札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人で全国旅行支援を使って札幌に行ってきました。

フレックス 札幌 11月

2022/11/23 - 2022/11/25

カラさん

一人で全国旅行支援を使って札幌に行ってきました。

新千歳空港からバス移動です。4枚セットは少しだけ割安です

新千歳空港 空港

フレツサインというホテルです。レディース向けアメニティが充実してる

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 宿・ホテル

土日は割引価格で地下鉄を使えるのだ。本来は800えんいじょうします。

地下鉄はおおきなマップがある。どこの駅にもあって便利

二十四軒駅

すすきの駅の地下はひろいので、積雪してるときも安心ですね。

ライトアップキレイです。写真撮影する方々が多く見られた

大通公園 公園・植物園

大丸で札幌限定を買おうとしたがすごい行列なのであきらめた

完売する人気商品だそうです。ここでは北海道応援クーポン使えるのだ

公演をお散歩しました。中に音楽堂などがある公園です

中島公園 公園・植物園

300円で入館しました。中はちらほらひとがいました。

豊平館 名所・史跡

ロイズでいっぱいお土産を購入しました。満足

ひろい商店街がすすきの駅の近くにありました。お買い物しやすい

狸小路商店街 名所・史跡

ここも観光スポットですが朝方はひとがあまりいなくて、観光しやすいです

むかし、オリンピックの選手が食べていて一躍有名になったお菓子です

あんぱんと言う名前だけど、月餅みたいな感じのお菓子です。

初音ミクのグッズがたくさんあったのです。ここではミュージアムがあった。

空港でフライトアテンダントの歴代の制服が陳列していた。

ロイズチョコレートワールドでは限定のお菓子が買えます

白い恋人で有名な石屋製菓のお菓子のバラエティセットがありました。

中身は画像のアソートです。会社へのお土産というよりはプレゼントっぽい感じ

ロイズのお菓子はロイズのお店以外でも扱っていました。