イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路でも土砂工事をしていた冬季閉鎖道路の国道89号線を南下します。2010年は7月に来ましたが、やはりこのオプシディアン キャニオン付近は道路工事でした。国立公園内の国道でもあり、5月から11月までは通行できるように整備工事してくれていることに感謝です。

ワイオミング州 イエローストーン国立公園 ー オプシディアン キャニオン付近は道路に土砂が積もりやすいようです。

2018/05/22 - 2018/05/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

イエローストーン国立公園はココです。

国道89号線を南下して、往路でも通ったオブシディアン川沿い付近です。

ラスティック滝とホワイトピークスでは↓

航空写真で見ると前回の旅行記からココを移動してきました。

冬季閉鎖道路が開通したばかりなので、道路上にあった土砂が路肩に寄せられています。

重機が土砂の処理をしています。

ショベルカーもフル活動中です。

道路上は既に平坦に整備し終わっていますが、反対車線は対処中です。

路肩の土砂の高さを見ると、平坦に整備された道路上にも相当の土砂が積もっていたことがわかります。

木の根が露わになっている所もあり、倒木の危険も感じます。

この道が土砂で埋もれていたと想像すると、こんなに平坦にするのは相当の作業量であったことでしょう。

未舗装走路でありますが、有難いと思いながら走ります。

視界が開ける草原横を通過します。

大型の重機も発動しています。

交互通行になっている場面では、順番待ちの渋滞です。

待ちが終わって通行し終わると、対向車線にクルマが並んでいます。

連なるクルマは長い列を成しています。

小雨が降り始め、フロントガラスに水滴が付き始めました。

路面がこれ以上悪くならないことを願います。

道路脇には小川が流れていました。

次はベリル スプリングとギボン滝です↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る