フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年3月に予定していた、ベトナムのフーコック旅行。<br />流行り病が想像以上に流行ってしまい、<br />伸び伸びになっていました。<br />ホテルの宿泊クーポンは数回延長してもらっておりましたが、<br />この度、やっと、やっと、使えることが出来ました!<br /><br />空港からホテルに直行、そして直帰という旅なので<br />観光はありませんでしたが、<br />Premier Village Phu Quoc Resortは<br />幸せな気持ちでいっぱいにしてくれる、最高に素敵なホテルでした。

ベトナムの秘境”フーコック島”に行ってきたよ♪②

2022/11/19 - 2022/11/23

RIKACO

RIKACOさん

2020年3月に予定していた、ベトナムのフーコック旅行。
流行り病が想像以上に流行ってしまい、
伸び伸びになっていました。
ホテルの宿泊クーポンは数回延長してもらっておりましたが、
この度、やっと、やっと、使えることが出来ました!

空港からホテルに直行、そして直帰という旅なので
観光はありませんでしたが、

• 朝。<br />どんよりな天気ですが、それでも<br />素晴らしい景色が広がっています。

朝。
    どんよりな天気ですが、それでも
    素晴らしい景色が広がっています。

インフィニティプール

今回予約したのは、シービューのヴィラです。
    海が見えないヴィラもあるのかも、です。

朝食会場まで、散歩してみました。

暑いのですが、、程よい暑さです。
    むわっとした南国の空気。

風が強く、雨もぽつりぽつり。

このような地図が至る所にあるので、
    迷いません。

もうすぐ朝食会場。
    パブリックプールが見えます。

朝食会場の
    The Marketです。

広々とした、レストラン。

オレンジジュース自動絞り器。
    正真正銘しぼりたてです。
    甘すぎず、程よい酸味で、うまし!

謎のヘルシー感を出しているジュースや、
    デザート。
    ベトナムの紳士に話しかけられました。
    おそらく「それ、何のジュース?」
    言葉が喋れればなぁ~と思う。
    とはいえ、何のジュースかは知らない・・・

ベトナムコーヒーコーナー。
    濃厚で美味しいっす!

ジュースコーナーの
    スイカジュースが気に入っていました。

ヨーグルトコーナー。

サラダ。

温かいお料理。

豆乳っぽかったです。
    あんまり興味なし。

トマトのムース風飲み物。
    ストローが、植物なんですよー。
    凄い、エコ!

冷たいものから。
    サラダは薄味で、美味しいのだー!

オットの温かい料理。

チャーハンがガーリックが利いていて、うまし。
    本場の作り立てバインミーも、美味しい~。

ちょっとだけおかゆと、エッグベネディクト。
    具のピータンが美味しかった!

フォー。
    牛肉があんまり好きではないのですが、
    これは美味し~い!

フルーツがこれまた美味しい!

左はパッションフルーツ、右は竜眼。
    美味しそうに見えない竜眼ですが、
    ライチのような味で、ムッチャ美味しい。
    食べ過ぎると肌荒れするらしいですが。。。

生ナス風食感で味が苦い、フルーツがありました。
    カテゴリはフルーツで合っているのかと、問いたい。
    ドラゴンフルーツって、
    サクッとして、甘すぎず、めちゃめちゃ好み!

お代わりしました。
    狙ったわけでなく、顔(^^♪
    パッションフルーツはスッパすぎる!
    とか言いながら、
    2時間近くかけ、朝食を満喫しました。

フロントへ行き、
    CIMカードの入れ替えや、
    ホテル内でのクレジットの購入など、用事を済ませました。
    ベトナムはcom tamという料理が美味しいよ~という
    情報も教えてくれました。
    ついでに夕食の予約もお願い。

朝食会場近くに戻ってきました。
    風が台風並み。

晴れていれば、もっとキレイでしょうね。

よくこんな崖に建物を建てたなぁ~と
    思います。

グロッサリーにて、買い物を。
    開店時間の11時より少し前でしたが、
    OKとのこと。

海外のものが、多い。
    韓国語とか、日本語とか
    欧米系などなど。ベトナムのものが欲しいなぁ。
    ・・・お土産難民だ。

肉とか、買えるみたい。
    BBQが出来ますね。
    焼肉のたれ、とまでは言いませんが、
    塩コショウがないと、きついと思います。

スモークサーモンなど、つまみになりそうな
    乾き物の逆、しっとり物もいろいろあります。

ドリンクコーナー

乾き物と、ドリンクを買いました。
    サービス料が5%。
    税はアルコールは10%、それ以外は8%みたい。
    全部で500,000ドンぐらいでした。
    ドンに少し慣れて、000をなくして、6を掛ける、
    それより気持ち安い、みたいな考え方。

流しのバギーを拾い、部屋まで送ってもらいました。

持参の浮き輪が大活躍。
    そうそう水泳していられませんから。。。

なんか、贅沢~。
    向こう側から海に落ちそうですが、、、

端に来ると、落ちる感はないです。

ただただ、のんびりしていました。

雨が降っていたので、バギーを呼んで、夕食へ。
    100人以上入りそうな大きなレストランですが、
    私達で2組目。このあと1組来ましたが、
    ちょい、さみしかった。

火加減が絶妙で、
    イセエビってこんなに美味しかったっけ!?と
    感動しましたー。

期待以上の料理で、感動しました。

オットは夜プールを満喫していました。
    なかなか、そういうチャンスないものね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る