イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年前にイエローストーン国立公園に来た際に、ココでピクニックしたのが忘れられず、今回もピクニックしました。<br /><br />8年前はこちらです↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11752082

ワイオミング州 イエローストーン国立公園 ー フォート イエローストーンでピクニックランチ

2018/05/22 - 2018/05/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

8年前はこちらです↓

レンタカー

イエローストーン国立公園はここです。

マンモスのオフィサーズ ロウにレンタカーを停めました。

マンモスをドライブして来ました↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココです。

レンタカーを停めた正面はオルブライトという広い芝生のキャンプエリアです。

先ほどまでトレイルを歩いていたマンモスホットスプリングスの白い山も見えます。

キャンプテーブルもあります。

道路の逆側にはフォートイエローストーンという町の官公庁エリアです。

植えられている木々は春の新緑で素晴らしいです。

ビジターセンター前も木陰や芝生でくつろぐ人たちがいます。

今朝買ったコーラや軽食をここ食べようと思います。

レジャーシートを敷いてピクニック感覚です。

美しい景色を眺めながらリラックス

他にも同様にピクニックする人たちもいました。

ピクニックを終え、散歩してみます。

ピクニックエリアの芝生がキレイに整備されています。

町の中心に星条旗がなびき、裁判所の建物が並んでいます。

その後ろの山には山のハイキングコースのビーバー ポンズ トレイルが見えます。

キレイな芝生を進んでみます。

歩く感触も良く心地よいです。

小さく黄色い花もたくさん咲いています。

道路の向こうの芝生に何かいます。

シカが集まっています。

おとなしくリラックスする姿がカワイイです。

つづく

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る