イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナリア スプリングから流れる温泉水がつくり出す鮮やかな色が特徴的で、トレイルの終点である谷の崖からも温泉水が流れてつくり出された色が広がっていました。生きている温泉地帯は少しづつその形を変えているのを感じました。

ワイオミング州 イエローストーン国立公園 ー カナリア スプリングが崖まで広がっていました。

2018/05/22 - 2018/05/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

イエローストーン国立公園はココです。

イエローストーン国立公園 国立公園

アッパーテラスから引き続きトレイルに入って行きます。

アッパーテラスまでは↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココを歩いています。

前回マンモスホットスプリングスに来た時は、このトレイルは行きませんでしたので初めての景色です。

歩道橋のように温泉地帯を容易に見て回れるようにトレイルが整備されています。

前方に山や空を眺めながらオレンジ色の温泉が見え始めます。

グラッシー スプリングです。

芝生のような緑が周りにあるのが特賞です。

草の事をグラスといますが、その名の通り草に囲まれていてキレイです。

道案内板が並んでいます。

この先には二つ温泉があるようです。

突き出したトレイルが見えるので行ってみます。

カナリア スプリングです。

この色の明るさが黄色いカナリアで形容されたのでしょうか。

色だけでなく地形も見どころです。

こんなところに名札がついています。

ドライアド スプリングもあります。ドライアドは「固まった」という意味のようで、その名の通りです。

トレイルを進むとこんな景色が・・

斜面に温泉水が流れて、成分が結晶化したものでしょうか。

先ほど見たカナリア スプリングの一部と解説されていました。

エバーツ山の谷です。

トレイルの終点にもなっています。

温泉水で木は死んでしまっています。

自然が造った色の景色が格別です。

崖の下を覗き込むと下まで黄色くなっています。

ズーム写真を撮ります。これからも流れる温泉水が広がって行くのでしょう。

次はパレットスプリング横を通って下山します↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記