三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 まもなく60歳の誕生日を迎えるにあたり、温泉でのんびりしたいと思い、旅行サイトで国内旅行を検索しました。<br /> 前から利用してみたいと考えていた星野リゾートのツアーを中心に検索して、星野リゾート青森屋に2泊3日の連泊で、新幹線利用のツアーを5万円台で見つけてこれに決定しました。<br /> 後から全国旅行支援がついてきて、一人あたり1万6千円引きと4,000円分のクーポンをいただきました。<br /> お得に、楽しい旅行をすることができました。

新幹線で青森・青森屋でのんびり2泊3日

2022/12/02 - 2022/12/04

トイプー

トイプーさん

お得に、楽しい旅行をすることができました。

12:20発の東北新幹線に乗るため、東京駅に来ました。早めに着いたので、駅から出てお散歩しました。

はやぶさ23号、全席指定席です。

俺は早いぜ!って言いそうなスカした顔してます。

北海道まで行くんですね。

駅弁を選ぶのを楽しみにしていたのですが、人気のお店はものすごく混んでいたので、比較的空いていたお店で取り敢えず買った感じです。でも、十分美味しかったです。

途中、乗り換えもスムーズで、どこにも寄らず、4時間弱で青森屋に到着しました。

他の方の旅行記で、「フロントが大渋滞」との情報が多かったので、心配していましたが、フロントも待つことなく、すぐにチェックインできました。

館内には、ねぷたやねぶたの飾りが多数あり、とっても素敵な雰囲気です。

まずは、人気のりんごジュースの出る蛇口で美味しいジュースをいただきます。

濃くて、冷たくて美味しいです。

お風呂は撮影禁止なので写真はありませんが、お湯も雰囲気も最高です。

ラウンジでは、いつでもコーヒーを飲むことができます。

部屋も広くて綺麗です。

晩ごはんと朝ごはんはビュッフェスタイルです。

ホタテや鯖、牛肉串を焼いてくれるところだけ行列になりますが、他はゆっくり選んで取ることができます。

他の方の旅行記では、いろいろな意見もあるようですが、この値段でこの内容、十分良かったと思います。
     ただ、連泊の1日目と2日目でほとんど同じような料理だったので、少し飽きてしまう感じでした。

初日、生ビールの飲み放題をつけたところ、腹一杯になりすぎてしまったので、2日目はアルコール抜きにしました。

エビとホタテは何度もおかわりしました。

メロン、甘くて美味しかったです。

食後に、お庭を散歩しました。

写真ではわからないと思いますが,星が綺麗でした。
     露天風呂で星空を見上げていたら、短時間の間に、流れ星をふたつ見ることができました。

朝は早起きして、元湯温泉に行きました。

とても良くて、滞在中に3回入りに行きました。

朝ごはんの目玉は、

なんと言っても、自分の好きなものをたっぷり入れられるどんぶりです。
     いくらも盛り放題!

りんごカレーもありました。

食後のお散歩で、ストーブ馬車に出会いました。

昨日の夜は何も見えまず,足元も心配でしたが、昼間帯はポカポカ陽気で、気持ちよくお散歩できました。

前日に降った初雪が、残っていました。

白い息を吐きながら朝ごはんを食べていました。

こちらも仲良く朝ごはん中です。

いただいたクーポンで、お土産をたくさん買いました。

ツアーには、みちのく祭りの入場も含まれていました。

前半は撮影禁止ですが、フィナーレはお客さんも参加して大盛り上がりの撮影タイムです。

この後、演者さんたちと一緒に写真を撮ってもらえます。
     若いスタッフが一生懸命演じていて、大変素敵なショーでした。お勧めします。

夜から、翌日は午後3時までリンゴジュースは枯れてしまいます。

2泊3日、ひたすらホテルでのんびり過ごし、あっという間に帰路となってしまいました。

東北新幹線開業20周年で、色々なイベントをやっていました。

青森屋のスタッフさんに、ホテルから駅までの送迎バスの出発時間を、乗り継ぎ重視でお願いしたため、イベントを楽しんだり、お弁当を買ったりする時間的余裕がありませんでした。

八戸駅のコンビニで、急いでおにぎりを買ったところ,めちゃウマで、家内は、これをお土産に買いたかったそうです。

のんびりできて、とても良い骨休めになりました。

家内は、娘たちを連れて同じツアーに来たいと言っています。その時は、私がトイプードルちゃんたちのお世話のため留守番です。