台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/28~12/1の旅行です。<br />⑤は、11/29 観光バスを降りて、西門町で食べ歩きの後、ホテルで部屋のみです。<br />ホテル紹介もあります。

台北2022⑤

2022/11/28 - 2022/12/01

ペン太郎

ペン太郎さん

11/28~12/1の旅行です。
ホテル紹介もあります。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
ピーチ航空

18時前にブルーラインを下車。
    台北地下街Y16あたりにある、包丁マッサージを体験。
    30分660台湾ドル。
    肩甲骨周りが痛すぎて、少し優しくしてもらった。
    寝てるだけなのに、汗が噴き出てきた。

19:15
    歩いて北門駅まで行き、地下鉄で西門町へ。
    すいてるから、有名なものが、並ばず買える。

西門町 散歩・街歩き

中サイズ。60台湾ドル。
    おいしい。また食べたい。

阿宗麺線 (峨嵋街店) 地元の料理

黒糖タピオカミルク。
    85台湾ドル。
    初めて食べたけど、もう満足。

サツマイモボール。
    30台湾ドル。
    10個入りだったかな~。
    持って帰って、翌日の朝食となりました。
    もちろん、揚げたての方がおいしいです。

鶏排。85+袋代2台湾ドル。
    これも食べきれず、半分は翌日の朝食となりました。

豪大大鶏排(ハオダダージーパイ) 露店・屋台

ドーナツ。
    40台湾ドル。
    ミルク味のパウダーが振りかけられてて、おいしいです。

21:50 部屋に戻って、部屋飲み。

ちなみに、西門町からバスに乗って、ホテルに戻ってきました。
    シャワーも浴びて、あとは、飲んだくれて寝るだけ。
    幸せだ。

ジェン シャン ホテル (建山大旅社) ホテル

並べてみたら、揚げ物ばかり。

ホテルの机はこんなことになってます。

この電話、使えます。
    ホテルの湯飲みを借りて、ビール。

ビールと鶏排、最高です!

ここからはおまけで、ホテル紹介。

フロント。
    従業員がいることはほとんどない。
    チェックインの時にもらった鍵で、出入りできます。

フロント横のロビー(?)。
    お湯沸かして、食べたりできるみたいです。

テレビは映らなそう。

右のは電話かな?
    使えなそう。
    ロビーにお客さんがいるところは、見かけませんでした。

階段がとにかく急で、手すりがないと降りるのが怖かった。

各階に、レトロな絵と提灯があります。

この雰囲気にひかれて、予約してしまった。

60年位前って言うと、そんなに昔でもないかも?

チャイナドレスの女性の絵が一番好きです。