浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナになって初めての飛行機の旅です。<br />貯まっているANAマイル使用してひとり旅です。 <br /><br />スカイツリーが出来た頃 <br />ほとぼりが覚めた頃行こうと思ってたら<br />10年経ってしまい<br />今回 浅草に泊まりスカイツリーを目指す <br />2泊3日ひとり旅です。<br />

浅草に泊まり 初めてのスカイツリー ひとり旅

2022/12/02 - 2022/12/04

オキラク

オキラクさん

コロナになって初めての飛行機の旅です。
貯まっているANAマイル使用してひとり旅です。

スカイツリーが出来た頃
ほとぼりが覚めた頃行こうと思ってたら
10年経ってしまい
今回 浅草に泊まりスカイツリーを目指す
2泊3日ひとり旅です。

ANAグループ

コロナのせいで
    3年ぶりになってしまった 飛行機の旅です
     金曜午後 広島空港を出発

羽田から京急で直通で約45分
    浅草到着
    浅草は人生2度目。
    1400 年の歴史が有り 近年では東京大空襲後に再建されたそう。
    五重の塔も昭和48年に再建だそう。

浅草寺近くの リッチモンドホテル浅草にチェックイン
    PM16時

ヤフートラベルより 全国旅行支援 朝食付き2泊¥10400
    電子クーポン¥4000(わーい)

ホテル近くの君塚食堂で親子丼で早めの夕食
    鶏肉たっぷり
    昔ながらの食堂です。
     ¥880

人生初の 浅草演芸ホールにやってきました。
    ホテルから すぐ近く!
    マジック 落語 講談 コント 漫談
    といろいろ有り楽しかったです。
     4時間くらい有る時間内で 好きな時間に入り出れます。
     私は2時間鑑賞。
     山上兄弟 萬橘さん ねづっちさんが面白かった。
    ねづっちさんは ホント楽しかった!

翌日の朝食は ハーフバイキング
    メインをパンケーキにしてみました
    ボリュームあって美味しかったです^ ^

ホテルから浅草寺は2分くらい
    浅草寺を通って 徒歩でスカイツリーに向かいます
    五重の塔は美しい

あづま橋を渡ります

着いたど~

ホテルから ブラブラ歩いて30分くらい

すご~い!
    やっぱり高い!

展望デッキと展望回廊とすみだ水族館のセット券を
    ネット予約しておきました
    ¥4520

山が遠いねえ関東平野は。
    隅田川がよく見える。
    大湿地だった江戸を開拓した徳川家康は やっぱりスゴイ

展望回廊を登ります

• まー<br /><br />建物がマッチ箱くらい小さい<br /><br />いつか夜景が見てみたいです<br />

まー

建物がマッチ箱くらい小さい

いつか夜景が見てみたいです

すみだ水族館は ペンギンが沢山。
    確か日本で一番広いペンギンエリアらしいです

クラゲもなかなか良かった!

やっぱり ペンギンは可愛いね
    いろいろな場所から見える様になっています。

コニカミノルタプラネタリウムにも入場
    ¥1700
    クーポン使用

コニカのプラネタリウムはまるで映画の様で素敵です
    綺麗でした
    神津島のお話でした

浅草に戻り 「玄蕎麦しんがり」さんでランチ
    10割そばで、とても美味しかったですよ
    ¥2200

ホテル前の 「たこ丸」さんでテイクアウトして
    ホテルで休憩~

休憩したあと 歩いて
    かっぱ橋道具商店街に向かいます。

いろいろな道具屋さんや陶器があって楽しいねえ
    欲しかった食品サンプル購入

キーホルダーとマグネット
    一番安くてもこれぐらい
    食品サンプルって 高価です。
    クオリティがスゴいので納得ではあります。

ライトアップされて綺麗!

お月さんも共演

今朝はマグロ漬け丼をチョイス
    朝からしっかり頂きました~

最終日は帰宅するだけ。
    まだ開いてない仲見世通りを通って羽田に向かいます。

フライトは15分遅れで出発
    2回も搭乗口が変更されてちょっと あたふた。

さよなら~
    また来るので
    しっかり地震対策はしておいてね東京!

the end