沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の沖縄旅は、気になっていたホテルに1泊ずつ宿泊してきました☆<br /><br /><ホテル><br />1泊目:ザ・テラスクラブアットブセナ<br /><br />2泊目:ザ・リッツカールトン沖縄<br /><br /><観光><br />1日目:キャプテンカンガルーでランチ→ナゴパイナップルパーク<br /><br />2日目:瀬底ビーチ→亜熱帯茶屋でランチ→<br />古宇利島オーシャンタワー→ハートロック<br /><br />3日目:果報バンタ→ウミカジテラスでランチ

沖縄2泊3日の旅☆ザ・リッツカールトン沖縄編

<観光>

2日目:瀬底ビーチ→亜熱帯茶屋でランチ→
古宇利島オーシャンタワー→ハートロック

3日目:果報バンタ→ウミカジテラスでランチ

ザ・リッツカールトン沖縄に到着です!

ロビーを通り

クラブラウンジでチェックイン

ラウンジには

個室もありました

ミサンガはクラブラウンジ利用者にもらえます♪

ちょうどアフターヌーンティの時間帯だったのですが
    疲れていて食欲がなく・・・(^^;)

でもせっかくなので1人分を
    2人でいただきました♪

スコーンは、
    最近泊まったホテルがどこも美味しかったので
    ちょっと期待しすぎてしまったなー(^^;)
    他のスイーツは美味でした☆

スナック類もたくさんありました。

ちなみに17時半からのオードブルはメニュー豊富だそうです。
    今回は利用しなかったのでもったいなかった(T_T)

お部屋に入ります。

ドアを開けると外の景色まで見えます。

反対側にはベッドルーム

ベイデラックス45㎡

仕事もできそうなスペースもあります。

ドアのすぐ横には
    お水やコーヒーセット

引き出しの中にカップなどがあります

トイレは、ドア側とバスルーム側の2箇所を
    閉めるようになっていて…
    しかも扉が重い・・
    ちょっと落ち着けない仕様でした(^^;)

シャワールーム

アスプレイではなかったです。
    あの高級感たっぷりの香りが気にいってたので残念。。

ダブルの洗面台

バスタブからはゴルフ場と
    その奥には海が見えます

ビーチサンダル

ハレクラニのようにお持ち帰りできればいいのにな~(^^;)

ショコラ

バルコニーに出てみると

虹が出てましたー♪

よく見るとダブルレインボーでした♪
    虹が見れるなんて嬉しい♪

このあとはayucciさんご夫婦とロビーラウンジでお茶タイムです☆

お茶していたら楽しくてあっという間に暗くなってた・・(^^;)

いったんお部屋に戻ります

そして
    GUSUKUでディナーです

メニュー

やっぱり沖縄は
    もずくと島らっきょうが美味しい♪

お会計はマリオットカードで15%オフでした。

• 夜は<br />素敵な雰囲気です<br />

夜は
    素敵な雰囲気です

星も綺麗に見れたな~

この渡り廊下も
    見るたび素敵で、
    何枚写真を撮っただろう?(*'ω'*)

3日目です

おはようございます

• 7時<br />朝食をいただきにきました。

7時
    朝食をいただきにきました。

個室で朝食なんて贅沢~

旦那さんは洋食を選び
    パンが先に運ばれてきました。

4つも入っていて美味しそう~!

やっぱり洋食にすれば良かったかな?と
    思ってしまった(^_^;)

私は和食です。

最近和食を選ぶことが多くなってきたな~

そして
    1品1品が美味しくて食べ過ぎちゃいました(*'ω'*)

ごちそうさまでした。

朝食後は少しお散歩

この水辺が気持ちいい☆

なんとなく慌ただしい滞在になってしまったので
    また機会があったらゆっくり来たいと思います。

チェックアウトして観光に行ってきまーす。

旦那さんが海中道路に行ってみたいと前々から言っていて・・
    海中道路を通って
    果報バンタに到着です。

道も歩きやすくて崖の上に出るとこの絶景です!!
    素晴らしい~~!

来て良かった(≧▽≦)

果報バンタとは
    沖縄の言葉で幸せ岬という意味だそうです。

うん
    確かにこの綺麗な海を見ているだけで
    幸せな気持ちになります☆☆

ちょっと遠いですがオススメ絶景スポットです(*^^*)

レンタカーを返す前に
    ウミカジテラスへ

沖縄そばをまだ一度も食べていなかったので
    「もとぶ熟成麺」でいただきます♪

ソーキそばが美味しい~!
    お肉もトロトロ、スープまで全部美味しかった!!

飛行機を少し観察して空港に向かいます(^_^)/~

2泊3日はあっという間でしたが
    今回の沖縄旅も大満喫できました!

