白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年8月、蓼科に行った。今回も前年同様、わんわんパラダイスに宿泊した。<br />わんわんパラダイスは犬と宿泊できる施設で、コテージのみがある施設である。チェックインはアンビエントホテル棟で行い、車でわんわんパラダイスまで移動する形となる(所要時間:5分程度)。<br /><br />なお、行くまでどのコテージに泊まるかは分からないため、「ロシアンルーレット」的な楽しさもある。Wi-Fiはある所とない所があるため、行く前にポケットWi-Fiを借りられることをお勧めしたい。<br /><br />また、コテージ周辺にはコンビニなどはなく、最寄りのコンビニが白樺湖のそこそこ大きいローソンとなる。<br /><br /><br />(1日目)<br />家を午前中に出発し、横川SAで休憩した。横川SAは規模の大きなサービスエリアであり、色々なものがあるため、休憩には最適である。横川出発後、スーパーTSURUYAで買い物をし、宿へと向かった。<br />チェックインを済ませコテージに向かったところ、宿泊するコテージが前回宿泊したコテージと同じであり、驚いた。<br /><br />着いた時には夕方になっていたので、どこにも行かなかった<br /><br />(2日目)<br />2日目は望月カントリーでゴルフをした。天気は良かったが、スコアは散々であった。望月カントリーはカート乗り入れも可能のため、移動は大変楽であった。夏の暑さもありかなり疲れたが、楽しかった。(望月カントリーの写真はありません。申し訳ございません)<br /><br />(3日目)<br />3日目は東急リゾートに行った。東急リゾートには東急が運営する施設が集まっており、敷地内一帯が東急の土地と思われる。昼飯は東急ホテルで食べた。テラス席であれば犬も入れるため、犬連れの方にもおすすめである。<br /><br />(4日目)<br />4日目は大雨のため、碌に観光できなかった。長門牧場で昼飯を食べて、帰宅した。<br /><br />蓼科は雪が降るようなので冬場は行くことができない(自宅の車のタイヤがスタッドレスではなく、かつ冬は行かないという家族の方針)ため、次回は来年の夏に行く形になるのだろうと思う。<br /><br />来年の夏までいけないのは寂しいが、来年まで気長に待ちたいと思う<br /><br />

蓼科旅行

2022/08/29 - 2022/09/01

y_Ryoko

y_Ryokoさん

(1日目)

着いた時には夕方になっていたので、どこにも行かなかった

(2日目)

(3日目)

(4日目)

自家用車

横川SAの建物

横川SA・昼飯
    じゃがバター・玉こんにゃく

ハイウェイガーデンの入口

ハイウェイガーデン

中部横断自動車道からの景色

佐久市街

蓼科牧場①

同上②

今回宿泊したコテージ

夕飯(しゃぶしゃぶ)

コテージを夜に撮影

望月カントリーでの昼飯(うどん定食)

そば畑

東急リゾートタウン蓼科の看板

東急リゾートタウン

蓼科東急ホテルの看板

ホテルの入口

コテージ

レストラン・テラス席

昼飯・焼き野菜ののったざるそば

遊歩道

長門牧場②

長門牧場③

長門牧場④

ビーフシチュー
    長門牧場は飯の値段が高い

• 大雨

大雨

雨のため、車の台数も少ない