2022/06/12 - 2022/06/13
車での移動
Uber使用
2022/06/13
日本帰国前の旅行 第2弾 ラスベガス
一攫千金!できたらいいなと思って計画した、一度は行ってみたいラスベガス。
カジノだけではなく、煌びやかな夜の街並み、様々なショー、少し足を延ばせばグランドキャニオン。
弾丸ツアーにするには勿体ないところではあるが、街の雰囲気だけでも満喫。
今回カジノはルーレットとかには手を出さず、見るだけ。
スロットをちょっと遊び程度にやった。今度は詳しい人と行ってみよう。
【1日目 6/12・日 快晴】
※時刻はすべてPDT(太平洋夏時間)です。
ロサンゼルス(LAX, 08:10)--WN1075-->ラスベガス(LAS, 09:20)
※出発が1時間遅延
ストリップ散策
ベラージオの噴水
ハイローラーで夜景
サーカス・サーカス・ホテル・アンド・カジノ(泊)
【2日目 6/13・月 快晴】
ベラージオ植物園
サウス・プレミアムアウトレット
ラスベガス(LAS, 15:25)--AS3322-->ロサンゼルス(LAX, 16:38)
- 高速・路線バス 徒歩
- アラスカ航空 サウスウエスト航空
今回ラスベガスへはLCCの筆頭、サウスウエスト航空で行きます。
LAXに7:00に着いて掲示板を見た時点では搭乗口15番、8:10 ON TIMEでの出発だったのだが... -
いざ搭乗口15番に行ってみると、なんか違うっぽい...
14番に変更になっていた。 -
そうこうしているとテキストを受信した。
なんと、1時間5分ディレイ。幸先悪いスタートだ。 -
LCCではこういうのも付きもの、キャンセルならんかっただけマシ、と気を取り直して朝ごはんでも食べることにした。空港内は高い!...
@Urth Caffe LAX Terminal 1 -
サウスウエスト航空はチェックイン順に番号が割り振られて、その順番に搭乗。座席は自由席というまさに空飛ぶバス。
窓際空いていたからラッキーと思ったら翼の上だった。 -
青と赤のライトが良い。日本ではライバル同士競合するのでこの色が同時になることはない。
LCCだけどちゃんとスナックとドリンクのサービスもあった。
前にも上空から見えたこの円形のもの...
何だろなって調べたら「センターピボット」と呼ばれる農地だそう。
スプリンクラーが1日何周かして効率よく散水できる仕組み。 -
あっという間にラスベガス上空
水平線と砂漠の中の街並みのコントラストが素晴らしい。
ラスベガス(ハリー・リード国際空港)に到着。
以前はマッカラン国際空港と言った。ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
スロットマシンがいたるところにあります。
到着して手始めに、出発前の最後の一賭けに。 -
取りあえずどこに行こうか迷ったので、ウーバーで有名なホテル・ベラージオまで行ってもらった。
ベラージオ ホテル ホテル
ベラージオの通りを挟んであるのはこちらも高級ホテルのパリス・ラスベガス。
本物の半分の高さのエッフェル塔。パリ ラスベガス ホテル
凱旋門もあり、ここに行くだけでフランス旅行した気分。
ホテルのチェックインまで時間があるので、ストリップをゆっくり歩きながら行けば良いやと思っていたのが、間違い。
人生で経験したことないような気温。
トレヴィの泉。
イタリア・ローマ観光もここで完了。 -
これまた高級ホテルのミラージュ。
ここの噴水ショーも有名。ザ ミラージュ ホテル ホテル
あまりの暑さに我慢できなくなってトレジャーアイランドホテルで昼休憩&カジノ見学。
トレジャーアイランドラスベガス - TIホテル&カジノ、ラディソンホテル ホテル
本日泊まるホテルはサーカス・サーカス
サーカス サーカス ホテルカジノ & テーマ パーク ホテル
ラスベガスのホテルはリゾートフィーというものが取られるのだが、それを考慮してもまぁまぁ手ごろな値段のホテル。
部屋も一人でこの広さなら文句はないな。
部屋は高層階をアサインしてくれたので、景色がよく見える。
塔みたいな建物はホテル・ストラトスフィア。ストラトスフィア タワー 建造物
夕方17時半。日も傾きまだそれでも暑いのだが、お出かけ。
DEUSEという2階建てバスの24時間有効チケットを買って再び中心部へ。 -
ベラージオとパリスの前あたりでバスを降りる。
歩いてニューヨークの観光に行きます。(笑)
ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル
通りの反対側はコカ・コーラショップとチョコレートのM&Mのショップ。
マンハッタンの先っちょとブルックリンを結ぶブルックリン橋のレプリカ。
自由の女神像のレプリカ。
ニューヨーク行った時、見れなかったのでちょうどよかった。
ニューヨーク観光終わり。 -
ベラージオの噴水ショーを観に来た。
ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー
昼は30分に1回、夜は15分に1回、音楽に合わせて噴水ショーがある。
毎回同じものではなくていろんなテーマがあるらしく、何回見ても楽しめる。ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー
噴水ショー3
噴水ショー4
ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー
ビアパークで晩ごはん。
まずはビールで火照った体を冷ます。銘柄は忘れた... -
スペアリブをいただきます。美味い!
夜景は高いところから見るに限る、ということで観覧車・ハイローラーに乗ります。
ハイ ローラー ラスベガス ストリップ観覧車 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
でっかい球体のゴンドラ
ラスベガスには南北にモノレールも走ってます。
夜景が美しい。
ラスベガスも24時間眠らない街ですね。 -
タイミングよくベラージオの噴水ショーが観覧車の中から見えた。
ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー
観覧車の下は賑やかなお店がずらり。
夜、ホテルに戻ってきました。ネオンが綺麗。
夜景を観ながらおやすみなさい。
日の出少し前に起床。
今日は比較的マイルドな気候だ。
前日買った24時間パスが今日も午前中は役に立つ。
ベラージオの植物園を観に来ました。
ベラージオ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
なんか楽園に来たみたいだ。
ベラージオ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
まさしく砂漠の中のオアシス。
この後ベラージオ内のスロットでちょっと遊んで1時間くらい滞在しました。ベラージオ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
DEUSEの2階最前席が空いていたので座った。
さすがラスベガス! こういう刺激的な格好をして歩いている人もいた。
これはエジプトをモチーフにしたホテル・ルクソール。
ルクソール ホテル ホテル
有名なラスベガスの看板。
こちら側からみると"Drive carefully"だが、向こう側からみると"Welcome to Las Vegas"になっていて、記念撮影のスポットになっている。ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物
特に買うものはなかったが、冷やかしでアウトレットに来てみました。
ラスベガス サウス プレミアム アウトレット アウトレット
昼食はアウトバックのステーキ!
ブルームーンで熱い体を冷ます。
クリームスープが旨い!
ステーキは控えめで野菜もたっぷり取る。
帰りの飛行機はアラスカ航空。
さらばラスベガス! また来たい。
砂漠の、この端っこに住んでる人はどんな感じなのだろう!?
ひたすら砂漠の上を飛んでいきます。
良く見えなかったが、こんなところにも人が住んでいるのかしら?
こういう岩というか地層?は何千年もかけて形成されているんだろうな...
これも何かはよくわからないが、砂漠の中にある大きな施設?
ロサンゼルスってやっぱり都会だわー
ロサンゼルス到着。ターミナル直結ではなくてタラップでの降機。