那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅ればせながら、春に沖縄旅行した記録。<br />京都出張から、そのまま大阪伊丹空港→沖縄へ飛びました。<br />1泊目は那覇市内にあるアンテルーム那覇に宿泊。<br />スイートが空いていたので、アップグレードしてもらいました。<br />便利な立地でとても快適でした。<br />よろしくお願い致します。

春の沖縄旅行① アンテルーム那覇 アンテルームスイート泊

2022/05/28 - 2022/05/29

nari

nariさん

遅ればせながら、春に沖縄旅行した記録。
京都出張から、そのまま大阪伊丹空港→沖縄へ飛びました。
1泊目は那覇市内にあるアンテルーム那覇に宿泊。
スイートが空いていたので、アップグレードしてもらいました。
便利な立地でとても快適でした。
よろしくお願い致します。

レンタカー ANAグループ

旅の始まりは伊丹空港から。
    関西出張から直接沖縄に向かいます。
    大阪モノレールがめっちゃ混んでて、辟易しましたが、途中の万博公園駅で多くの乗客がドドッと降りました。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

空港はそこまで混んでない

そういや伊丹空港って初めて来ました。オシャレな雰囲気

広い広い

今回はいつものJALじゃなく、ANAで。
    ちょっと早いですが、チェックインします

滞りなく持ち物検査が終わり、ラウンジへ

ANAラウンジ 伊丹空港 グルメ・レストラン

• 中へ

中へ

中はスゴく広々してます

ビジネスマン風の方が多い

ドリンクを取りに来ました

ジュースやお茶。私は飲めませんが、ビールもあります。

おつまみも。

ブランチとして沖縄っぽいものを買ってました。よく考えたら、今から本場に行くんだから、関西っぽいもののほうが良かったなと後悔。

腹ごしらえが済んだら、ビジネスブースでちょっと仕事。
    静かで捗りました。

搭乗開始からある程度経ってから、搭乗口に向かいます。
    どうせ早く乗っても待たされるし、通路がガヤガヤするので、最後に搭乗。

時間通りに離陸し、安定飛行になってから食事がサーブされました。

軽食でした。ペロッと完食。

2時間くらいで南国沖縄に到着。

那覇空港 空港

5月なのに暑い暑い!

