大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知らぬ間に、ハロウィンも、秋の風物詩として、日本にもしっかりと、定着し、楽しい事は、好いとこ取りの、日本人の、節操の無さと言うか、いやいや、それはね、懐の深さ、正に寛容の精神の為せる技なのよ、なのか?その割には、本家本元の仏教に関しては、盆以外には、取り立てて、イベントも無く、それって、どーよ?と、自問自答するも……○△□!<br /><br />と、最早、ドラえもんワールドでしか、お目にかかれぬ、空き地とドラム缶のセットに、まだまだ、残暑厳しき、折にも、関わらず、身を隠していた、生徒会長の女子生徒が、満を持して、ずりずりと、這い出てくるも、立ち上がるのが、一瞬早く、コンクリートのドラム缶の、端に、強かに、後頭部をクリティカル・ヒット、<br /><br />「グハッ!」<br /><br />の、うめき声を、上げると、暫し、空き地に、突っ伏し、よろよろと、立ち上がるも、涙目……<br /><br />「く、く、く、痛てー、先生!piano 君は、仏教徒にも、関わらず、仏壇の前に座し、お経をとなえる、は、疎か、線香の1本も、あげることなく、ましてや、9月の半ばにも関わらず、ハロウィンだ、ハロウィンだと、騒ぎ立て、USJに、乗り込もうと、するわ、最早、日本国籍を剥奪すべきです!」<br /><br />との、宣言!流石に、正論故に反論出来ぬも、腹立たしいので、ドラム缶を転がし、ぺろんぺろんの、のしイカ状態にしちまった!はははははー!

一大事だ!ご隠居!あ、の、piano の野郎が、ハロウィンの USJ に、出没したって!日暮れと、共に、現れるゾンビと、対決だって!

2022/09/16 - 2022/09/16

piano

pianoさん

「グハッ!」

高速・路線バス

ハロウィン、ハロウィンと、口にするも、未だ、9月中旬、全然涼しくねー!と、憤慨するも、中空の太陽は、ちろちろと、舌舐めずりし、益々もって、糞暑い……

何時もの如く、旅行の準備は何より楽しいのよ、はははははー!と、テンション上げ上げで、カメラの充電、常備薬の準備、とかとか、片端から、ぽんぽんと、デイパックに詰めるも、担ぐのは、俺自身、唯でさえ、暑いのに、重い荷を担ぐとなると、

「うさぎどん!うさぎどん!何気に、背中が熱く感じるのは、気の所為?」

「嫌だなー!たぬきどん!ここは、かちかち山だから、かちかち、聞こえるのは、当たり前でしょ!」

「こらまて!誰が、かちかちとか、言った!あ!何か、ガソリン臭せー!てめえ、俺のデイパックに、ガソリンぶっ掛けて、着火マンで、火を付けやがったな!く、く、く、糞ー、この人でなしー!」

「はははははー!おら、うさぎどんだー!人でねーから、人でなしは、当たり前、たぬきどん、敗れたりー!」

ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー、改め、ハロウィンバージョン!

「よねでございますが、何か、ご用事でも?」

「いやいや、ばーちゃん、じゃなくて、バージョン!」

「よねでございますが、何か、ご用事でも?」

「いや、だからさー、ばーちゃんには、用が、ねーのよ!」

「はははははー!ワトソン君、まんまと、騙されたりー!
    僕だよ、僕!ホームズだよ!このくらいの、変装が見抜けぬとは、まだまだ、甘いな、はははははー!あ、れ……お面が、取れねーし、ワトソン君ー!頼むから手伝って!」

「どーせ、僕は、甘いですからね!誰か、頼りになる人でも、探したらどーすか?」

ハリドリのお姉ちゃん!

ハリドリは、完全無欠の屋外型アトラクションなので、日本の四季の移ろいをもろ肌で感じることが、出来、ちょー、災難、暑さで、唯でさえ無駄に重いデイパックを背負った、背中は、Tシャツが、べっちょりこん、甚だ芳しく無いにも、程がある……なのでー、Tシャツ何か、かなぐり捨て、裸になれば、良いじゃん、ぷぷっ!俺様って、天才かー?はははははー!あ、あれ、いきなり、両脇抱えてさ、あんたら、誰よ?エエエー!そっち、出口じゃん!勘弁しちくりー!

