名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よくある、ハワイ行けない→沖縄ハレクラニ泊まる?   となり、沖縄へ。<br />夫は初沖縄。私は友人夫妻が派遣で住んでいるので、3回目。<br /><br />しかし<br />ハレクラニに泊まる予定でしたが、友人も泊まりに来るのと、彼等のお気に入りがブセナテラスなので、ハレクラニキャンセルしてブセナに3泊。<br /><br />少しだけタクシー&#128661;情報を書きます。

ブセナテラス沖縄

2022/11/11 - 2022/11/14

うさぎ

うさぎさん

夫は初沖縄。私は友人夫妻が派遣で住んでいるので、3回目。

しかし

少しだけタクシー🚕情報を書きます。

2.5
JALグループ

開放感あるエントランスロビー
    高速迄は渋滞でしたが、後はスイスイと来ました。
    それでも1時間半くらいは、かかったかな。

ブセナテラスも20年近く経つので、古くはなりましたが、リノベーションされたので。
    デラックスオーシャンビューツインに宿泊。

やはり、場所は1番良い立地です。ハワイのカハラとハレクラニの雰囲気。

大した話ではありませんが、我々は車の運転しないので、空港✈️からブセナまではタクシー🚕を利用しました。

ブセナテラスが契約している個人タクシーだそうです。片道 16000円です。お部屋付にも出来ます。

着いたのが夕方なのと、那覇は渋滞が凄いので、安心感有るかなと思い頼みました。

ちなみに、ハレクラニ沖縄は沖東交通と契約しているみたいで、1番普通の小型車なら 11000円と言われました、やはりお部屋付に出来ます。これだと安かったんだけどなぁ~(T . T)
    ま、仕方ない。

ここでケーキ食べられるのです。

• お部屋からの眺め。3日目だけ晴れましたが、前後は嵐の様な雨と&#9748;️雷&#9889;️  &#128557;

お部屋からの眺め。3日目だけ晴れましたが、前後は嵐の様な雨と☔️雷⚡️ 😭

のぞけてしまうので、カーテン閉めてました
    部屋は広めのツインですけど、けっこう周りの部屋の音はうるさかったかな。

あと、リノベーションしてあるので、綺麗だけど、部屋もバスルームも暗い感じ。老人?目が悪いの。
    クローゼットは狭いけど、引き出しは沢山ある。

TVですが、📺
    リモコンにNetflixやYouTubeなどのボタンが幾つか有ります。そこから入って、自分のパスコードや暗証番号とかを入力すると、我が家の様に見る事が出来ます。ご自分のコンテンツをホテルへ確かめておかれると、良いかも。
    夜は退屈なので、我が家はNetflixで今流行りの、シュルプと、スパイファミリー見てました。
    アーニャ~😆

あ、ただ、一度TVのスイッチを切ると、見たい時は又初めから入力しないといけない為、面倒。
    我が家も観たのは一回だけでしたが。

さて、朝食です。
    ビュッフェは並んでいるのと、子供走り回っているので、和食へ。
    夜も朝も、レストランは閉まっている所が多い。日によって開けたり閉めたりなのです。土曜日は開いていた和食。薄味で塩分控えめな方にはお勧め。
    五穀ご飯と、白米とお粥が選べます。

ビュッフェは、取りすぎるので危ないの。
    貧乏性なんですね☕️

これは夕食。
    初日は、ビュッフェのラティーダに行きましたが、2日目の夜は和食へ。
    寿司懐石。
    前菜。 美味しい

ハレクラニより、全てお安いコース有ります。
    しゃぶしゃぶとか。

• 蓋物

蓋物

ぱっかり~ん。

• ここで、日本酒&#127862; キリリ辛口。<br />飲みきれないので、部屋へお持ち帰りです。

ここで、日本酒🍶 キリリ辛口。
    飲みきれないので、部屋へお持ち帰りです。

ミーバイのお造り。コリコリ。

天麩羅。海老にゴーヤにカボチャに。
    漬け汁が少し薄味。
    でも、見た目よりボリュームあります。

• ホテルの握り&#127843;と思えば中々。

ホテルの握り🍣と思えば中々。

デザート。
    全体的にまとまっていて、美味しかったです。
    お腹いっぱい。😍

• 分かりにくいですが、マンタとジンベイザメ、ちゅら海水族館&#128031;。。<br />初めて行った時はかなり感動したけど、最近はこのタイプの水族館も増えたし。

