2022/08/29 - 2022/09/01
y_Ryokoさん
- y_RyokoさんTOP
2022年8月、蓼科に行った。今回も前年同様、わんわんパラダイスに宿泊した。
わんわんパラダイスは犬と宿泊できる施設で、コテージのみがある施設である。チェックインはアンビエントホテル棟で行い、車でわんわんパラダイスまで移動する形となる(所要時間:5分程度)。
なお、行くまでどのコテージに泊まるかは分からないため、「ロシアンルーレット」的な楽しさもある。Wi-Fiはある所とない所があるため、行く前にポケットWi-Fiを借りられることをお勧めしたい。
また、コテージ周辺にはコンビニなどはなく、最寄りのコンビニが白樺湖のそこそこ大きいローソンとなる。
(1日目)
家を午前中に出発し、横川SAで休憩した。横川SAは規模の大きなサービスエリアであり、色々なものがあるため、休憩には最適である。横川出発後、スーパーTSURUYAで買い物をし、宿へと向かった。
チェックインを済ませコテージに向かったところ、宿泊するコテージが前回宿泊したコテージと同じであり、驚いた。
着いた時には夕方になっていたので、どこにも行かなかった
(2日目)
2日目は望月カントリーでゴルフをした。天気は良かったが、スコアは散々であった。望月カントリーはカート乗り入れも可能のため、移動は大変楽であった。夏の暑さもありかなり疲れたが、楽しかった。(望月カントリーの写真はありません。申し訳ございません)
(3日目)
3日目は東急リゾートに行った。東急リゾートには東急が運営する施設が集まっており、敷地内一帯が東急の土地と思われる。昼飯は東急ホテルで食べた。テラス席であれば犬も入れるため、犬連れの方にもおすすめである。
(4日目)
4日目は大雨のため、碌に観光できなかった。長門牧場で昼飯を食べて、帰宅した。
蓼科は雪が降るようなので冬場は行くことができない(自宅の車のタイヤがスタッドレスではなく、かつ冬は行かないという家族の方針)ため、次回は来年の夏に行く形になるのだろうと思う。
来年の夏までいけないのは寂しいが、来年まで気長に待ちたいと思う
- 家族旅行
- 自家用車
横川SAの建物
横川SA・昼飯
じゃがバター・玉こんにゃく -
ハイウェイガーデンの入口
ハイウェイガーデン
中部横断自動車道からの景色
佐久市街
蓼科牧場①
同上②
今回宿泊したコテージ
夕飯(しゃぶしゃぶ)
コテージを夜に撮影
望月カントリーでの昼飯(うどん定食)
そば畑
東急リゾートタウン蓼科の看板
東急リゾートタウン
蓼科東急ホテルの看板
ホテルの入口
コテージ
レストラン・テラス席
昼飯・焼き野菜ののったざるそば
遊歩道
からまつ池
からまつ池の案内看板
ホテル棟
かなり年季が入っていた -
チャペル
長門牧場④
ビーフシチュー
長門牧場は飯の値段が高い -
大雨
雨のため、車の台数も少ない