ハリドリ高架下

はてさて、高架下と、聞いて、はてさて、何を思い浮かべるか?ホームレス!んー?惜しい!おじさんも、つい、この間まで、やってたのよ……嘘だよーん!正解は、居酒屋さん!それも、小汚く、昭和の臭いぷんぷんの立ち飲み屋さん、と、言う事で、始めます、ハリドリ高架下居酒屋!暑いときこそ、熱いもん喰って汗流すのが、粋ってもんよ!おやっさん、おでん適当ーに、見繕ってくんない、あ、後、ちんちんに、熱い熱燗ね!ぐびぐび、くはー!うー!暑さで、くらくら!

ハリドリ出撃!

USJ に、来たならば、最低5回は乗らな、気が済まんという、ハリドリ……主治医曰く

「典型的な、ハリドリ依存症ですな、悲しいかな、現代の医学では、未だ、治療法が確立してない、ふじの、ふじの、富士の……富士は日本一の、山ー!」

それを言うなら、不治の病ちゃいますかー?あんさんの下手な歌聴いとったら、治る病も治りまへんで!じゃ、趣向を変えてと……富士の高嶺に降る雪もー♪カーン!どひ!いきなり、鐘1個かい?

バックドロップ!

別名、岩石落とし!まじ、痛そー!ちゃうちゃう、それ、プロレス技だし、誰が金払ってまで、そないな目に、合わなあかんねん?そうそう、悲しいかな、バックドロップはシングルライダーでは、乗れへんの、前向きオンリーなので、以前、わざわざバックドロップの列に列び、乗ったことが、あんねんな、ではでは、感想!いやー!まじ、痛かったわ、後ろ頭、ぼこちんやもんな、はははははー!嘘……個人的には、怖ないねん、先が見えへんさかいな、普通のハリドリの方が、気持ち、エエで!

土管は、楽しいかー?

本日も、愛も変わらず……俺、俺、あんたが、ぶち、好きやねん!チューしても、ええか?ええねんな?って、俺は、ど変態ですか?もとい、相も変わらず、土管の前には、長蛇の列!昔は、空き地に土管は、マックのセットメニューみたいな感じで、ゴロゴロしてたけどさ、最近、ちーとも見ないわー、最早、マリオかドラえもんの専売特許とも、言える存在……で、土管で、写真って、楽しいかー?

大魔王クッパ!

先日での、人間ドックで……

「いやー、かなりの、メタボですねー、はははははー!」

「くら!メタボの何処が、笑えるねん?耳に腕突っ込んで、奥歯、ガタガタいわしたろか?」

……言ってまへん、廊下の片隅で、しくしく泣きましたわ、で、こちら、天下無敵のメタボ大魔王クッパ、何を喰ったら、そないな、腹になるねん?いやいや、あんさんが、いるさかいに、絶望することなく、生きて行けますねん、だから、無駄にダイエット何か、せーへんでね!

何だかなー、モノクロって、シリアスなんだよなー!
    クールと言うか、大人と言うか、でも、マリカーなんだよな、全然クールじゃねーし、ガキンチョ感満載!

大人気の、ニンテンドーワールドに、あって、なじか、シングルライダーなら、30分も、待てば、乗れちゃうと、言う、摩訶摩訶不思議な……ま、早けりゃ、文句は、ねーんだけどな!

世界一有名な、配管工ブラザー

多分、ブラザーで、間違いねーんじゃねーの?兄貴のマリオの影に隠れ、ひたすら、印象の薄い、ルイージ……と、突然、マリオの首を絞める、弟、ルイージ!積年の恨みが、屈折した衝動行動となったのかー?しかーし、歴年の戦士、マリオは、ルイージの腕ごと、背負投げ!何とも言えぬ、兄弟喧嘩、ラストはルイージの腹に右脚を乗せ、笑いこけるマリオ!駄目じゃん!

この直後、息を吹き返した、ホオジロザメの牙に、無惨、胴体真っ二つとなった、彼女達、吹き上げる血飛沫で、辺りは、阿鼻叫喚の坩堝と、なり、我先と逃げ惑う群衆!縛めから、解き放たれた、ジョーズは、路上をかけまくる、殺人マシーンとなり、食い千切っては投げ、見る見る間に、屍の山を……な、訳ねーし、あー、つまんねー!

ハリポタ学校廃校!

