長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
比田勝を後にして、<br />和多都美神社へ烏帽子展望所からの景色は、<br />すごいと思ったらけれど<br />金田城跡の頂上はもっとすごかった。

対馬の度 金田城跡編

2022/11/22 - 2022/11/22

fufufu

fufufuさん

比田勝を後にして、
和多都美神社へ烏帽子展望所からの景色は、
すごいと思ったらけれど
金田城跡の頂上はもっとすごかった。

東横イン朝食
    野菜があり卵が甘い
    部屋にも持ち帰ることができるようです

和多都美神社
    色々見どころ多い神秘的な神社です

三角水の鳥居

満潮だとこの辺り水に浸ってるそうです

烏帽子岳展望所

賢島やしまなみのような展望です
    大好きです

よい風景です
    島が点在してるのが良いですね

登山前こんなに食べても良いのかしらというお弁当
    今日も公園でいただきます

紅葉の良い季節
    今年は特に綺麗かも
    大きな木が残っている対馬です

いざ2日目ハイキングです
    金田城あと 対馬といえばの絶景ポイントです

ここも杖が用意されています

岩山ですね

城壁がところどころに

こんな道です

急な岩を上るとこの絶景です

海と島のコントラストが良いですね

この奥にトイレがあります
    洗面台のしたに電源があります

ハイキング後
    いただいたクーポンを使うため郷土料理屋さんへ

岩焼き

お魚をこんがり焼きます

おさかな尽くしなのでペロッと食べられますね

豆酘つつ
    読めないですね
    恐ろしどころなるものがあるそうです