フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
020年3月に予定していた、ベトナムのフーコック旅行。<br />流行り病が想像以上に流行ってしまい、<br />伸び伸びになっていました。<br />ホテルの宿泊クーポンは数回延長してもらっておりましたが、<br />この度、やっと、やっと、使えることが出来ました!<br /><br />空港からホテルに直行、そして直帰という旅なので<br />観光はありませんでしたが、<br />Premier Village Phu Quoc Resortは<br />幸せな気持ちでいっぱいにしてくれる、最高に素敵なホテルでした。

ベトナムの秘境”フーコック島”に行ってきたよ④♪

2022/11/19 - 2022/11/23

RIKACO

RIKACOさん

020年3月に予定していた、ベトナムのフーコック旅行。
流行り病が想像以上に流行ってしまい、
伸び伸びになっていました。
ホテルの宿泊クーポンは数回延長してもらっておりましたが、
この度、やっと、やっと、使えることが出来ました!

空港からホテルに直行、そして直帰という旅なので
観光はありませんでしたが、

最終日の朝です。
    スカッと晴れた景色を見たかったのですが、
    残念です。
    かといって、帰る日に晴れても、
    それはそれで、残念かも。

朝一番に、この景色が見られるのも最後。

ご飯に出かけるのも最後です。

お楽しみの朝食。
    オレンジジュースと、スイカジュースは欠かせません。

温かいもの。
    紫色のふかした何かは、
    あんまんを紫にしたようなものでした。
    おいしかった。

スタッフが出来立てを
    持ってきてくれた、何か。
    揚げ春巻き。かな。

めん処。
    ビーフ、ワン、で分かってくれます。

牛肉のフォー。出汁が美味しいっ!

究極に美味しいもの達。
    ドラゴンフルーツと竜眼。

ベトナムコーヒー。

部屋に戻って、最後に写真を撮りました。
    飲み干したお酒達。

最高の景色。

解放感が半端ない、シャワー。

快適な居間。

清潔なプール。

バギーを呼んで荷物と共に乗せてもらい、
    グロッサリーのお土産コーナーにて
    ぬいぐるみを買って、
    フロントにてチェックアウトしました。

名残惜しいけれど。。。

Grabでタクシーを呼ぼうとしましたが、
    ここまでは来ない(フーコック島の端なんです)ので、
    と、ホテルの人がタクシーを手配してくれました。

タクシーにて通った町中です。
    アジアらしい雰囲気がしました。
    空港まで530000ドンぐらい。現金でお支払い。
    3,000円ぐらいですかねー。

フーコック国際空港です。

食事処。人が大勢いました。

お土産屋さんには、
    個別包装的な、お土産が全然なくて
    困りました。
    グミとベトナムコーヒーを買いました。

チェックインしました。

小腹が空いたので、豚肉のバインミーを買い食い。

パンが美味しくて、びっくり( ゚Д゚)
    これを食べに、またベトナムに来なきゃ!

飛行機がしれっと遅れたり、
    ターミナルがしれっと変更されたり、、、でしたが、
    無事、帰国の途に。

サンドイッチの機内食。

帰りもバンブーエアで。

ノイバイ空港での乗り換えが、最後の難関ですね。
    チェックインの行列が長く、焦りましたが、
    大丈夫でした。
    ただ、荷物は預けないとダメ、と。
    成田で出るのを待たなければなりませんが、仕方ないですね。

買い物する時間がなかったです。。。
    現金が余ってしまいました。
    全然お土産が買えないというのも悲しかった。

ハノイに観光に来たいな~。
    あと2日、日程に余裕があれば寄れたなぁ。

0:05 定刻に出発。

機内食。starはヨーグルトプリン的なデザート。

シーフードライス。
    ピラフを想像しておりましたが、
    あんかけご飯でした。
    海老がいっぱい入っていて、美味しかった!
    成田には早朝到着。

バスにて東京駅まで。¥1,300
    バスの運転が上手で、いい気持ち、
    すぐに眠って、あっという間に東京駅へ。
    休日の空いている下り列車にて最寄り駅、
    そこからタクシーにて帰宅しました。
    夢の世界から現実へ戻った感が
    強かった~。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る