沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の沖縄旅は、気になっていたホテルに1泊ずつ宿泊してきました☆<br /><br /><ホテル><br />1泊目:ザ・テラスクラブアットブセナ<br /><br />2泊目:ザ・リッツカールトン沖縄<br /><br /><観光><br />1日目:キャプテンカンガルーでランチ→ナゴパイナップルパーク<br /><br />2日目:瀬底ビーチ→亜熱帯茶屋でランチ→<br />古宇利島オーシャンタワー→ハートロック<br /><br />3日目:果報バンタ→ウミカジテラスでランチ

沖縄2泊3日の旅☆ザ・テラスクラブアットブセナ編

古宇利島オーシャンタワー→ハートロック

3日目:果報バンタ→ウミカジテラスでランチ

PR

今年最後の旅先は沖縄☆

朝、羽田発6時55分だったので6時前に着いたのですが、
    チェックインカウンターがまさかの行列・・・
    全然プレミアムじゃないーー(;'∀')

結局ラウンジにも寄れずバタバタと飛行機に乗り込み
    酔い止めを飲んで沖縄へ出発です☆

今回の飛行機は珍しくマイルで予約しました。
    マイルはハワイ用に貯めているので、基本国内では使わないのですが、
    来年、フライングホヌの特典ビジネスを予約できたので
    少しなら国内で使ってもいいかな~と・・・♪

沖縄に到着しました。残念ながら天気は雨です。

このあと手荷物受取るときにお友達ご夫婦とバッタリ♪
    お友達はリッツカールトン沖縄に5泊するとのことで羨ましすぎる~

レンタカーを借りたあとは
    「キャプテンカンガルー」のハンバーガーが食べたくて
    1時間かけて到着。

このときすでに12時20分。
    朝4時に起きてから何も食べてないからお腹空いたー

外で待っている間にメニューを決めて店員さんに伝えます。
    どれも美味しそうで悩みました。。

45分ほど待って入店できましたが
    待ってるだけで疲れた(@_@)

旦那さんが頼んだのは
    1番人気の
    ルースペシャルバーガーに300円プラスしてポテトセット。

私は単品でバーベキューバーガー

バンズがカリっとしていて、お肉がジューシーで美味しい!
    最後まで美味しく食べられます。

ランチを食べて
    次に向かったのは雨でも観光できる
    「ナゴパイナップルパーク」です。

入園料1200円でしたが
    レンタカー屋でもらった割引き券があったので
    1080円でした。

カートに乗りこんでパーク内を回ります。

10~15センチほどのパイナップルが沢山できていて可愛かった。

基本は雨でも問題ないと思いますが
    このとき土砂降りだったので
    写真がよく撮れませんでした。。

植物園の他に恐竜探検ツアーもあります。
    ジュラシックパークみたいで楽しかった☆
    大人も子供も楽しめると思います。

ワイナリーも充実していて、

お土産も多数あって、
    パイナップルづくしの施設でした。

そして、テーマソングがあらゆるところでかかっていてw
    しばらく頭から離れなかった(笑)

ちなみに真ん中のパイナップルが食べ頃だそうです

観光を終えて
    1泊目のホテル「ザ・テラスクラブアットブセナ」に到着しました。

ウェルカムティーを飲みながらチェックイン

こちらのホテルはyae☆八重さんの旅行記を拝見してから
    ずっと気になっていて♪
    4度宿泊されているのできっと素敵なホテルなんだ~と(^^)

そしてyae☆八重さんとぽぽさんが同じ日に沖縄にいらしてたのを
    後で知りビックリしました(*'ω'*)

ドアを開けると
    ベッドルームとリビング

お部屋に空きがあったそうで
    デラックスオーシャンから
    デラックスオーシャン2ベッドルームへ
    アップグレードしていただきました~!

このお部屋、83㎡です(*'ω'*)

ここの空間、
    リラックスできました(*´꒳`*)

リビング側のベッドルームのバスルームにはバスタブがついています。
    扉は閉められます。

ダブル洗面台

タオルもディナーから戻ってきたら交換されていました。

シャワールームもトイレも2つづつあります。

バスアメニティももちろん両方のバスルームにあります!

クローゼットも広い

ティーセットとコーヒー

スナック・ドリンク類は有料です

奥にはもう一部屋

そしてもう一つのバスルームも
    広かった~
    なんて贅沢なお部屋!!
    2人で使うには広すぎて、少し怖かった(笑)

このビスコッティは
    素朴な味で美味しかった。

イルカキーホルダーも可愛い

スリッパもフワフワ

そしてバルコニーも広い~!

