2022/12/04 - 2022/12/05
横浜駅ー[電車]ー大宮駅
2022/12/05
大宮駅ー[電車]ーふかや花園
ふかや花園ー[電車・新幹線]ー出発地
埼玉の深谷にニューオープンのアウトレットに行ってきました!メディアで取り上げられていて気になっていたので行けてよかった(*^^*)
一日目は親戚一家と横浜でランチ。
大宮のホテルに泊まり二日目にアウトレットでお買い物♪
アウトレットは空いていてゆっくり見てまわれました。
- 家族旅行
- 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
新幹線と電車を乗り継ぎ、やってきました横浜!
3、4年ぶりかな?
親戚一家と駅で待ち合わせをしてランチです。
みなとみらいの方はかなり変わってるようですが、今回はそちらへは向かわずベイクォーター横浜にあるお店へ(^-^)横浜ベイクォーター ショッピングモール
お店は「ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ」
成城石井がプロデュースするワインバーだそうです。ル バー ラ ヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ 横浜ベイクォーター店 グルメ・レストラン
せっかくなので赤ワインをいただきました。
ランチメニューにセットで付けられるスーパーフード入りサラダと成城石井のパン。パンは食べ放題です!
パンが美味しくておかわりしました(^w^) -
豚、牛、鶏のお肉の盛り合わせ。
カマンベールチーズフォンデュ。
デミグラスハンバーグ。牛タン入り(^q^)
サングリアを追加で♪
お次は同じベイクォーターにある「アロハテーブル」でパンケーキとコーヒーでデザートタイム。
横浜観光は特にせず、早々に宿のある大宮へ向かいます。アロハテーブル 横浜ベイクォーター グルメ・レストラン
去年オープンした大宮駅の中にある「大宮横丁」を覗いてみました。
ここで夕飯にしようと思っていたのですが、お昼を食べすぎてまったくお腹が減らず(^^;
テイクアウトも考えましたがお腹がいっぱいだと購買意欲もわかないのでとりあえず中を覗いてみることにしました。全国ご当地グルメコート 大宮横丁 グルメ・レストラン
全国のご当地B級グルメが味わえるフードコート。
昭和レトロな町並みを再現していて、装飾や小物など細部まで作り込んでいる感じです。
そんなに広くはないですが見て回るだけでも楽しい♪
残念ですが食事はせずにホテルに向かいました。 -
本日のお宿は「カンデオホテルズ大宮」
14階にある大浴場のスカイスパに惹かれてこちらに決めました。カンデオホテルズ 大宮 宿・ホテル
ホテルのロゴも素敵です☆
フロントにあったオブジェ。
ツインルームです。
奥の小上がりソファがベッドになって3人まで泊まれます。 -
フロントのアメニティバイキングにお茶はありましたがコーヒーがないのが残念でした(;_;)
お店に入るほどお腹がすいていないので、駅前にあるそごうのデパ地下で惣菜を買ってお部屋で食べることにしました。
「柿安ダイニング」でサラダなどさっぱり系中心に。 -
大浴場は広くて露天風呂もあってすごくよかったです♪
すりガラスなので景色はほとんど見えませんが、照明の感じとかオシャレ。
お風呂に続く廊下がガラス張りでそこから見える夜景がとっても綺麗でした(*´-`)
お風呂で疲れを癒し就寝です(-.-)..zzZZ -
おはようございます!
朝食はホテルのバイキング。
品数豊富なのでつい食べすぎてしまいます(^^; -
デザートとコーヒーも。
**********
さてホテルをチェックアウトしてアウトレットへ出発です!
大宮からJRで熊谷へ、そこから秩父鉄道でふかや花園に向かいます。 -
着きました!
ふかや花園駅はこのアウトレットのためにできた駅のようで本当に目の前。駅近はいいですよね(^^)bふかや花園プレミアムアウトレット アウトレット
開店前なのでガラガラです!
アウトレットの規模的にそんなに大きくはないですね。 -
オープン当初は平日でもかなり混んでいたようですが、この日は空いていました。
天気も良くなく寒かったからかも… -
広場にはクリスマスツリー。
今年のクリスマスはディズニーとコラボしてるようでデコレーションやBGMがディズニーでした♪
夢の国にいるみたい(*´∀`) -
ガリガリ君でお馴染みの赤城乳業が深谷市の企業ということでプレイグラウンドがあります。
アトラクションも(^^)
フードコート。
お昼時は満杯でした!この日は駐車場もガラガラで空いていたにもかかわらずここは混んでいたので、人出が多い時は食事に苦労するかもしれません(*_*) -
フードコート。
おしゃれなソファ席もあります。 -
しばらくお店を見てまわった後はフードコートでお昼です。
様々なメニューがあって迷いましたが、普段食べないようなものにしてみました。 -
昼前に目星をつけていたものを購入し、早めに帰宅です。
□■□■□■□■□■
久しぶりの横浜に都会っていいなぁと改めて思いました(笑)
人が多くて色んなお店があるから何でもそろう。
ホテルは大浴場と朝食がよかった!
そして気になっていたアウトレットは心配していた混雑もなくゆったり買い物ができて大満足(*^^*)
今回もいい旅ができました♪