横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月最終日曜日、秋晴れのなか横浜みなとみらいをお散歩してきました。あと数日で師走だと言うのに、とても暖かく穏やかな一日でした。何より人出が戻り活気があって良かったなぁ~って。<br /><br />桜木町~汽車道~ワールドポーターズ~ハンマーヘッド~赤レンガ倉庫~象のはなパーク~山下公園までかなり歩きました!  お散歩としてはかなりハードでしたから、帰りはバスで戻りました。<br />最後にコレットマーレでお茶して帰りました。

晩秋の横浜散歩: みなとみらい編

2022/11/27 - 2022/11/27

えっちゃん

えっちゃんさん

桜木町~汽車道~ワールドポーターズ~ハンマーヘッド~赤レンガ倉庫~象のはなパーク~山下公園までかなり歩きました! お散歩としてはかなりハードでしたから、帰りはバスで戻りました。
最後にコレットマーレでお茶して帰りました。

桜木町から汽車道をお散歩していくと~

紅葉とみなとみらいの美しい景色に目が奪われます。

高層ビルと水辺を背景に紅葉が映えるわ~

横浜エアーキャビンのゴンドラも青空に映えて可愛いらしい。

対岸にはアニベルセルカフェが!(赤シェード)
    桜の季節にお茶してお花を楽しんだなぁ。

ランドマークタワーも青空に映える!

ワールドポーターズ付近まで歩いて来たわ。

ワールドポーターズの中を通って行きましょう♪

1階には私の大好きなハワイアンタウンがあります。

今日は日曜なのでイベントがあるみたい。
    ちょっと見ていきましょう♪

そうなんです! タヒチアン ショー が始まりました!

プロのダンサーのようで かなりレベル高いですね。

リズミカルな曲と華やかなダンス。とても美しくて素晴らしかったです。
    思いがけず楽しめてラッキーでした♪

直進してハンマーヘッド方面へ

ここの海上保安庁は日曜ドラマの舞台になりましたね。

阿部寛さんの撮影に出会さないかしら~なんて思いながらよく散歩してましたよ(笑

赤レンガ倉庫までお散歩して行きましょう。

象の鼻公園を通って、、、

このテラスの上から海景色を楽しんだわー

美しいベイブリッジや~

大桟橋方面も。パーク内はかなり賑わってました。

日本大通りのイチョウ並木もまだ立派です。

山下公園通りのイチョウ並木は数年前に大きく剪定してから小ぶりになりましたね。

いつ来ても山下公園は、その時時のお花が咲き乱れてとても癒されます。
    この日も大勢の人出でした。

山下公園のシンボルとも言える 氷川丸

そしてマリンタワーと ホテルニューグランド!
    これらと山下公園が1番横浜らしいと私は思う。

みなとみらいには新しい観光スポットがたくさんありますが、、、

結構お散歩して歩き疲れたので バスで桜木町まで戻りました。
    コレットマーレのガーデンハウスで、お茶して一休みすることに。

これを見ていつも気になってたの。

期間限定の「和栗のシルクモンブラン」とカプチーノをオーダー

準備が出来たら声がけしてくれて、、、

絞り出すところを見せてくれます

本当に糸のように細く 何重にも絞られていきます

思った以上のボリュームで嬉しいけど、食べきれるかしら~

栗そのものの風味が濃く、シルクのように口当たりがソフトで すっと溶けるよう、、、本当に美味しかったわ

和栗を丸ごと4~5 個食べてる感じで 大満足でした!

店内はほぼ満席で 隅っこの写真だけ (人が写り混むから)
    初めて入店したのだけど 窓側の席がかなり広くて良かったですよ♪ 夜景が素敵できっとデートにも◎

夕暮れの景色も こんなに素敵でした!

美味しかったので今度はお食事でも来たいなーって思いました。