キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記ではありません^^;<br /><br />久しぶりの梅田<br />歩いた地下街<br />ディアモール大阪の秋バージョン<br /><br />ディアモール大阪は<br />大阪駅から東梅田、北新地、駅前ビルにつながった<br />一等地に位置する地下街です<br />

ディアモール大阪

2022/11/21 - 2022/11/21

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

旅行記ではありません^^;

久しぶりの梅田
歩いた地下街
ディアモール大阪の秋バージョン

ディアモール大阪は
大阪駅から東梅田、北新地、駅前ビルにつながった
一等地に位置する地下街です

10月のある日 久しぶりに大阪市内に出た (仕事です)

ディアモール大阪を移動中に目にした広告
        ん? 何がオープンしたの?

ピエール・エルメや~ん(*´∇`*)

場所はディアモール大阪
           (大阪駅前ダイヤモンド地下街2号)

ピエールエルメでお茶もいいけどお昼時、まずは食べなきゃ

大阪駅前第3ビル2F 『踊るうどん』でランチ

肉まいたけ天温玉生じょうゆ
      ここにきたら私はこの1択^ ^♪

まいたけ天がサックサクのサックサクでうま~い!
      お肉が柔らかくて甘くてうま~い!

13:00のアポ前、早めに昼食をとったので
        少し時間が余る。。。

だけどお茶する程の時間でもない
          そんな時はココでひと休みヽ(*´∀`)

無料休憩、憩いの広場です
          10分ほど座って時間待ち

打合せを終え、帰る前に展望フロアへ
         某ビルからの眺め☆

遠くは明石海峡大橋がうっすらと、、、
         (iPad miniでの撮影なので、これが限界)

この写真で、わかる人にはわかっちゃうよね(^◇^;)

大阪市内、黄葉はじまりました~! (10/31)

北浜方面  レトロ建築で有名な中央公会堂

以上、オフィスが入るビルの展望スペースからの景色でした

☆★☆ある日のランチ☆★☆
             {ガレットが食べたくて}

そば粉のガレットランチ♪  サラダ、スープ付き

フランス・ブルターニュ地方の名物料理 【ガレット】

ラタトゥイユと生ハムのガレット

リーズナブルなビストロって少なくなった…気がする
        ここは本格的なのにお財布に優しい
        街の小さなビストロ店
        お気に入りのお店です

我慢できず、とうとう食事の途中から登場(^^;;

※ あっ!休日のランチ、問題はなし

☆★☆11月のある日☆★☆

旅行記が作れる程でもなく、、、
       だけど紹介したくてしたくて(^^;; スペース確保!

どーよ! この可愛らしさ!!
         こんなに見つめられたら、食べれませ~ん

でも食べたけどね^^;

•    お顔はマロンペースト&amp;栗<br />   特製メレンゲクッキー<br />   ラムレーズンジェラート<br />   バニラジェラート<br />   生クリーム<br />   マロンショコラ<br />   いちばん下がジャスミン茶のジュレ<br />     <br />   甘すぎず、大人のモンブランパフェでした<br />   最後のジャスミン茶のジュレが、いい仕事してくれて<br />   食べ終わると、さっぱりなの~<br /><br />   <br />

お顔はマロンペースト&栗
       特製メレンゲクッキー
       ラムレーズンジェラート
       バニラジェラート
       生クリーム
       マロンショコラ
       いちばん下がジャスミン茶のジュレ

甘すぎず、大人のモンブランパフェでした
       最後のジャスミン茶のジュレが、いい仕事してくれて
       食べ終わると、さっぱりなの~

これなら2個目いけるや~ん!で、5個登場
       えっ! そんなに食べたの?

ちゃうちゃう(о´∀`о) 女子会でした

わたしのお勧めモーニング

厳選された完熟肉を使った豚肉のカツサンドが大人気の【ロマン亭】

ロマン亭さんだよ! 美味しくないわけがない!

モーニングがお得なの~ヽ(´▽`)/
       ヘレカツのサンド(ハーフ)・ゆで卵・バナナ・ドリンク

お肉の存在感すごっ!
       柔らかいお肉で、すぅっと切れます!
       モーニングは野菜もサンドされてるのが嬉しいね

モーニングメニュー

いつかね
         シャトーブリアンサンド(1620円)
         自分にご褒美、細やかな、ほんと細やかな目標です^^

出勤前、たま~に利用するロマン亭さん
           “朝”の“贅沢”なひとときでした

◇◆おまけ◇◆

面白い掲示物発見
        居酒屋さんに貼られていた、お客さんの書

「渡部不倫」を見て「謝」と書いた人
        最高なんですけどぉ~(*゚▽゚*)

ネタは古いけど、面白いから旅行記に採用(笑)