ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアソウル 高松 ⇔ ソウル 再開します。<br />ネットニュースに出たのを見た瞬間<br />行きたい!!!!<br />検索名人妹に早速打診<br /><br />え~~~~行きたい。休めるかな?行くならたっぷり行きたいねとず~~と言っていたので行くならどうする。<br /><br />よし行こう<br />23日から2泊3日??いえいえ27日早朝便の帰国になるので4泊5日でいくことに。<br /><br />11月からのビザなしになるのか不透明の10月にとりあえずチケット<br />ビザなし!!決定<br /><br />「ゲストハウス」 4泊で安いところさがしましょう。<br />帰りの早朝出発も考えてソウル駅の近くに決めました。<br /><br />合言葉は再開!!わくわくがとまらね~ぜ!!<br />今回もエピソードがいくつか発生 3日目はお久しぶり 会いたかったよ^<br /> <br />3日目夜はチョッパル

2年10か月ぶりの韓国 会いたかったよ^^食べたかったよ~~3日目はユッケとチョッパル

2022/11/23 - 2022/11/27

soryonnさん

エアソウル 高松 ⇔ ソウル 再開します。
ネットニュースに出たのを見た瞬間
行きたい!!!!
検索名人妹に早速打診

よし行こう

ビザなし!!決定

「ゲストハウス」 4泊で安いところさがしましょう。
帰りの早朝出発も考えてソウル駅の近くに決めました。

合言葉は再開!!わくわくがとまらね~ぜ!!

3日目夜はチョッパル

コンブ茶買いました。
    痩せる???期待して(笑)

3日目は・・・・・友人とあうのが最大の予定
    朝ごはんはパスしてベッドで新羅免税店に行ってみようかと
    タクシーで行ってみました。
    領収書でキャッシュバック
    パスポートの更新をして

が・・・あまりの変わりように頼まれものを買うにとどまり・・・・・
    人もいないし・・場違いな雰囲気すらする。
    免税店はネットだけでいいねと早々に立ち去ることに。

時間を見たらもうすぐバスの時間 毎時30分 10時30分にすこし前

東大門行きで次の目的地,広蔵市場へ

その前に失敗談
    今回はWOWPASSをつくることも目的にしていた私。
    でも人がたくさん並んでいたり、
    ほかのところで試したらパスポートを読み込んでくれなかったり
    再度のチャレンジと機械を見つけて1万円入れて
    !!!と気が付く
    これただの両替機やん!!!!

そんな時に限ってパスポートの読み込みがスムーズ
    あわててキャンセルしてもWONへ両替完了
    しかもレートが悪いものが出てきてしまった。926・・・・

これも経験
    という自分に都合のいい解釈をして
    紅葉がきれいねとなぐさめてみる。

広蔵市場でお目あての店を目指し
    買い物完了

観光客(自分たちも含め)割といるじゃん
    でも歩きやすい。などどいいながら

お腹のすいた私たち。

お昼はユッケ(拍手)に決めました

パッカネピンデトッ イホジョム 2号店です。

日本語メニューもあります

もちろんビールは欠かせません。

ここでもCASSを注文

これ!これが食べたかったの

11時過ぎに入店したけど
    焼酎で楽しんでる若者グループもいたり
    軽く昼食のかたもいたり
    あっという間に一階は満席。
    2階に案内されている方もいて早めに来てよかったね。と言いながら

ユッケ 19000W
    ピンデトッ 5000W

CASSでサッカー応援中

ユッケのタレやピンデトッの玉ねぎ醤油がたらなくなったのでwoもらいながら完食

ユッケ最高!!

午後は東大門総合市場などいろいろまわり

最大の目的は「会いたかったよ~~~」
    友人との2年10か月ぶりの再会 17時過ぎから夜が始まる(笑)
    話もいっぱいあるし、こみ上げるものが

焼酎を飲もうと約束していました。

何食べる??

大好き「チョッパル」タリネチョッパルに決定!!

伝統チョッパル 中 36000w

とびこのおにぎり 5000w

まずはビールで乾杯

荷物は椅子の下に入れてます。

友人が手袋しておにぎりに変身

手袋をはめて丸めておにぎりにするご飯(チュモクパプ)

片手できれいに丸めてくれました。

葉っぱやニンニク等、追加はセルフ

大好きなエゴマの葉も食べ放題

暖かい&プルップル

骨にかぶりつき
    焼酎で乾杯しながら
    ちなみに焼酎はチャミスルの赤いふたのほうをいただきました。

お客さんも多く人気店ってことがわかります。

配達の準備

セルフのコーナー

ニンニク好き

えごまの葉好き

ハングルと
    日本語で話すことが尽きない私たち。

次回も一緒にご飯しようね~~~と約束して

ほろ酔いの私たちは地下鉄でゲストハウスまで
    部屋呑み夜中まで飲んで疲れて撃沈

おいしい夜でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る