と、言うと、ハリポタファンから、雨あられの、批難浴びると、思いま菅田将暉、エエエー!何だかなー、途轍もなく、無理矢理なダジャレじゃんか!悲しいので、自分で笑うべな、はははははー!あー、虚し!え?廃校?そうそう、何だかさ、呪術専門学校大阪校として、リニューアルするんだべ!

ホグワーツ・エクスプレス

ロンドンとホグワーツを結ぶ、唯一無二の交通機関……だと思うんじゃが、そもそも、第一冊でもって、ハリポタの世界観に、嫌気がさし、投げ出したさかいに、次作以降に、新たなる交通手段が、構築されよーと、知らん!勝手にせーや!の、一言で、巴投げ!とらゃー!

猪城!

神社の前では、習わぬ経を読む、ガキンチョが、群れをなしているが、ならば、飛んでイスタンブールならぬ、飛んじゃう猪を前にして、かーちゃん!今日は、猪鍋だね!と、はしゃぐも、猟銃は、疎か、ナイフさえも、持ってねー!しかーも、奴の身体は、鋼!あんたは、エドワード・エルリックかい!と、突っ込みたいが……凶暴そーなので、辞めじゃ!

どっぽーん!

と、びしょ濡れ大魔神……それって、何よ?と、言われてもな、言った本人が知らんので、取り敢えず、するーしてよ、これもなー、夏なら、ある意味、そーかい?あー、そうかい、そうかい、うーわっ、オヤジギャグじゃん!冬はねー、マジ風邪ひくで、ほんま!だから、乗らへんのよ!

バーコード・ミニヨン!

ハロウィンと、言う事で、ミニヨンも、ドラキュラ男爵に、コスプレ!しかも、何でか、頭が、バーコード禿げ……ピッ、550円っす!バーコードリーダーあててどーする!そらー、怒ってるじゃん!

ひゃっほー!

何でじゃ、1人しか、万歳してねーじゃん!根性無しー!俺なら、ハリドリ乗りながら、ラーメン喰っちゃうもんね!しかもー、替え玉とかして、おゃっさん、バリ硬ね!ずーはー、ずーはー、あ、あ、あ、うめー!

バックドロップ爆速!

してます!俺、シングルライダー・オンリーだから、乗れねーけんどさ、喰らえ!バックドロップ!ぐはー!目の周りに、星が……いやいや、それ、岩石落としだしー!

辺りに、暗闇が、忍込み……

ハロウィン限定のゾンビ・ナイトー!と、言う事で、ダイナー前の、ステージでは、蜘蛛の悪魔に、扮したダンサーによる、オン・ステージやります、やります!

ハロウィン・ナイト!

と、言う事で、蜘蛛の悪魔の手下、その他大勢、カクカク踊ります……え?何でって?いやー、そりゃ、ゾンビだし、油きれてんじゃねーの?

きゃー、母ちゃん、助けてー!

と、ステージ終了と、共に、ハリウッド通りに、現れし、チェンソー片手の、ゾンビうじゃうじゃ、チェンソーぶいんぶいんいわしながら、歩きまわり、最早、恐怖の坩堝……え?誰も、逃げてない?あれー、俺だけ?

きゃー、お父ちゃん、助けてー!

悲しきかな、どちらも、黄泉の世界に旅立ち、孤立無援じゃん!ひー、あの人……人か?腕に、釘みたいなもん、刺さってるしー!うー、うー、唸ってるしー!よーし、全力込めてミラクルパーンチ!全然効いてねーじゃん!死んだふり!

日常と、非日常……

傷だらけのゾンビの、後方では、女子達が、何やら、楽しげに歓談……ゾンビも、見たしー、次は、ハリドリ10連ちゃんね!……出来ねー!無理だしー!何だかさー、負の世界と、正の世界が、混ざり合い、摩訶摩訶不思議だわー!

五条先生は、無敵です!

誰が、何と言っても、無敵は、無敵!ゾンビが、うじゃうじゃ、群がっても、瞬殺間違い無し!先生、ついて行きまっせー!

ハロウィンなのに、場違いな、キャラ発見!

はれー!ゾンビが、来るから、逃げよー!

USJ で、たっぷり、遊んだ後はー、居酒屋さんで、まったり、麻婆豆腐の辛さが、生中に、合うんだよなー!