慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日伊江島からの移動中に腰の調子が悪くなりました。<br />今年の7月のダイビング以来です。<br />無理をしたくないのでダイビングを中止にして様子を見ましたが翌日も改善が見られずにこの後のダイビングを中止にすることにしました。<br />無理をして本格的に故障してもなにも良いことはありません。<br />今回はいままで沖縄に来た中で最高に天気が悪く寒かったです。<br />咲年の11月はボートの上で裸でも快適だったのに・・・<br />3㎜のスーツでは寒すぎて海に入ると暖かくほっとしました。<br />来年は5㎜にしようかな・・・

秋!!沖縄 阿嘉島

2022/11/15 - 2022/11/17

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

昨日伊江島からの移動中に腰の調子が悪くなりました。
今年の7月のダイビング以来です。
無理をして本格的に故障してもなにも良いことはありません。
今回はいままで沖縄に来た中で最高に天気が悪く寒かったです。
咲年の11月はボートの上で裸でも快適だったのに・・・
3㎜のスーツでは寒すぎて海に入ると暖かくほっとしました。
来年は5㎜にしようかな・・・

ANAグループ

のんびりと散歩をしました。

神社がありました。

ガジュマルの下にあるのは沖縄っぽいです。

慶良間諸島にすんでいるケラマジカは、日本でいちばん南にすむ野性のシカとして有名です。生息している島のうち、屋嘉比島と慶留間島にすむものが天然記念物として保護されています。

阿嘉大橋を歩いて渡ります。

積城島と砂白島です。
    沖に見えるのは久場島です。

中央手前が安室島、奥が次に行く予定でした渡嘉敷島です。
    ダイビングボートが出航します。

綺麗な海です。
    慶良間ブルーです。

漁港です。

防波堤から前浜ビーチです。

前浜ビーチにありますあずまやです。

前浜ビーチは消波ブロックに囲まれたよう海水浴場になっています。

前浜ビーチの最奥部から阿嘉大橋方面です。

1週間早めに帰ることにしました。

高速艇が近づきます。

双胴船はスタイリッシュです。

座席は初めて足元うったりで快適シートでした。