軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山荘の冬支度をするべく1泊してきました。

紅葉の季節になると来たくなる
    旧軽井沢の沢村です!

臨時駐車場もできていて
    パンを購入したりレストランで食べると1時間無料で停めれます。
    次から次へと車が入ってきます!

ベーカリー&レストラン 沢村 旧軽井沢 グルメ・レストラン

2階がおすすめ! by leaさん

1Fにレストランもありますが~
    我が家は好きなパンを選んで。。。

2階で食べるのがお気に入り~

今回選んだパン

手前の白いパンはカレーパンです。

美味しかったけどこのパン
    粉チーズがかかってて食べにくかった(汗)

本などがおしゃれに並んでいます!

混んでいるかと思ったら。。。
    この日そんなに寒くなかったので外で食べる方が多かったのかな?

アウトレットでお買い物!

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

お買い物の後は星野温泉

星野温泉 温泉

「とんぼの湯」に入ってから山荘へ!

この日は「リンゴの湯」で
    温泉にりんごが沢山入っていました!

星野温泉 温泉

紅葉図書館というイベントがやっていました。

色々な場所で本が売っていたりしました。
    娘興味なし。。。

村民食堂も凄い人でした!
    きのこのお蕎麦美味しそう~

村民食堂 グルメ・レストラン

紅葉には少し早かったかな??

山荘で片付けなどをして1泊

次の日~~
    帰りはこちらへ!!

トリュフベーカリー 軽井沢店 グルメ・レストラン

夏の土日などは朝からここに長蛇の列ができていました。

夏の間は全然購入できず。。。

この日はほとんど並んでいなかったので
    やっと購入できます。
    オープンの9時に来たからかな??

店内はコロナ対策で人数制限されているようで
    従業員さんの指示で入ります。
    だから余計行列ができるのかな??

でも東京のお店からすると全然空いているそうです。

入ると一番最初にトリュフの塩パンがあります。
    やっと買えた!!!

少し値上げしたようですが。。。

写真に写っていますがトリュフの塩パンは一組3個まで!

前にいた家族は二手に分かれて購入していました。
    私たちの後ろに1組並びなおしたので。。。

本当は軽井沢店限定の「軽井沢ミルク」が食べたかったのですが
    出来上がりが11時なので購入できず。。。

今回はトリュフ卵サンドも購入!

こちらもお気にいり本屋さん!
    店内でコーヒーも飲めます。

次に軽井沢へ行くのは冬かな??
    ご覧いただきありがとうございました!

軽井沢書店 専門店

• 働きマンさん 2022/12/18 11:33:33
    秋の軽井沢♪素敵ー♪
    leaさん♪

こんにちわ!
    めっきり寒くなってきましたよねー♪
    我が家は受験が佳境に入ってきました。
    そろそろ出願開始です。、、、(笑)

それにしても秋の軽井沢!
    素敵ですね!

星野温泉の紅葉図書館もいいなー。
    でも、秋の軽井沢混むからな。。。(笑)

leaさんの娘さんが興味のある本は置いてなかったのね?
    大人向け?な内容なのかしら?

めっちゃ興味あります!(笑)
    leaさんの次の軽井沢は冬ですか?

働きマン

lea

leaさん からの返信 2022/12/18 19:39:28
    働きマンさん!!

> 我が家は受験が佳境に入ってきました。
    > そろそろ出願開始です。、、、(笑)

ですよね!娘の友達のお兄ちゃんが受験と聞いて
    働きマンさんを思い出した私です!
    コロナもあるし受験生の親御さんは気が気ではないのではと思っています。

> それにしても秋の軽井沢!
    > 素敵ですね!
    > トリュフベーカリーも軽井沢にあるって言われていましたが、軽井沢はあまり混んでないのかしら?・・・何はともあれ美味しそう。。一度でいいから食べてみたい!(笑)

トリュフの塩パンはお値段もお手頃なのに美味しいです!
    ときどき無性に食べたくなるパンです。

> 星野温泉の紅葉図書館もいいなー。
    > 王様のブランチで大分前に撮影されてましたが、行ってみたいです。
    > でも、秋の軽井沢混むからな。。。(笑)
    > ほぼ、夏か冬にしか行かないため、野外図書館・・・やってないんですよね。。(笑)
    > leaさんの娘さんが興味のある本は置いてなかったのね?
    > 大人向け?な内容なのかしら?
    めっちゃ興味あります!(笑)

働きマンさんはこのイベント知っていたのですね!
    うちの娘今漫画に夢中でして(汗)
    全然活字の本読んでくれません。。。
    悩みのタネです。

> leaさんの次の軽井沢は冬ですか?
    > 我が家も・・・軽井沢じゃないけど、受験が受かったこと前提で3月の第一週末?はスキーの予定です♪

3月のスキー楽しみですね!

お正月は軽井沢の予定だったのですが喪中になってしまったので
    予定が未定になってしまいました。
    でもパパはスキー行く気満々ですが(汗)

今年も働きマンさんの旅行記楽しませてもらいました。
    来年もよろしくお願いします。

leaさんのトラベラーページ