東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーバケーションクラブのポイントでアンバサダーホテルのミニーマウスルームを予約して泊まってみました。<br /><br />コロナ感染拡大中の夏休み。<br /><br />今更感満載の旅行記ですが、写真整理、備忘録に。

ミニーマウスルーム

2021/08/21 - 2021/08/22

りこまま

りこままさん

コロナ感染拡大中の夏休み。

今更感満載の旅行記ですが、写真整理、備忘録に。

ミニーマウスルーム

ベッドがミニーちゃん仕様

壁紙、壁の絵もミニーちゃん

ミニーちゃんだけど落ち着いた感じだし、アンバサダーの雰囲気の絨毯です。

壁紙と壁の絵のアップ

ソファーでも十分眠れる広さがあるね

• カーテンにもリボン模様が&#127872;

カーテンにもリボン模様が🎀

お風呂場のガラスもミニーちゃん

鏡にも絵があるけど…見にくい。

こんな感じのミッキーミニー

アメニティはこんな感じ。
    ポーチがアンバサダーのミニーちゃん

• スタンドライトにもリボンが&#127872;

スタンドライトにもリボンが🎀

コンシェルジュフロアなのでラウンジ利用します。

タオルアートでミッキーミニーとドナルドデイジー

ドナルドとデイジーに見えるから不思議。

ミッキーミニー…同じ??

ドリンクメニュー

ラウンジ内はこんな感じ

ソファー席でのんびりできます

• カプチーノいただきます&#9749;️

カプチーノいただきます☕️

窓際席からのラウンジ風景はこんな感じ

ハーブティーもありました

アイスココアはスイーツですね

• 続けて何杯も飲んでいるみたいですが、滞在中に何度も利用していた感じです&#128517;

続けて何杯も飲んでいるみたいですが、滞在中に何度も利用していた感じです😅

いただけるスナック類は時間帯で違います。
    夜はこんな感じで夕方までと朝はチョコとマシュマロでした。

アンバサダーフロア利用者は、ハイピリオンラウンジでも17:00~19:00限定でソフトドリンクがいただけたのでロビーフロアでものんびりティータイムしてみました。

コロナ禍なのでラウンジでお酒の提供がなしでした。
    部屋飲み用でお持ち帰りのアルコールをいただけた。
    飲み物はお一人様2つまでOKでした。

部屋からの景色は中庭のプール。

朝食はシェフミッキーがついてました。
    アンバサダーフロア利用者の朝食は普段だったらハイピリオンラウンジだけどコロナ禍だから?
    キャラグリはなしです。

久しぶりのシェフミッキー。
    何年ぶりだろ??子どもが小さい時に来たなぁ。

料理が盛られているお皿もミッキーシェイプ

デザートコーナー

ここにもタオルアート

ミッキーシェイプのパンケーキ

来たら食べなきゃと思ってしまうメニュー

おにぎり、さつま揚げが可愛い

洋食コーナーからはこんな感じ

デザートももちろん食べます。

この日はパークに入ります。

コロナの影響で過去最大に空いてるパークでした。
    写真に誰も写り込まないってすごい!

アドベンチャーランドも無人のようで思わず撮ってしまいます

• 貸切気分です&#128517;

貸切気分です😅

ジャングルクルーズを貸し切り!かと思ったらもう1組乗ってきたのでちょっとホッとしました。

リアクションが困る😅

キャンパスに隠れミッキーがいると教えていただきました
    ホントだ。

モンスターズインクも無人。

大抵のアトラクションが歩いて乗る感じ!すごい

スターツアーズ、ここの無人は他の時でも見れるかな?

• 朝ごはんを食べすぎてるので昼は軽くタピオカ&#128513;

朝ごはんを食べすぎてるので昼は軽くタピオカ😁

ミニーちゃんのグリーティング、抽選なしのスタンバイでした。

この針山、写真を撮る角度で隠れミッキーに!

ミニーのサボテン

この衣装のミニーちゃんとか初めて会えた。
    なかなか当たらなくて💦
    空いてるおかげでスタンバイでやっと会えた。

ミッキーのマジカルミュージックワールドが当たりました。こちらも初。

シアター内

壁はこんな感じね。

そしてクラブマウスビートも当たった。

空いてるパークってすごい!

スティッチのグリーティングやってました

普段あまりアトラクションに乗らないけど待ち時間もないしたくさん乗ってきました

営業が短時間なのにたくさん乗れて遊べたので順番覚え書き…
    ・プーさんのハニーハント
    ・ピーターパン