目の前には名護湾

素晴らしい景色です。

雨でも綺麗でした。

お部屋を一通り探索したので
    ラウンジへ行ってみましょう~

観光から戻ってきたままの服装で、
    「こんな服装でラウンジ行っていいの?とくに足元・・・」と
    旦那さんに確認してます・・
    いいんじゃない~と軽い返事(^^;)
    スニーカーからパンプスに履き替えただけで靴下履いたまま(//∇//)

沖縄に来る前に
    ラウンジとレストラン用にワンピースを2着購入したのに、
    結局着替えなかった(;'∀')
    めんどくさがりなダメな性格です(//∇//)

アペリティフタイム 17:00~19:00

席があいていなくて、通路の席に案内されましたが、
    中庭側だったので全く問題なかったです。

ビールとパイナップルジュースで乾杯

ラウンジにはそれなりにゲストがいたのですが
    とても静かで、ピアノの生演奏が響いて心地よかった♪

一皿目
    お酒飲む人にはちょうどいい量だと思いました

チーズが特に美味しかった!

2杯目はシャンパンとアイスカフェラテ

2回目のおかわりを食べて一旦お部屋に戻ります

館内通路

ところどころにあるガラスのオブジェ

あっという間にディナーの時間です。
    19時に予約入れてました。
    こちらの「ファインダイニング」は宿泊者(13歳以上)しか利用できません。

お~~
    綺麗なブルー~~

ドリンクはトロピカルサンセット♪

アラカルトでお願いしました。

最初に運ばれてきたのはマグロだったかな。
    パンも美味しい。

野菜のグリル バーニャカウダ

車えびのガーリックソテー

和牛すね肉の赤ワイン煮

料理は美味しいし、静かだし、
    なんて素敵なレストラン♪
    ごちそうさまでした。

部屋に戻り
    お風呂に入ってからビールを飲み・・
    習慣なので旅先でも同じ(*'ω'*)

明日は晴れますように・・・

2日目の朝

ラウンジか、ブセナテラスか、
    どこで朝食を食べるか悩んでいたところ
    スタッフさんに
    「ブセナテラスの方が料理の数は豊富です」と教えていただいたので、
    食いしん坊な私はブセナテラスを選び、
    車で送ってもらうためロビーでいったん待ちました。

ブセナテラスに到着

車で2分ぐらいだったのでお散歩がてら歩いてもいいかも。

ラティーダ
    こちらで朝食をいただきます

ビュッフェの種類は本当に豊富でした。

ジュース類も8種類ぐらいありました。

ヨーグルトコーナーなど

チーズやサラミなど

この他、沢山種類がありましたが

人が凄くて写真を撮るのはやめました(^^;)

テラス席が空いてました。ラッキー☆

コーヒーはスタッフさんが入れにきてくれます

オムレツはタコスミートを入れて作ってもらったら
    めちゃ美味しい♪
    ここ最近のホテルで食べた中で1番♪

気温もちょうどよくて気持ち良かったです。

食べ終わってから少しビーチでお散歩

まだ雲が多いなー

ハイビスカスもところどころに咲いてて南国~

部屋に戻る途中
    中庭を上から写真撮ってみた。

奥に見えるタラソプールは写真撮影は禁止だそうです。
    アルコールを飲んで入ったり、女性はお化粧もNGだそうです。
    (プールだから当たりまえか・・)

少し晴れてきて
    海の色もだんだんブルーになってきたーー(^^)v

ホテルでのんびり過ごすか迷ったけど
    晴れてきたので観光に行くことにしました。

名残惜しいけど
    9時半にチェックアウト

ロビーはこじんまりしてますが
    ガラスの向こうにはこんな綺麗な景色が見られます。

参考までに
    一泊2名で76,000円で予約しましたが
    旅行支援があったので66,000円で泊まることができ、
    このクラスのリゾートホテルにこの料金で泊まれたのはお得だと思いました。

テラスクラブアットブセナは
    静かに過ごしたい方には最高なホテルだと思います。

さて、チェックアウトしてまず向かったのは瀬底ビーチです。

ちょっと風が強かったのと太陽が隠れたりしたけど
    やっぱり綺麗だったー(^^)

そうそう、このとき初めて砂浜に文字を書いてみました。
    字が下手すぎて旦那さんに笑われたので
    ここに載せるのはやめておきます…(笑)

ブルーチャージしてから
    行ってみたかった「亜熱帯茶屋」さんへ♪

ここでランチを食べます。

私は来る前から食べるメニューは決めてました。

食べるラー油風味豆乳冷麺と

ドリンクはグァバジュースを選びました。

こちらのお店、
    絶対に晴れてるときに行くのがオススメです!

