ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアソウル 高松 ⇔ ソウル 再開します。<br />ネットニュースに出たのを見た瞬間<br />行きたい!!!!<br />検索名人妹に早速打診<br /><br />え~~~~行きたい。休めるかな?行くならたっぷり行きたいねとず~~と言っていたので行くならどうする。<br /><br />よし行こう<br />23日から2泊3日??いえいえ27日早朝便の帰国になるので4泊5日でいくことに。<br /><br />11月からのビザなしになるのか不透明の10月にとりあえずチケット<br />ビザなし!!決定<br /><br />「ゲストハウス」 4泊で安いところさがしましょう。<br />帰りの早朝出発も考えてソウル駅の近くに決めました。<br /><br />合言葉は再開!!わくわくがとまらね~ぜ!!<br />今回もエピソードがいくつか発生 2日目は韓国あるある話題と万歩計2万<br /><br />これは今回食べたうま辛☆☆☆☆☆ <br />これは2日目夜の鐘路で、「チーズチュクミ」

2年10か月ぶりの韓国 会いたかったよ^^食べたかったよ~~2日めはタコ&チーズ

2022/11/27 - 2022/11/27

soryonnさん

エアソウル 高松 ⇔ ソウル 再開します。
ネットニュースに出たのを見た瞬間
行きたい!!!!
検索名人妹に早速打診

よし行こう

ビザなし!!決定

「ゲストハウス」 4泊で安いところさがしましょう。
帰りの早朝出発も考えてソウル駅の近くに決めました。

合言葉は再開!!わくわくがとまらね~ぜ!!

これは今回食べたうま辛☆☆☆☆☆
これは2日目夜の鐘路で、「チーズチュクミ」

朝は光化門へ朝ごはんにいく計画
    スンデグッ ヘジャング キムチチゲ
    24時間営業の店

9時半到着
    行ったら電気がついてない??

アンニョンハセヨ~~ 私
    ヨランシブトヨ~~ 店の人

え??11時から??

韓国あるある!!営業時間は変更ありき!
    大丈夫 第2案
    近くの店

あんにょんはせよ~~~
    あじくよ

ここもまだ開いてないとのこと・・・・

韓国あるある
    今日の予定ではなかったけど西大門の第3案
    隣の駅じゃん

西大門駅1番出口をでて道なりにまっすぐあるくとあります。

「キオッb」

ハングルのキオック に b が名前です。

キンパのお店です。

しかも今人気の「キトキンパ」

ご飯の代わりに錦糸卵を使うことで炭水化物を減らしているとの罪悪感のすくないキンパ

ショーウインドウにいろいろ作ってるのもあって
    どうれがいい??これは??
    ハングル読んで

店舗に入るとタッチパネルで注文
    カード決済しかできないのかな??

ひょんぐむけんちゃなよ?現金で払いたいです。
    いいよんとのことで
    お店の方がタッチパネルも操作してくれて

キトキンパのごはんなしメウンチーズチェユクキンパッ
    辛めの味付け肉の入ったキンパってことよね
    アボガドクリームチーズサーモンキンパッ
    この2点を買いました。

持ち帰りのみのお店なのでどこかで食べたい・・・・
    地下鉄の1番入り口の銀行前にベンチを発見!!
    さっそくいただきます。

わかりやすくおいてみました。

小腹を満たして、残りは部屋でつまむように持ち帰り。
    本日の予定は東大門
    文具通り、平和市場、東大門総合市場 東廟前ともりだくさん

西大門のバス停から東大門を目指します。
    まず文具市場 行く予定の店は済ませてあとは目で楽しむことに
    クリスマスグッズがたくさん

いろいろみて 小腹しか満たしてないのでお昼を食べに行きます。

アジョッシ(おじさん)の聖地
    東廟市場を通っていくことに・・・
    昼前はまだ準備中のところも多い時間帯

目指したのはトンミョベクソクタッククス
    タッククス と タッコムタン を食べよう~

早めに入って正解 11時半すぎ
    12時前にはほぼ席が埋まりました。

このキムチが絶品!!
    最初に持ってきてくれました
    お水とキムチはおかわりセルフ。
    少しにんにくのきいたキムチ のむのむちょあ(^^♪
    おかわりしてしっかりいただきました!!

