吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【大阪いらっしゃい】太陽の塔内部公開とエキスポ70パビリオン、に行って来ました。前から行きたいと思っていたので、このツアーを見つけた時には嬉しかったなぁ~!でも実際は思ってたほどの感動はなかったけどね。<br /><br />★サンケイツアーズ★<br />大人11,980円→5,990円(キャンペーン補助金5000円適用)<br />さらにクーポン2000円付き<br /><br /><br /><br />

大阪いらっしゃい★太陽の塔内部公開とエキスポ70パビリオン★日帰り

2022/06/21 - 2022/06/21

aiaiai_ryotaさん

★サンケイツアーズ★
さらにクーポン2000円付き

ツアー(添乗員同行なし)

朝9時に難波OCATを出発して万博公園に到着です。道中、車酔いで吐き気が来たけど、何とか無事に到着したので良かった。いつも酔わないのに最近体調がすぐれていないからなのか?やばかったわ。

さて、太陽の塔の内部へ入るには時間が決まっておりますので、それまでは自由時間です。

• EXPO&#39; 70パビリオンは博覧会の記念館を見学します。

EXPO' 70パビリオンは博覧会の記念館を見学します。

ここも入ったことなかったと思います。

修学旅行生がいっぱいいたね。

模型もありました。

すごいわ

あっという間に見終わりました。外は雨が降ってますが、ららぽーとをぶらぶらして時間をつぶしました。

11:15 太陽の塔の内部へ入ります。

1階です。

なかなか神秘的だわ

1階です。

ここから上がっていきます

終了です。階段で降りていきます。次は食事です。

バスで「がんこ池田石橋苑」へ移動します。

やわらぎ弁当膳です。

お肉も美味しい。

釜めし?

熱々で美味しいです。

天ぷらも揚げたてです。

赤だしです

アイスコーヒーとデザート

食後は庭園を少し散策

実業家 中井梅太郎旧邸の日本庭園はすばらしい。銅像もありました。

お腹いっぱいです。

ロビーもきれい

本当に普通の家を改築したお店です。

珍しいですよね。

ごちそうさまでした。

次は違うメニューをいただきたいです。