2022/12/03 - 2022/12/03
miro2さん
- miro2さんTOP
ドラクエウォークのリアルイベント「ドラクエウォーキング」に行ってきました。
まだ明日も開催されますが、行く人はちゃんと調べた方が良いです。
失敗すると、大量に待たされ、大量に歩き、イライラして帰ることになります。
なんせ、ゲームを立ち上げないとスポットにアクセスできないのにネットに繋がらないので!!
ポイント
・人多くて入るのにかなり並ぶ。
・日本庭園の入り口は一か所だけ。まっすぐ行けそうでもかなりの回り道が必要になる箇所がある。
・人多くて通信が遅い。もしくはつながらない。
・参加賞は昼過ぎになくなった。
とりあえず日記
朝からtwitterをチェックしてて人がたくさん来ているのは知っていたので、開始直後の混雑を避けようと思って
10時頃到着を目指して向かいました。これが失敗。
駅に着て改札を出たら長蛇の列。万博公園から延びた列が改札前を通って万博公園とは逆方向に延びた上で改札前に折り返してさらに延びている状態。何時間並べば良いんだろう?
twitterで情報を調べると西口はガラガラという噂だったので、西口まで歩くことにしました。1時間並ぶより20分歩く方がましと言うことで。
西口は確かにガラガラで待ち時間0でした。
万博記念公園に入ったらドラクエウォークを立ち上げて6個あるスポットを巡るのですが、画面と園内地図を見てもイマイチよくわからず。
行けると思っていた道が通れなかったりして回り道したりで思った以上に時間がかかりました。
で、12時過ぎにやっとのことで6個のスポットを回り終わって参加賞を貰おうとしたら「今日の分は無くなりました」だそうで。
しょぼーん(´・ω・`)
途中、ネットに繋がりにくくて立ち止まってたりしたので、それが無ければ間に合った?
まぁ、間に合ってたら参加賞貰うために3時間列に並ぶ羽目になっていたみたいですが。
エキスポシティで遅めの昼食食べてさようなら~
人多かったし疲れたけど、スラミチの写真撮ったりして、それなりには楽しかったです。
大阪モノレール
万博記念公園駅
駅の中のBGMがドラクエでした万博記念公園駅 駅
中央口は長蛇の列でしたが、西口はこの通り
スライムですね。
スライムベスですね。
ごーるどまん?
スラミチ
?
これ、最初に知りたかった。
2つのスポットは日本庭園正門を通らないといけない。 -
スライムぬいぐるみ
スライムタワー
スラミチ再び
隣でラーメンEXPOやってました。
電波入らないし、ゆっくり座りたかったのパス
中央口付近のスラミチ
せっかくなので太陽の塔
16時頃の会場
だいぶ人が減ってきた -
参加得点交換は12時過ぎくらいまでに列に並んでいた人だけ可能でした
スライム再び
すらみち