香住・余部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスで早朝7:35発し香住カニを食べて城崎温泉を散策するバスツアーに母と3年振りに参加。<br />コロナもまだまだ心配ですが、引きこもってばかりだと別の病気になるので気分転換出来たら良いなぁと思い参加しました。

香住カニと城崎温泉散策のバスツアー

2022/11/26 - 2022/11/26

ユッケジャン

ユッケジャンさん

朝7:35発のバスでしたが、久々の母は遅れまいと出発の50分前に到着。朝マックして時間潰しました。
    それはそれで楽しかった🍔

4時間くらい走り豊岡市らへんで一旦トイレ休憩 兼 お買い物するのに煎餅のお店へ。
    試食は一人づつトングで取って行くスタイル
    無料コーヒーもあり青じそと紅芋の煎餅が美味しかった。

ほぼ全部540円なので計算しやすい
    試食に無かった味もあり、悩むぅ~

結局アラカルトと紅芋と青じそ買いました。

更に1時間くらい走り丁度12時過ぎ
    「かに八代れんが亭」で蟹を頂きます。
    お客さんが一杯の人気店
    あまり期待してなかったけど美味しかった~👍️

食後 目の前の公園を散歩。
    暑くも寒くもない良い天気
    マスク外して風に辺りながら四葉探し
    何か青春してる✨

奥には香住浜などあり、日本海の波音聴きながらボーッとしました。

お次は城崎温泉へ。
    移動中に大雨が降りだした。

温泉にも入らないし、雨だし、車多いし...
    って事でデザートのプリン
    「kiman」と言う店
    ちょっと想像と違った。

特に行きたい所もなくブラブラするのに困った。

旅行支援の金券を使わねばって事で市場みたいな所で果物やら野菜を購入。
    これはウ○コではなく 山の芋。
    初めて見たかも!?

まだ時間あるのでお茶。
    「コーヒーショップ NOVA」
    落ち着いたレトロな雰囲気でした。
    バナナケーキとチーズケーキ
    美味しかったです。

最後のトイレ休憩
    赤松サービスエリア
    17時過ぎて真っ暗な中 お猿のハナちゃんが猿回しを頑張ってました。

久々にプチ旅行して母も楽しそうで良かった。
    来年もカニ食べに行きたいねって言ってたので健康に過ごせるよう気を付けましょう。