銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都独自の旅行支援、もっとTokyoが延長される事になり、全国旅行支援と併用可能ということで、PCに張り付いてなんとか予約を取り、近場の銀座のホテルに娘と一泊してきました。<br />銀座にはよく買い物に出かけますが、お泊りするとなると、いつもと違ってのんびりまったり出来て楽しく過ごせました。<br /><br />11/23(水) 16:00ホテルモントレ銀座チェックイン<br />11/24(木) 7:00朝食 8:20ホテルモントレ銀座チェックアウト<br /><br />

ホテルモントレ銀座 2日間 1&2日目

2022/11/23 - 2022/11/24

アインス

アインスさん

11/23(水) 16:00ホテルモントレ銀座チェックイン

今回、じゃらんで東京のクーポンを取ってから予約したのですが、10月20日12時のクーポン発券時間からたびたびPCがスタックして、予約まで行けてもカード支払いの段階で3回もフリーズ。3回分仮請求が来ましたが、本請求はきちんと1回分でした。確認メールが来るまでの所要時間24分。
    ホテルモントレ銀座禁煙ツイン、1泊2日朝食付24000円がもっとTokyoで10000円引き、そこから全国旅行支援で5,600円引で8,400円、ポイント400使ったので支払いは8000円になりました。安い!
    それに地域クーポン6000円もらうし、キャンペーン中で事前カード払いにするとポイントが2400つくらしく、ポイントまで入れたら実質-400円(笑)。まぁ、こんな事でもないと数十分で行ける銀座に泊まろうとは思いませんが。

出かけていた娘と15時過ぎに銀座で待ち合わせて娘の洋服などお買い物した後、16時過ぎにチェックイン。3つある窓口は全部埋まっていて3組待ちの行列でした。

お部屋は10階の1060号室。
    狭いけど小綺麗にまとまっています。

椅子がひとつなのは、お部屋が狭いから仕方ないですね。

無料のお水はうれしいです。
    ホテルのお部屋は乾燥してのどが渇くので冷蔵庫で冷やして飲みました。

バスルーム。化粧水や乳液がなくてがっかり。歯ブラシやブラシ、髭剃りなども、フロントで必要なものを伝えてもらうシステムでした。

パジャマはS-MサイズとM-Lサイズが置かれていました。

荷物を置いて夕食&クーポン消費にお出かけしました。
    あてにしていた松屋やユニクロでクーポンが使えないとわかってあせったけど、イトシアの中の数店舗やマツモトキヨシで使えたので良かった!

街はもうクリスマスイルミが始まっていました。

イトシア地下のillyでテイクアウトを待つ間撮影。これ、地震の時は大丈夫なのかしら。

ホテルに戻る途中。ブルガリにまきつく蛇さん、実際はネオンがきらめいてもっと華やかでした。

あいにくの雨だったのですが、祝日のせいか、人出は多かったと思います。

カルティエはカラフル。
    ブルガリもカルティエも縁はないのですが(笑)。

クーポン6000円消費のため買ったもの。
    ホッカイロミニ185円、ホッカイロ靴用295円、コンディショナー547円、歯磨き粉304円合計1331円。持っていたクオペイで100円と残り1221円はクーポンアプリで支払い。アプリは1000円単位を気にしなくていいので楽です。

イトシア地下の711で買ったもの。夕食のデザートや飲み物、明日以降のお昼ご飯のパンなど。合計1276円。

イトシア地下のillyでテイクアウトしたバゲット600円と海老とアスパラのペペロンチーノ780円。税込で1490円。パスタは持って帰る間に少しのびちゃったけどおいしかったです。バゲットもカマンベールチーズがねっとりして美味でした。
    お風呂で温まってベッドで日付が変わるまでおしゃべりしていました。
    歩数は1万歩以上。銀ブラも元気でないとできません。

明けて24日木曜日、娘は普通に出勤するので、6時40分に目覚ましをかけて7時からの朝食へ。
    このホテル、ヨーロッパ風でおしゃれです。

クリスマスツリーもありました。

パンやミニドーナッツ。

ジュースはトマト、オレンジ、グレープフルーツ。ルイボスティーやお酢ドリンクもありました。

和食や(お米は山形のつや姫でした)

デザートも種類多め。
    珍しくドラゴンフルーツがありました。

3組目に入ったのにいつのまにか満席で、皆さん食べ始めていました。

奥のナッツのはちみつがけがおいしかったです。カロリーが恐ろしそうですが(笑)。

朝食会場が壁際に座ったせいか、とっても寒くてコーヒーはお部屋へ持ち帰って飲みました。片づけて、8時20分にお部屋を出てチェックアウト、娘は会社へ私は自宅へ。

東京のクーポン。QRコードを読み取ってアプリにチャージして使います。アプリの方が1000円単位を気にせず使えるのでかなーり便利だと思います。
    残った2003円は、近くのスーパーで使えたので帰りにハーゲンダッツなどのアイスを全額分買って、差額37円払って帰りました。

お部屋からの朝の景色。東向きのお部屋でした。
    久しぶりに銀座という近場に泊まりましたが、近くでもホテルに泊まるとプチ旅行気分が味わえてリフレッシュできました。