彼女が前のりしていたので、空港まで迎えに来てもらいました。

那覇市を北上して泊の方へ

細い道を通って、見えてきたのが本日の宿、ホテルアンテルーム那覇です。

幾何学的な外見。

とってもオシャンティ。

ホテル アンテルーム那覇 宿・ホテル

那覇市内で海を存分に感じられるホテル by nariさん

アプローチ奥に駐車場があります。停める場所は自由とのこと。雨が降ったら嫌なので、屋根付きの所へ。1日1500円。

駐車場横は防波堤と海。

入り口へ。

ここから入るみたい。

チェックインは2階のようです。

入るとアート満載。

パンフレットも置いてあります。

アルコール殺菌も。

レンタサイクルも。

階段で、ギャラリー、レストラン、バーラウンジへ行けます。チェックインカウンターも同じフロア。

色んなアーティストとのコラボが推し。

エレベーターで2階へ。

2階に到着して、いきなりこの開放的なビュー。

かなり広々しています。

雑貨など購入できるみたい。

右手にチェックインカウンターと、レストラン、バーラウンジが。レストランではリーズナブルにランチが頂けるようです。

padでチェックイン。この日たまたまスイートに空きがあったらしく、アップグレードしてもらいました。

屋上のルーフトップテラスでモーニングヨガもやっているみたい。

カードキーを受け取って、部屋に向かいます。

フロア案内。客室は6階までで、7階にルーフトップテラスがあります。

今回の部屋は4階。

こっちだ

と思ったら、一番手前の部屋でした。

401号室。アンテルームスイートという部屋。

一際広い部屋みたいですね

入口すぐにウォークインクローゼット。

サンダルとスリッパ。

スリッパは割とフカフカ寄り。

右手にトイレとウェットエリア。

トイレは広くてキレイめ

ウェットエリア。奥行きがあります

化粧台。

ダブルシンク。

タオル。ドライヤーはヴィダルサスーン。

アメニティを再度確認。ボディタオルもあり。

バスタブは丸い形。手触りがいい感じ。

涼めるようにチェアが置かれているベランダに直結しています。

ライト点けたところ。

お湯を張ったところ。

バスルームから、リビングが丸見え。逆もしかり。
    ちゃんとブラインドで見えなく出来ます。

振り替えるとシャワーブース。

レインシャワーもついてます。

ボディソープやシャンプー、コンディショナーはMALIN+GOETZ製。ニューヨークのブランドらしいです。

いよいよ部屋に入ります。

入ったら、正面に海がドーン。ちょっと逆行で見えづらいですね

結構な人数が座れそうなソファー。

大型テレビ。

その奥にベッドが2つ。

ベッド同士はくっつけてあります。

空気清浄機も完備。

ベランダにはバスルームとリビングどちらからも出れます。

そのベランダからの眺望。近くに泊大橋がかかっています。

泊港がすぐそばなので、フェリーがたくさん行きかっています。

レストランはテイクアウトもやってるようです。マッサージも依頼できます。

リビング横のベランダ。こちらはペアチェアが置いてあり、2人でゆったり寛げます。

ちょっと曇っているのが残念。

壁側に冷蔵庫など。

コーヒーメーカー。Bluetooth接続のスピーカーも。

2人分のミネラルウォーター。自由に飲めます。

コップ類。コーヒーカップにはアンテルームの刻印が。ロビーで購入もできるようです。

コーヒー関係。2種類の味があります。

電気ケトル。

冷蔵庫その1。

冷蔵庫その2。どちらも空でした。

FreeWifiも使えます。

ルームキー。

ベッドサイドの引き出しに室内着。

ちょっとゴワゴワした手触り。

大きめのフェリーが来航。

こうやって船の往来を眺めているだけでも楽しい。

夜ごはんを食べに車で外出します。天気が良くない、、、。

以前も行ったことがあるんですが、やはり沖縄といったらここ。
    軽食の店 ルビーです。ホテルからめちゃ近かった。

軽食の店 ルビー 泊店 グルメ・レストラン

まだ早い時間だったので、駐車場も空いていました。

ご飯のおかわりは終了したとのこと。残念。
    食券機で購入。

ちゃんとパーテーションも準備されていて、感染対策はばっちり。

向かい合う人ともパーテーションで区切られています。

メニューその1。やはりランチだよね。
    単品もいろいろあります。

メニューその2。裏面にもいっぱいメニューがあって、コンプリートには時間がかかりそう。
    定食の(上)には刺身が付いているらしい。初めて知った。

お茶はセルフサービス。砂糖が入った甘いお茶は沖縄って感じ。

彼女はルビー定食。揚げ豆腐、唐揚げ、マカロニサラダと色々楽しめます。

私はカツカレーの誘惑に負け、注文しちゃいました。
    すごく上手い、というよりは、安定の味。

お腹が満たされたところで、少しドライブがてら、北上します。
    イオンモール沖縄ライカムに行くことに。

40分くらいで、北中城のイオンモール沖縄ライカムに到着。夜の時間でしたが、立体駐車場は結構混んでて、屋上まで来ちゃいました。

イオンモール沖縄ライカム ショッピングモール

飲食店のラインナップがスゴイ。

ここでお土産を買うことになりました。マンゴーとパイナップルのセットとか、色々購入。彼女の実家へは郵送することに。

まだまだキレイな内装で、買い物しやすいです。ソファーなど至る所に座れるスペースが設置してありました。

喉が渇いたので、ジュースを。
    檸檬とスパイスというレモネード専門店。

レモネードもいろんなのがあります。

私はスタンダードなものを購入。酸っぱさが抑えられてて飲みやすかったです。

夜のドライブを終えて、ホテルに戻ってきました。

ホテルロゴがライトアップされて、いい感じ。

いい雰囲気です。

ライカムで購入した戦利品を開けます。

結局ミスドが一番おいしいってことだね。

持参した入浴剤を入れて、丸いバスタブに入浴します。ちょっと入りずらいし、足が伸ばせないのが難点。

雰囲気はばっちりです。
    その後就寝しました。

明日はホテルを変えて、北上します。
    お目汚し失礼いたしました。