2022/11/18 - 2022/11/19
Amiさん
母と秋の鎌倉へ一泊旅行。
大河ドラマ鎌倉殿の13人にはまっているので、神社仏閣巡りが感慨深かったです!
関西から新幹線で新横浜まで。富士山がきれいに見えました。
今回の宿泊先は鎌倉駅からすぐのホテルメトロポリタン鎌倉。荷物を預けて、ランチと観光へ!
ランチはホテル近くの四季菜。混むかなと思って予約をしておきました。しらすと鮪が美味しかったです。
ランチの後はまずは鶴岡八幡宮へ。
次回の大河ドラマできっとこの大階段で、、、
その後、大河ドラマ館へ。旅行支援のクーポンが使えてよかったです。自腹だと、ちょっともの足りたい内容かな。
その後、小町通を散策しながら鎌倉駅へ移動。江ノ電にのって、大仏&長谷寺へ。
長谷寺にあるお食事処で一休み。眺めが良くて、混雑もしていなくて、居心地が良かったです!
その後、また鎌倉駅まで戻り、ホテルへチェックイン。コンパクトだけど、快適でした!
基礎化粧品、めぐリズムアイマスク、足の休息シートまでついていて、ありがたい!
一休みをして、夕食前にお土産を買いに外出しました。昼間はなかなかの混み具合だったので。豊島屋本店が目の前で便利! -
夕食はチーズが有名らしい、ラッテリアベベカマクラへ。3週間くらい前には予約しておきました。フレッシュなチーズが美味しかったです!グラスワインも豊富で、デザートも美味しそうだった!お腹いっぱい過ぎてデザートまで辿り着けませんでした。
近くにあれば是非通いたい!! -
チーズたっぷりのピザが美味しかった!
ウニのクリームパスタ
翌朝、また鶴岡八幡宮へ。朝の空気の中、空いていて、良い朝散歩になりました。今日は土曜日だからこれから混みそう。
朝食後、チェックアウトをして北鎌倉へ。ホテルで荷物を預かってもらいました。
円覚寺に行きました。 -
厳かな雰囲気でした。
紅葉もきれいでした。
時間があれば、明月院も行きたかった。 -
その後、江ノ電でランチへ出かけました。
今日も良い天気!
ランチは、カーサパラディーゾスルマーレ。
前にテレビで築地にある本店を見て、行きたいなと思っていたお店。とてもボリューミーで、完食できませんでした。パスタ一皿で2~3人前はありそう。
味は全体的に塩気が強かったような。きっとお酒を飲む用に合わせてあるんだろう。私も昼から飲めばよかったー。
その後、鎌倉まで戻って、ホテルへ。
追加でお土産を購入して、新横浜まで移動。関西に戻ってきました。
お天気に恵まれて、よい旅行になりました!
またゆっくり鎌倉に行きたいです。歴史、自然、海、おしゃなお店がたくさんで、人気なのがよく分かりました。
神奈川 の旅行記