そして、
    今年は「いつまた旅行に行けなくなるかわからないし、
    行けるときには行っておこう!」と
    夫婦で口癖になってしまいました(^^;)

来年は1月沖縄、2月宮古島に行く予定です。

そして夏には何度もキャンセルになったハワイに
    やっと行くことができます(*^^*)
    今から楽しみです☆

• ねこぱぱさん 2023/01/12 22:04:48
    ラウンジ朝食いいですね~
    ゆっこさんへ

こんにちは(^^)
    10日違いのリッツ訪問ですね、撮影ポイントが似ていたので思い出しながら楽しく拝見させて頂きました。
    ラウンジ朝食は自分もちょっと迷ったのですが、今回はグスクの豊富なメニューに誘惑されてしまいました。それにしても美しい盛り付けですね~、次回があれば是非ラウンジ朝食を楽しみたいと思います。
    それではこれからも旅行記楽しみにしてます。

ねこぱぱ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/01/13 07:55:01
    Re: ラウンジ朝食いいですね~
    ねこぱぱさん
    おはようございます♪

コメントありがとうございます♪
    リッツカールトンは同じ頃行かれてたのを拝見させていただきました!
    クリスマスツリーなど、夜は雰囲気あり
    素敵でした。

ラウンジは夕方のオードブルを利用しなかったのでちょっとだけ後悔しております(笑)
    でも朝食はクオリティ高くて個室で頂けたので大満足しました^_^
    ねこぱぱさんの旅行記もまたお邪魔させていただきます♪

ゆっこ
  • yae☆八重さん 2022/12/29 17:48:32
    果報バンタ!
    ゆっこさん、こんばんわ♪
    果報バンタ、ものすごくキレイですね~
    いつか行ってみたいと思いながら、一度も行けていません。
    ゆっこさんの写真を見たら、ますます行きたくなってきました!

そして・・・
    ぽぽさんと同じく、ゆっこさんのNo.1ホテルが気になっていました(^^)
    ゆっこさんはハレクラニ沖縄なんですね!
    私もお部屋はハレクラニ沖縄が一番。
    でも、テラスクラブの接客が好きすぎて・・・
    来年のひとり旅はどちらにしようか、迷っています。

ゆっこさんは来年は沖縄に宮古島にハワイですか!
    楽しみがいっぱいですね♪
    いい旅になりますように。
    来年も旅行記楽しみにしています!

yae☆八重

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/12/29 21:08:56
    Re: 果報バンタ!
    yae☆八重さん
    こんばんわ(^^)

果報バンタ、今回は思い切って行ってみたのですが最高でした(≧▽≦)
    是非行ってみてください~☆
    私が行ったときは、太陽が出たり隠れたりでしたが
    それでも絶景でした(^^)

テラスクラブは確かに接客が素晴らしいと思いました。
    ブセナテラスも泊まってみたいと思っているので
    来年のどこかで行けるといいな~と思っています。

来年は沖縄本島と宮古島を早速予約してしまいました(^^;)
    yae☆八重さんの次回旅はいつ頃の予定でしょうか♪

今年は色々とコメントでお話できてうれしかったです♪
    来年もどうぞよろしくお願いします(*^^*)

• miroさん 2022/12/29 10:32:23
    すてきなホテル
    ゆっこさん
    すてきなコバルトブルーの海。
    ラグジュアリーなホテルステイ。ゆったりと流れる旅の時間の旅行記を今年もたくさん楽しませていただきました。来年こそは、ハワイへ。
    ハワイの旅行記、楽しみにしています。
    すてきな旅になるといいですね。
    来年もよろしくお願いします。
    どうぞ良いお年を。
                miro

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/12/29 12:29:16
    Re: すてきなホテル
    miroさん
    こんにちわ!

コメントありがとうございます♪
    沖縄はやっぱり海が綺麗ですね!
    癒されてきました。

来年はハワイ行きの飛行機とホテルは予約してあるのでやっと行けそうです(^^)
    と言っても夏なのでまだまだ先ですが…

いつもありがとうございます。
    来年もどうぞよろしくお願いします。
    良いお年をお迎えください^ ^

• ぽぽさん 2022/12/28 02:35:23
    リッツも素敵ですね。
    ゆっこさん

ザ・テラスクラブ アット ブセナに続き、リッツカールトン沖縄での宿泊、どちらも素敵ですね。羨ましいです(^^)
    以前、ハレクラニにも宿泊されてましたが、ゆっこさんの中ではどこのホテルがNo.1ですか? 宜しければ教えて下さい(^^)

果報バンタの絶景は素晴らしい。
    断崖のため排水がされないので綺麗な海なのだと聞きました。
    パワーもらって良いエネルギー満タンですね。

来年も素敵な旅になりそうですね(*^^*)ウフフ
    良いお年を*:..。o♬*゚

ぽぽ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/12/28 12:45:22
    Re: リッツも素敵ですね。
    ぽぽさん
    こんにちわ♪

今のところハレクラニが1番かもしれません(^^)
    2回ともサンセットウィングに宿泊しましたが、とても良かったです。
    ビーチフロントウィングの方はガヤガヤしている感じがしました。

でもスタッフの対応はブセナが1番良かったです。リッツの対応はイマイチでした(^_^;)
    果報バンタは感動しました。
    ちょっと遠いですが一見の価値ありです。

あっという間に今年も終わりですね。
    来年もよろしくお願いします!
    良いお年をお迎えください(^^)

ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