東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に3世代旅行でトイ・ストーリーホテルに宿泊しましたが、その時以来子供がトイ・ストーリーが大好きになったので、また違った反応をするのかみたくてもう1度宿泊してきました。<br />館内もクリスマスムードいっぱいで、大人も楽しめました。<br />ホテル:東京ディズニーリゾートオンライン予約購入サイトより予約<br />スタンダードルーム ベイビュー 1室¥35000<br />※直接予約だったため全国旅行支援の対象とはなりませんでした<br />ディズニーランド パスポートはイベントワクワク割で<br />大人¥7520<br />幼児¥4480でした<br />

2022年11月 2度目のトイ・ストーリーホテルへ1泊2日の旅

2022/11/27 - 2022/11/28

miko

mikoさん

2022/11/27

2022/11/28

館内もクリスマスムードいっぱいで、大人も楽しめました。
スタンダードルーム ベイビュー 1室¥35000
※直接予約だったため全国旅行支援の対象とはなりませんでした
ディズニーランド パスポートはイベントワクワク割で
大人¥7520
幼児¥4480でした

6時頃自宅を出発し、6時半頃トイ・ストーリーホテルに到着
    駐車場は少し離れたところなら無料ですと言われましたが、
    近いのが良かったので1泊¥2000です
    ホテルに荷物を預けるのに少し時間がかかりました
    写真を撮ったりトイレに行ったり色々してるうちに
    7時半になり、リゾートラインに乗ってディズニーランドに
    行きました

開園時間が9時の日でしたが、8時半には中に入ることができました
    手荷物検査の列がすごくて、かなり遠回りしました

園内に入るとクリスマスムードたっぷりで心躍ります

まずベイマックスに並び、80分位かかりました
    ショーは全て外れ、ホーンテッドマンションの期間限定の
    スタンバイパスのみ取れました

・ベイマックス
    ・ホーンテッドマンション
    ・エレクトリカルパレード
    ・アリスのティーパーティー
    ・ベイマックス

ディズニークリスマスストーリーズの時のミッキー(の後ろ姿)

子供の大好きなウッディーを見ることができ私も思わず興奮しました

19時すぎにランドを後にし、リゾートラインに乗ってトイ・ストーリーホテルへ

子供が欲しい!と言ったバルーン
    昔のようにアーケードに行けば買える!と思っていましたが、見当たらず、キャストの方に聞くと今はヘリウム不足で
    数を限定して販売しているとこのとで、慌ててカリブの海賊付近に買いに行きました

トレジャーコメットで購入したベイマックス
    カスタマイズできるので人気のようですが、
    パーツを買っていくとこれで¥5000程です

19時半から予約していたロッツォガーデンカフェでディナービュッフェ
    大人 ¥4400
    子供(4歳から6歳)¥1600

スイーツの種類が多く、華やかなものばかりで
    楽しめます
    きれいな状態のときにアナウンスがあり、
    写真撮影も勧めてくれます

エイリアンとロッツォのパン
    エイリアンはチョコペンで目をかけるのが人気です!
    前回朝食ビュッフェではこれはなかったので
    やっとお目にかかれて嬉しかったです

カプレーゼも美味しかったです

1日ディズニーランドで遊び、歩き疲れた中で美味しいお料理は染みました
    ドリンクバーも料金に含まれているのが良かったです!

21時までオープンしています
    夜はお客さんが少ないように感じました
    予約は3日前になって、やっとできました

ボー・ピープのケーキ

ロッツォガーデンカフェの入口

エイリアンの目を入れる前

まぁまぁうまく書けました

子供もモリモリいただきました

お部屋の様子

コーヒーとお茶
    マドラーがミッキーマーク付きなのが嬉しいです

お部屋
    前回はテレビ台の下にベッドのあるタイプでしたが、
    今回はありませんでした

壁紙もかわいいです!

ハンガー掛けも画びょうで留まっているようでかわいいです

お部屋の様子

子供のアメニティは1階のサービスセンターでいただきました

お部屋の照明

お部屋からの景色
    シェラトンのプールが見えます

シェラトンの客室

ホテルエントランスでいただけたガイドマップ
    クイズが書かれていて、すべて正解でステッカーがいただけます

ホテル散策に役立ち、より楽しめました

こちらはディズニーランドで購入したカプセルトイ
    2つ同じのがでました!

トイ・ストーリーホテルの様子

エントランス

車道側からのエントランス

エレベーターホール

クリスマス仕様でかわいさ増してます!

前回訪れたときはあまり映画を見返していなかったので
    何となく覚えているキャラクターがいるなぁ位にしか
    思っていませんでしたが、何度も見返すと
    感激も大きいです

トイ・ストーリー4にでてきたギグル・マクディンプルズ

こういうコンパクト型のおもちゃ昔持ってたなぁと
    懐かしくもなります

13:15からシェフミッキーでランチです

ランチは大人 平日¥5100
    幼児(4歳から6歳)平日¥2100

80分制です
    入店して係りの方が何時頃ミッキーと写真を撮れるか
    教えてくれます

ドリンクは別で、大人はカフェラテ、子供はカルピスを
    注文しました
    ドリンクバーがあるといいのに!と思います

お料理の様子

スイーツも豊富でした

ミッキーとのご対面は子供も大喜びで、短い時間ですが
    感激します
    今回は久しぶりにハイタッチもすることができました
    仕草ひとつひとつがかわいくて、また会いたい!と
    思いました

アンバサダーホテルの様子
    レストラン利用で2時間分しか駐車場料金の割引がないので、アンバサダーホテルのギフトショップでおみやげを買い足し
    帰宅しました
    あっという間でしたがディズニーリゾートを楽しんだ1泊2日の旅でした