ。

簡単なアペリティフから、結構お腹に溜まる温料理もあります。

アルコール除菌と手袋。

こちらは暖かい料理です。

パンプキンスープなどいろいろ。

パン類。

アペリティフ。

こんなん出ました。

コンシェルジュの方がかなり丁寧に接客してくださり、とても快適でした。

第二弾。スイーツも何種類かあり、無くなったらすぐに補充されます。右側のホワイトチョコレートの一口ケーキが美味。

彼女が頼んだカクテル。ハレクラニサンセットという、トロピカルな味わいのカクテルでした。
    コンシェルジュさん達にはとてもお世話になりました。

大分お腹には溜まったんですが、ちょっとドライブがてら、コンビニでスナック菓子を買うため、ロビーのバトラーにバレーパーキングで車を依頼しました。

日が沈んだ後のロビーも雰囲気がありますね。

ソファーもかなりゆったりできますね。

ホント海外みたいな感じです。

ちょっと光量が足りないですが、ロビーからのプール。若干ライトアップされてました。

ライトアップ。

ラウンジが見えます。

海外の風。

車が準備できたとのことで、案内されます。

出口にもハレクラニのロゴ。

エントランス横。

緑もたくさん。

正面からロビーを。
    行ってきます~。

車でドライブし、途中のファミマにより、色々と購入。さすが沖縄、限定の品もたくさんありました。
    帰ってきて、人気のない廊下。

お風呂に入ります。高級感あって、最高でした。

お風呂から出てから、夜食タイム。結構お腹減ってた。ピザポテトとチーズカレーヌードルでお腹を満たす。

翌日は敷地内のプールとビーチを堪能します。
    お目汚し失礼致しました。