神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてオーベルジュに宿泊しました。<br />ご飯めっちゃおいしかった!

箱根のオーベルジュで満腹

2021/02/11 - 2021/02/15

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

初めてオーベルジュに宿泊しました。
ご飯めっちゃおいしかった!

岡山空港発です

プレミアムクラス。
    電動のシートは楽で良い

コロナ仕様。
    アルコールシートくれた

• ご飯

ご飯

富士山チェック

もう、プレミアムクラスで甘いお茶菓子は貰えないのでしょうか。。。涙

前泊します。
    友人が初台に引越したので、新宿のハイアットリージェンシーに泊まる。

翌日箱根に。せっかくなのでガラスの森美術館へ行ってみた。キラキラして乙女心が蘇りそう。

人生初のオーベルジュ!
    オーベルジュ漣さんです。
    余談ですが、バスで行った私達。バス停からまあまあの山道を登りますが、雪が積もってて、ヒールの靴で死にそうでした。

ウェルカムお菓子が手作り!

マッサージチェアあったけど、なんか動かなかった。
    そして結構寒かったです

ベッドルーム

お部屋アメニティはthann

大浴場のアメニティ

必要な物は揃ってます

温泉で温まる

アイスあった!

お待ちかねの友人です。
    アミューズから

前菜はこちらのスペシャリテである魚介のジュレみたいなやつ。小さく見えますが、結局な量です

お魚料理

お口直し

お肉料理

デザートメニュー

一品目 ブランマンジェ

二品目
    できればガトーショコラとか食べたかったけど、最早満腹すぎてこの軽そうなデザートでさえ何とか食べられました

プティフールはお持ち帰り仕様。
    満腹なのでこういうサービスは本当に有難いです

翌日の朝食メニュー

パン盛りだくさん!
    食べきれなかったらお持ち帰りに袋に入れてくれました。

スープと自家製ハムとソーセージ
    自家製ってだけでおいしい。

スティック野菜盛り合わせ。
    ディップソースが美味しい。

私はオムレツを。
    友人は真柄にグラタン

デザート。
    朝食もすごい品数と量で、本当満腹です。
    恐るべしオーベルジュ

帰りはロープウェイ乗って、芦ノ湖クルーズやって帰りました。

今回は後泊も。
    今度は新宿のヒルトンに2泊