イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しんだマンモスもこれで終わりにして戻ります。数年前に来た時よりは広く楽しむことができました。何度来ても楽しいので、次回に来たらもう少し長く滞在したいです。

ワイオミング州 イエローストーン国立公園 ー マンモス ホットスプリングスとお別れ

2018/05/22 - 2018/05/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

イエローストーン国立公園はココです。

先ほど行ったマンモスホットスプリングスにアクセスする観光バスも停まっている駐車場です。

フォートイエローストーンでは↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココです。

そのすぐ横には観光スポットのリバティーキャップもあります。

道路沿いにも観光客用の駐車場があり、満車です。

先ほど行ったトレイルが見えてきました。

リバティキャップも見納めです。

先ほどトレイルで上ったアッパーテラスです。

温泉水が流れて石灰などがダイナミックに流れ続けて形成されたものです。

手前には温泉水が流れているのを確認できます。

ココには流れ落ちて川のようになった温泉水です。

先ほど言ったトレイルの終点は写真の左側です。

水分が豊富なため緑が豊かに茂っています。

こちらはトレイルに登って見おろした景色を撮った時の写真です。

その時の旅行記はこちらです↓

温泉水が流れて草が死んだ跡もあります。

いろいろ楽しんだマンモス ホットスプリングですが、ここでお別れします。

道路の正面は山の景色です。

自分はこれからココを去ろうとしていますが、対向車線には観光バスがこれからマンモスに向かって来ています。

引き続き冬季閉鎖道路を帰って行きます。

次はラスティック滝の景色などを見ながらドライブです↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る