ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回三年ぶりの海外の目的地が死者の日前後のメキシコそしてそこまで行けばセットで行く国と言えば私の中ではキューバ、コロンビアあたりが候補地、選んだ国はキューバとなりチケット購入、ちなみにキューバへ行くとアメリカのESTAが取れなくなると知りこの後キャンセルしたかったのですが同行者もいたので断念<br />結果的には素敵な国だったのでまー良かったかなぁ

10年以上前から行こうと思っていた街ハバナへ

2022/11/06 - 2022/11/09

eightさん

結果的には素敵な国だったのでまー良かったかなぁ

洗濯物がカラフルですよね
    みんな明るいのも頷けます

夜中に屯している若者たち
    乗ってる車がカッコよすぎます

将来のメッシ選手になる可能性のサッカー少年たち
    世界中にいますよね

雨上がりのハバナ市街地はカメラ持って歩くだけで楽しいですね

夕方になるとマレコン通りに集まる人たち
    夕陽が綺麗

青空がとても似合うハバナ市街地

至る所にクラシックカーが現役で走るハバナは車好きにはたまりませんね

居眠りしてるだけなのにどこかしら哀愁が
    カッコイイですよね

ハバナ随一の夜景スポットとしても知られているセントラルパーク前にはたくさんのクラシックカーが待機しています

道路事情があまり良くないので至る所は水たまり
    写真撮る人には楽しいですね

ハバナの街並みでは大きな楽器も絵になりますよね

ここの子供たちは色んなもので遊んでます

旧国会議事堂、アメリカの議事堂にそっくりですね

どことなく昭和の香りがしますね

クラシックカーがあちらこちらで街に溶け込んで数日滞在すると慣れっこです

開放的な服装は気分が明るくなりますね

キューバでは犬も猫も野良ちゃんが多いですがお行儀が良いですね

アメ車と遊ぶ子供たち、羨ましい

街を歩くとほんとに開放的な空気に満たされます

自転車タクシーって場所によってあまり通らないようでもう少しどこで拾えるか調査が必要です

雨上がりのハバナの街はリフレクションし放題

キューバ国旗の壁画がところどころにあってカッコいいです

ご近所さんたちはほんと仲が良さそうで昔の日本のようですね

夜のライトに照らされたクラシックカーはカッコいいです

国旗が描かれている壁がとてもカッコいい

この車が個人的なかなり気に入りました

店員さんのユニフォームでしょうか?キューバ感が漂っていますね

少し高い位置にある公衆電話、高くしすぎのように思いますが 笑笑

ハバナ市内を颯爽と走る車気持ちよさそうです

マレコン通りを走る車は特に絵になりますね

新鮮な野菜があちらこちらで売られています

ボデギータで聴く音楽と見る踊り最高です

馬車も現役で活躍しています

観光客でしょうか?ここはちょっとしたテーマパークです

ボデギータはモヒートの発祥のバー

外観はピカピカですが結構年期が入ってますね

夕陽のマレコン通りは美しいですね

少しお疲れですかね

• 行き当たりばったりさん 2023/12/06 20:04:58
    すごくいい写真ですね。
    はじめまして。
    行き当たりばったりと申します。

コロナ明けたら最初に行きたいところNo.1のハバナ。
    (その夢は叶わず、コロナ明け最初はニューカレドニア)

オイラはパンデミック直前でしたが、街並み変わりませんね。

同じところの写真撮ったはずですが、全然違いますね。
    撮り方一つで全く違うハバナを見せていただきました。

やはりキューバはこのままであって欲しいです。

円高回復を切に願う行き当たりばったりでした。

eight

eightさん からの返信 2023/12/07 10:59:52
    Re: すごくいい写真ですね。
    ありがとうございます。ここは別世界なので街を歩いてるだけでもウキウキしますよね、残念ながらキューバへ行ったのでアメリカへの渡航のハードルがあがりましたが汗、また行きたい国です
  • pacorinさん 2023/01/19 00:26:03
    Soooo good!!!
    eightさん、こんばんは

めちゃくちゃカッコいい旅行記ですね。
    写真が素敵すぎました。

pacorin

eight

eightさん からの返信 2023/01/19 09:48:27
    Re: Soooo good!!!
    ありがとうございます。写真を撮りに行ったのでとても楽しい日を過ごせました

eightさんのトラベラーページ