分かりにくいですが、マンタとジンベイザメ、ちゅら海水族館🐟。。

• この日もタクシー&#128661;でちゅら海まで。約1時間くらい。楽ちんです。<br />片道6500円か、7500円だったかな、、<br />水族館の駐車場で待っててくださいます。なんか、待ってもらうのも緊張するし、当方大人なので、2時間も居なかったですけど。<br /><br />ブセナからだとあまり良い時間帯のバスが&#128652;無い。<br />

この日もタクシー🚕でちゅら海まで。約1時間くらい。楽ちんです。
    片道6500円か、7500円だったかな、、

ブセナからだとあまり良い時間帯のバスが🚌無い。

3日目夜ご飯は、中華へ。ホテル棟から、ちょい歩きます。
    ライトアップされていて素敵。
    でも、目が悪いので、私には暗くて危ない?
    あれ、私には夫が居るはず❓❓
    しかし、手を引いてはもらえず (T ^ T)
    1人で生きて行く😡私。

• ビール&#127866;

ビール🍺

コース頼んでみた~
    前菜
    ( ̄^ ̄)ゞうーん。

蟹??のなんとか?
    これもうーん( ̄^ ̄)ゞ

そうねぇ~

別に不味い訳でもないけど~

これはちょいインパクトあるお味。
    松茸のスープ

チャーハン。
    ネーミングが悪いと思うの。ガーリックのふりかけまぶしってさ、、、
    ふりかけって言葉がなんかな?安い響き❓
    ホテルで頂くメニューとしたら❓

デザート、ま、普通。

感想としたら、リピは無い。

今のブセナはまだまだ閉めているレストラン多いです。ここは近くには何も無いので。
    しかも、コロナで人手不足もあり、実際はテーブルかなり空いてますが、予約取らない。

オンラインでweb予約してますが、ブセナの公式からホテルの予約してないと、ダメです。
    他の人は直接電話☎️するか、ホテルで聞いてもらうかになります。
    まぁ外部の人でも食べに来られる所は良いよね。
    この時点では、ハレクラニは宿泊者のみだから

全体的には、落ち着いたホテルで好きです。室内プールやお土産のショップの広さや充実度など、満足。

ファシリティに余裕が有りますよね。
    レンタカー使えるなら、ファミリーも楽しめる。

友人は、沖縄のリゾートホテルのラウンジ付きを荒らしてますが、やっぱり此処が1番落ち着くそうです。

我が家は、まぁ、出来たら次はハレクラニ行きたいかな。
    後、DFS走り回りたいー💄買う物無くても、楽しいよねー。時間が足りなかったのが残念。

今回は、JALのマイルを使ったので安かったけど、往復ビッチリ満席🈵でした。(T . T)
    デッカい主人はかなり辛かったそう。

次はせめてJクラス買って✈️乗りたいと言ってました。
    ハワイは遠いものね!
    またね、沖縄

• Ki Yaさん 2022/11/22 07:44:07
    不思議
    こんにちは。

ハレクラニもブセナも行ったことがありますが、所謂お高級なホテルの何処へ行っても小さな子連れファミリーが沢山いて驚きます。
    今の若い人達ってお金持ちなんですね。
    どーやって稼いでいるのかとても不思議。

うさぎ

うさぎさん からの返信 2022/11/22 08:19:22
    Re: 不思議
    わざわざコメントありがとうございます。昔は1人でパスポート片手に行動してましたが、歳をとって流石に無理が出てきました。家族との付き合いもあるしで、Kiya様が羨ましい限りです。
    ホントに何故か?若い方達が子連れでビジネス乗ってますよね!時代でしょうか?
    ハレクラニ良かったですか?ホテルも食事も好みが有りますよね~、
    又色々旅行記参考にさせて頂きます。♪

うさぎさんのトラベラーページ