2022/12/02 - 2022/12/02
ざっちさん
全国旅行支援を利用して浜松へグルメ旅に行ってきました。今回どうしても食べたかった「さわやか」。静岡県中心に店舗を構えていてげんこつのように丸々としたレア焼きハンバークが有名です。
しずおか(静岡県)食べ得キャンペーンも実施中で、県内外の人を対象に電子クーポンがつく各県のgotoeatも利用しました。1万円入金で(クレジット決済も可能)12500円がつきます!浜松駅ビル1階の沼津魚がし鮨、鰻の曳馬野で利用。
さらに全国旅行支援でオークラアクトシティホテル浜松に宿泊したため,チェックインの時に紙を1枚もらってそこに印刷されているQRコードを読み取り、住所などを登録し、加盟店舗で使えるのでとってもお得に旅行を楽し間々した。こちらは一人3千の分のクーポンになります。意外と参加している店舗が少なくて、地元のスーパー遠鉄ストアでお土産を購入しました。
- 家族旅行
さわやか白羽店
炭焼きハンバークが超、有名です。
なんと、列がどのくらい町なのかネット検索することも出来ます。大阪のユニバ並??! -
11時から開店ですが、開店1時間前から発券ができます。
本日寒いので店内で待ってくださいね。とお店の人が優しい -
冬のメニュー
炭焼きハンバーク1265円です
「おにぎりハンバーグ」1155円はなにか、聞いたところ、グラム数がちがうそうです。 -
店内
11時過ぎると続々と来店
12:30にはソファで15人くらい座って待ってました -
げんこつハンバークは1265円で大きく丸々したハンバーグが2つ
それを半分に目の前でカットしてスタッフがじゅうううううう!!!と厚い鉄板で焼いてくれます
テーブルで配膳や焼いてくれる60歳ぐらいの女性スタッフが、「お味はいかがですか?」とか「またお越しください」とか声かけが丁寧で美味しいのとサービスがきちんとしていて、絶対またさわやかに食べにくる!と誓いました。交通費が高くなるけど。 -
浜松駅の西にある餃子きぼり
餃子の定食は餃子の個数で値段が違います -
店内
昔1970年代ごろからある昭和のお店です
SUZUKIの工場のちかくなので従業員が制服を着て食べにくることが多いみたい -
浜松餃子の必須もやしがついてます
なんと醤油ラーメン540円です
安い!
チャーシューの薄いのが2まいついてます -
浜松駅周辺を歩くとこんなPOPがあちこちの飲食店の入り口に
ふじのくに電子クーポン(旅行割引&地域クーポン)と静岡食べ得キャンペーンと2つの割引種類があるので、自分が利用するのを把握しておかないと、え!この店ではこの電子クーポンは使えないの?ということになりますので注意。 -
オークラアクトシティホテル浜松のツイン
ピンクのソファカバーが可愛い -
ベッドは広くは無いけど寝心地いいです
カップなどはビジネスホテル並み
建設されて30年くらい経つので設備はあまり新しくないです -
ホテルエレベーターが♪音符になっているところは音楽の、楽器の、街 浜松らしい
YAMAHAやKAWAIIの本社、工場あります -
ふじのくに電子クーポンの紙
住所だけで無く登録項目がおおくて、使い始めるのに時間かかります
それに反して、静岡食べ得キャンペーンはLINEでつかえるので簡単便利。
しかも旅行中に追加で5千円買うことが出来ました。 -
ホテルロビーは1階
クリスマスツリーが夜は背景が青くなってます -
こんな感じ
32階以上がホテルになっているので高層から浜松市内の夜景が楽しめます
だんだん暗くなり
夕方
駅の地下からバスロータリー抜けてエスカレーター手前にこんな緑のらせん階段がありました
オークラアクトシティホテル浜松
コンサートなど開催できる大きなホールがあります
JR東海道線から見える浜名湖
ここで養殖しているうなぎは値段が高いです
昔は養鰻池が多かったのですが中国産の安いうなぎに押されて埋め立て地が増えていました -
浜松駅の構内西側にある沼津魚がし鮨は6人ぐらい並んで混んでます
ネタが新鮮で大きい 桜エビと白魚は季節限定でおすすめ
このお店で静岡食べ得キャンペーン使えます
隣の浜松餃子で有名な「石松」は30人くらい並んでいるので時間に余裕あるときにどうぞ -
沼津魚がし鮨メニュー
「うなぎ曳馬野」
鍛治町の静岡銀行ちかくにあります
浜松駅そばの「うなぎの藤田」も静岡食べ得キャンペーンが利用できましたが、電話すると団体客はいっているので予約も無理、来店もあまり受けたくない感じでこちらのお店に -
メニュー
外のメニューと同じ
うなぎ梅3960円 丼物かお重かえらべます -
1階の店内
テーブル席は1席しか無い
あとは座敷で座布団薄いし狭くて
足の悪い老人はこのお店は避けた方がいいです -
うなぎは本当に長くて大きいです
でも昔食べた浜松のうなぎに比べて、値段が1千円は高くなってます -
うなぎの骨はサービスですが、堅いしぱさぱさなのでいまいち
浜松のうなぎは美味しいけど高いです。割引クーポンがあるから食べれました