越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年12月に、年越大祓に申し込みをしています<br /><br />先日、形代が送られてきたので記入して持っていきました<br /><br />先月中旬に妻がコロナ罹患して、部屋を分けましたが<br />潜伏期間は同じ部屋だったので、1日遅れで私も罹患<br />更に、一週間後に長男も罹患と一家全滅状態となり<br />やっと、隔離解除になりましたが、私だけ高齢者だからなのか、息切れの後遺症が残って少し歩くと立ち止まって息を整えないと歩けない状態、辛かったです、一応レントゲンで肺の状態を確認して問題なかったので、2週間少しづつ歩く距離を伸ばして、やっと前の状態に戻りました<br />時間が経たないことには良くならないようです<br />まあ、オミクロンの抗体は獲得しました<br /><br />オミクロンは、感染しやすいようです、皆様お気をつけ下さい

年越大祓の申し込みに行ってきました!

2022/12/07 - 2022/12/07

fumiさん

毎年12月に、年越大祓に申し込みをしています

先日、形代が送られてきたので記入して持っていきました

先月中旬に妻がコロナ罹患して、部屋を分けましたが
潜伏期間は同じ部屋だったので、1日遅れで私も罹患
更に、一週間後に長男も罹患と一家全滅状態となり
時間が経たないことには良くならないようです
まあ、オミクロンの抗体は獲得しました

オミクロンは、感染しやすいようです、皆様お気をつけ下さい

年越大祓の案内が届きました

大晦日に大祓式が夕方あります
    混むので事前に申し込みます

形代に名前と生年月日を書いて体を撫で息を三回吹きかけます、悪いところを形代にうつしてお祓いしてもらい、来年、海に流します

コロナに再感染しないようにお願いしてきました

• ohanaさん 2022/12/07 21:26:50
    お形代
    こんばんは

早いですね~
    大祓いの時期ですね。
    先程帰宅したら我が家には今日届いていました。
    20日前後に氷川神社へ行こうかなと思っています。
    年末年始の準備は徐々にしています。
    今日帰宅時鏡餅を買ってきました。
    クリスマスケーキ予約済み
    おせち料理予約済みです。

コロナ大変でしたね。
    ケアー大事です。
    おだいじになさってください。

私もこれってコロナの影響かなと感じるところがあります。
    コロナ前は100m全力で走っても多少の息切れでした。
    最近は小走りでもきつくなってきています。
    まあ~100m全力で走る必要もないので無理はしないようにしますが。

我が家のコロナは報告しました通りです。
    娘はひょとしたら無症状で?感染していたかな?
    我が家はほとんど無症状で終えました。
    先日インフルエンザ接種しました。
    コロナワクチンは今月後半4回目を接種予約しています。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2022/12/08 09:22:01
    コメントありがとうございます!
    ohana様

おはようございます

一年早いですね、もうそんな時期かと思います、私も、大掃除始めました、昨日は窓拭きでした、一年中掃除が仕事ですから少しづつやってます

コロナは、初めての経験だったので、戦々恐々でした、未だ、筋トレは初めていません、ジムは温泉に浸かりに行ってます、来週から筋トレ始めます、きっと衰えてます

一昨日、5回目接種しました、接種のおかげで、重症化しなくて済んだと思い打ってきました、今回は、県の集団接種センターだったので予約無しでも打てるようでした

感染しないよう気をつけて過ごしましょう

fumiさんのトラベラーページ