ここでももちろん メクチュ 2本ちゅせよ

CASS
    ワールドカップデザイン ビール瓶は透明です。

そうだ!!今ワールドカップしているんだった。

前日は日本対ドイツ戦で 日本勝利

タッコムタン 鶏の足がドーーーンと入ったコムタン(ご飯付き)です

タッカルグクス 鶏の足がドーーーンと入ったカルグクス(うどん)

わかりやすい場所にあり
    店内もきれいで
    お客さんが絶えません。

この日は女子のトイレが使えなかったらしくお客さんが外に出て行ってました。

場所を聞き取る語学力に自信がなく(笑)チャレンジもあきらめ
    私たちは店を出たあと駅のトイレを利用しました。

鶏肉はお皿に出して
    テーブルにあった塩や胡椒をつけて食べてもおいしい~~
    隣のアジョシはこれを食べながら焼酎のんでました。
    間違いなし★

午後は買い物タイム

平和市場に向かっているとおかずやさん発見
    お部屋用に私たちも買っていくことに。
    日本に持って帰れるならたくさん買いたかったね~~~と話しながら

平和市場でオンマのモンペを買う
    靴下を買い 自分たちの服を衝動買い
    8000Wでした。
    東大門総合市場

ディープな買い物三昧

152バスでスッテまで帰ります。

いったん荷物おいて4号線で南大門まで友人に会いに行く予定

おれんまにだ~~~
    まんなそばんがうぉよ~~
    日本語の堪能な友人としばし会って南大門をちらちら。
    あちこちから声をかけられる「完璧な偽物」の声

興味なし!!

皮も興味なし!!

新世界免税店に行こう
    中に入ってびっくり!!
    人はいないし、いきたかったMISSHAとか買うものがない。
    ほかのコスメも一緒

そうそうに退散。

これは明洞から南大門までの地下の郵便局のところんいある自動販売機

結局買うものなくて早々に退散

そうしてるうちに夕方も近づいてきた

鐘路にいこう!!
    そうです。夕飯です。おいしいものをたべにきたんだ~~~~~

これは明洞のダイソーで頼まれものを購入

みじん切りができるものらしい

ここで「チュクミ」を食べます。

イゴッチュクミ本店
    チーズフォンデュでチュクミ

サムギョプチュクミ 15000w×2人分
    チーズフォンデュ 6000w

おいしい食べ方 壁にあります。

エゴマの葉の上にトビコが乗ってます。

店に入るとこれはたくさん準備されていました。

ケランチム

TERA

チーズフォンデュ
    混ぜ混ぜしながら待ちます。

チュクミはイケメンの店員さんが世話をやいてくれます。
    なので 待っていました。

壁のおいしいたべかたを
    一言一言読んでいて 2.のムサムとよんだところでムサムってなんだ??とハングルでつぶやいていたら

この写真の大根だと教えてくれました。

まず店員さんがお手本のセットを作ってくれました。

エゴマの葉の上にトビコ それにダイコン(ムサン)・甘いサラダ
    コンナムル もやし、そして、チュクミ
    チーズを乗せてクルリンしてパクッ!

これが最高においしい~~~~~~~~

チュクミ好き

食べてる間に ほぼ満席。
    早めに来てよかったね。と完食です。

満腹の私たちは 鐘路をぶらぶらして
    明日に備えることに

これはクリームチーズクルミ 4個2500W

なぜか部屋飲みのビールに最高!!

部屋飲みは おかずやさんで買ったチャプチェと
    マートで買った1.6Lのビールと
    ピーナッツマッコリ

気が付いたら気絶したZZZの検索名人を横目に飲んで夜は更けていきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る