フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年3月に予定していた、ベトナムのフーコック旅行。<br />流行り病が想像以上に流行ってしまい、<br />伸び伸びになっていました。<br />ホテルの宿泊クーポンは数回延長してもらっておりましたが、<br />この度、やっと、やっと、使えることが出来ました!<br /><br />空港からホテルに直行、そして直帰という旅なので<br />観光はありませんでしたが、<br />Premier Village Phu Quoc Resortは<br />幸せな気持ちでいっぱいにしてくれる、最高に素敵なホテルでした。

ベトナムの秘境”フーコック島”に行ってきたよ♪③

2022/11/19 - 2022/11/23

RIKACO

RIKACOさん

2020年3月に予定していた、ベトナムのフーコック旅行。
流行り病が想像以上に流行ってしまい、
伸び伸びになっていました。
ホテルの宿泊クーポンは数回延長してもらっておりましたが、
この度、やっと、やっと、使えることが出来ました!

空港からホテルに直行、そして直帰という旅なので
観光はありませんでしたが、

初めて陽射しが差し込んだ朝です。

朝プールを楽しみました。

晴れていると海も綺麗。

プールの後、ゆっくりと朝食会場へ。
    大きなフルーツ?がなっていました。

右手はおそらくスパですね。

朝食は毎日、The Marketです。
    歩いて5分ぐらいなので、
    ちょうどよい散歩になります。

半分外な感じのオープンエリアを希望して
    朝食を頂きました。開放感があって、
    気持ちよい~

しぼりたてオレンジジュースは
    毎日飲んでいました。

冷たいもの。

温かいもの。

こちらも、温かいもの。

この日はFish noodle。
    さつま揚げみたいなのと、
    お魚の具。出汁が美味しいです。

ドラゴンフルーツは
    サクッとした食感と、甘すぎないところが
    なんとも最高です。

料理のカウンター。
    ラストオーダーまで、朝食を楽しみました。

ビーチを散策。南国~って感じです。

こちらはプール。

ヴィラに戻ってきました。

この景色が何とも幸せ~

サルや鳥の声を聴きながら
    プールでぷかぷか。

午後は、シーカヤックを借りて
    海に出てみました。

ごく近いところまでしか
    行けなかったので、物足りなかったです。
    海にはものすごい大量のゴミが、、、

海はゴミだらけで入る気がしませんでしたが、
    プールの水質はとても良いと思います。
    パブリックプールに入ってみました。

1.2mってかなり深い。。。

正面に見えるのはプールバー。
    水中に椅子があります。
    スカッと晴れた暑い日に
    水に浸かりながら、カクテルを飲めたら
    最高でしょうね!

晴れたり曇ったり、です。

暑い日には、ここで寝そべるのも良いですね。

乾季にまた、来てみたい。

部屋に戻ってきました。

とにかくお部屋からの
    解放感がすごかった。。。

夕方はだらだらと、NHKやCNNを見ました。
    ニューヨークが大雪とか、
    旅行客で空港が人でいっぱいとか。

雲が薄いところから
    夕日が見えてきました。

明日の午前中に帰るので、
    最初で最後の夕日。

雲が多かったけれども
    夕日が見られてよかった。

夜になってしまいました。

雨が降っておりましたので、
    夕食はデリバリーで。

メニューが少なかったのは残念。
    でも、どれも美味しかった!

イメージではプールサイドで食事! でしたが
    虫が来るので、絶対無理。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る