外での食事は景色が良くて最高でした(^^)v

来て良かった♪

旦那さんが頼んだアジアン焼きそば

パッタイみたいな感じで量も多めでした。

私が頼んだ冷麺

これ美味しい~~
    野菜がたっぷり入っていて量もちょうどいい♪
    麺は柔らかめでした。

ごちそうさまでした。
    また食べたいな♪

ハンモックもありました

ランチ後は古宇利島へ向かいます。

オーシャンタワーは2回目です。

カートの乗って進むと
    だんだん海が見えてきて、
    テンション上がってきます(^^)/

そしてタワーに登ると綺麗な海が見渡せます

なんて綺麗なブルー!

ずっと見てられますね♪

でも古宇利大橋方面は逆光になってしまっていたので
    午前中に来るのがベストかも?

絶景を満喫したあとはアイスを食べて休憩。

パイン&マンゴー(400円)

12月なのに昼間は半袖で十分でした

お次は人気観光スポット、ティーヌ浜へ

でこぼこ道だったのが整備されていて
    歩きやすくなっていました。
    でもビーチへ降りるところは手すりにつかまらないと
    滑りやすいので注意が必要です。

ハートロック

海の透明度は抜群!!

海で癒されたので
    今日の観光は終わりにして
    ホテルに向かいましょう☆

• ぽぽさん 2022/12/23 21:39:27
    素敵なホテル☆
    ゆっこさん

こんばんは~☆

テラスクラブ、素敵な大人のホテルですね。
    83平米のお部屋にアップグレードなんて羨ましい(๑˃̵ᴗ˂̵)イイナ
    旅行支援で66,000円と金額もお得!

同じ日にゆっこさん、yae☆八重さんが沖縄にいらっしゃるとは夢にも思いませんでした。
    ゆっこさんはyae☆八重さんの旅行記でザ・テラスクラブアットブセナ、yae☆八重さんは私の旅行記でストレータ那覇
    私はゆっこさんの旅行記でカハラ横浜…
    なんかつながってる気がするのは私だけかな(*^^*)ウンメウダ
    お会いしたかったです(^^)

リッツも気になるホテルです。
    続きも楽しみにしてますね。
    *・゚。:.*Merry Xmas *・゚。:.*

ぽぽ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/12/24 07:59:05
    Re: 素敵なホテル☆
    ぽぽさん
    おはようございます♪

コメントありがとうございます!

テラスクラブは全室クラブサービスを受けられるので、
    お得だと感じました。
    それに本当に静かで、人がいないような感じでした(^^;)

私もまさかぽぽさんとyae☆八重さんが
    同じに日にいらしているなんて思ってもみなかったので
    ビックリしました(≧▽≦)
    本当に知っていたらお会いしたかったです♪
    でもこれからもきっと機会がありそうですね(*^^*)

いつもありがとうございます♪
    ゆっこ
  • yae☆八重さん 2022/12/23 17:19:33
    テラスクラブ~(^^)
    ゆっこさん、こんばんは
    旅行記、楽しみにしていました♪

ザ・テラスクラブアットブセナ
    アップグレードしていただけたのですね。
    広くて素敵~☆彡
    ご夫婦ツーショットはもっと素敵(^^)
    あぁぁぁ私もまた行きたくなりました!

タラソプールは利用されなかったのですね?
    次また行く事があれば、是非利用してみてくださいね。
    リラックスできますよ♪

それにしても・・・
    まさか同じ日にゆっこさんもぽぽさんも沖縄本島に行かれていたとは!
    会いたかったです。
    残念すぎます( ;∀;)

次はリッツカールトン沖縄☆
    こちらもまた豪華ですね!
    ディナーでしか利用したことがないので
    どんなお部屋か気になります。
    続き、楽しみにしています♪

yae☆八重

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/12/23 19:37:06
    Re: テラスクラブ~(^^)
    yae☆八重さん
    こんばんわ~♪

コメントありがとうございます!
    バタバタしていてやっとアップできました(^^;)

テラスクラブ、大人のリゾートホテルですね!

ラウンジは夕方しか利用しなかったのですが
    アラフィフの胃にはちょうどいい軽食だなーと思いました。
    と言いながら、
    そのあとレストランに行ってまた食べましたが・・(笑)
    静かに食事ができるし大満足でした♪

yae☆八重さんとぽぽさんと全く同じ日程だったなんて
    行く前に知っていたら
    少しでもお会いしたかったですー♪

次のリッツカールトンも備忘録で書きたいと思います。
    いつもありがとうございます(*^^*)
    ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ

ピックアップ特集