ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国(ソウル)へ2泊3日やっと行けました。<br />母娘2人、そして私は娘の彼氏に初ご対面<br />1日目、広蔵市場でユッケ、話題のカフェ、サムギョプサル 、お買物などやっぱりいいですね。

令和4年11月① 韓国へ期待を裏切らない お久しぶり母娘で2泊3日

2022/11/18 - 2022/11/20

シナモン

シナモンさん

韓国(ソウル)へ2泊3日やっと行けました。
母娘2人、そして私は娘の彼氏に初ご対面

やっと行けます韓国へ!
    今回はこの前までソウルに語学留学していた娘と一緒です。頼もしいです。
    ミュースカイでセントレアまで。

国際線制限エリアのゲート19の近くにあります海膳空膳はプライオリティパス利用できます。

90分フリードリンク

選んだのはラーメンとポテト

12時25分発、アシアナで行ってきます

機内食

さっき空港で買ったシャネルの化粧品
    国内より値段が安くて嬉しくなって買ってしまったホリデー限定の口紅とDUO LUMERE
    素敵なラッピングしてもらいました。

韓国到着
    やっと来る事できました

仁川空港から明洞までは悩んだけど、リムジンバスで楽々移動を選択

半分程の乗車率かな

ソウル市内が見えてきましたーー

いつもの明洞
    閉店したままの化粧品の空き店舗多数あります
    でも屋台がだいぶ復活してます
    娘がちょっと前より屋台も人も多いって

屋台も活気出てきてます
    日本人以外の外国からの観光客も見かけます

地下鉄で明洞駅からホテルのある乙支路3街駅まで行きます

今回2泊お世話になりますホテルはフォーポイントバイシェラトン明洞です。こちらは乙支路3街の駅12番出口から1分!
    本当に目の前で良かった。

フロント4階

フロントにある
    クリスマスツリー可愛い

また来れた広蔵市場
    ユッケ目指して
    大人気のプチョンユッケ行ったら凄い行列!!
    2店舗ありますが両方並んでいたので、並んでる時間無くて隣の隣の混んでるけどすぐ座れるお店へ入店
    お店の名前は忘れてしまいました

お値段値上げしてます
    どこのお店も同じ値段設定です

これこれ~
    こんなに盛り盛りユッケはやはり、韓国でなきゃ食べれませんね
    ビールもTERA薄めで飲みやすい

娘の彼と夜ご飯の待ち合わせ時間が決まっているので
    その前に急いでカフェへ

鍾路3街地下鉄出口から出たら、わー凄い賑わってます!
    韓国ドラマなどによく登場するポジャンマチャ(飲み屋屋台)路上に並べられた簡易テーブルみん楽しそうに呑んでます

おしゃれで個性的なカフェが立ち並ぶ益善洞
    トッケビに出てくるマダンフラワーカフェもあります

こちらも有名なミルトーストって言うパンのお店

韓屋をリフォームしたカフェやお店があります

こちらのカフェへ行きます

益善洞にある最近話題のカフェ

楽園駅 낙원역:ナクォン駅

到着地と発車時刻が書かれた案内板をモチーフにした看板が印象的

これ、ケーキが回転寿司みたい回ってます 笑

よく考えてますよね
    カフェのお店の中に線路って
    皆さん線路に立って写真撮ります

もちろん美味しいケーキでした

お店のどこからでも中庭の線路を望めるのがいいんですね

娘の彼氏と待ち合わせて
    サムギョプサル のお店
    월화고기

お肉達、運ばれて来ました
    流石の熟成されたサムギョプサル 達

やっぱり韓国で食べるサムギョプサル 最高!
    お店の方に焼いてもらいます

食べます!
    もちろん臭みもなく柔らかい
    ご馳走してもらって

途中で見かけた味のある居酒屋?

ソウルの紅葉

ホテル前も飲食店が何軒かあります

ホテルの下にあった可愛いカフェ
    以前、行ったことあるって娘が言ってました

こちらが2泊したお部屋
    ツインベットルーム
    ぐっすり眠れるベットでした

飲み物類
    一応揃っています

写真ありませんが、バスタブ無しのシャワールームのみ

お部屋から南山タワー
    コンビニで買った缶ビール飲んでおやすみなさい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る