2018/04/07 - 2018/04/11
vanillaさん
- vanillaさんTOP
リタイア後の移住地候補探しも兼ねて(?)セブ島に行ってきました!ほどよい都会感と素朴感。きれいな海。思ったよりいいところでした!
エアー:フィリピンエアー ¥56000(1人)
ホテル:モーヴェンピッック ¥92000
- カップル・夫婦
- フィリピン航空
今回利用のフィリピン航空はスカイチームではないのでラウンジが使えません(涙)なので昔のマスト、久々にAvionに行きました!
カフェ&バー アビオン グルメ・レストラン
カウンター席でなければイヤです・・・ チーズの盛り合わせとワインで出発前の大好きなひととき・・・
カフェ&バー アビオン グルメ・レストラン
機内食です!
セブ島の宿泊はモーヴェンピッックにしました。
コスパのいいリゾートホテル by vanillaさんモーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ ホテル
モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ ホテル
チェックインまでかなり待たされました・・・・ただラウンジを利用させてくれましたが。
立派なラウンジ・・・
毎日ラウンジではチョコレートアワーなるものがあって、無料でたくさんのチョコレートがいただけます。
やっとチェックインしてお部屋へ。リビングと
ベッドルームが別れている広いタイプのお部屋です。
バスルームも広いしきれい。
テラスはこんな感じ。
モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ ホテル
こちら側、にわとりさんの鳴き声がものすごーいです。
1Fロビーラウンジからのプール。
ラウンジのレベル高かったです!
モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ ホテル
今までいろんなところでコーヒー味のアイスクリームをいただきましたが、ブッチギリのNo1.ほんとーーーにおいしかった。そしたらモーベンピック、そもそもアイスクリームやレストランを経営とか・・・ 滞在中ほぼ毎日食べました。アイスは買って帰れないのが悲しい・・・
モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ ホテル
スタッフもみなさん親切でした!写真撮ってくれました~
モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ ホテル
プライベートビーチからのホテル。
プールです。
夜ホテル内イビサに。サラダバーがよかった!
夜のライトアップされたプール。