ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のニューヨーク<br />8月頃に、何となくとっていた往路だけの特典ビジネス.<br />9月27日の国葬を前に、水際対策がどんどん緩和、<br />ついに帰国時PCRが9月中旬から撤廃になることが発表され またまた行くことに決定。<br /><br />行き JAL 成田ーニューヨーク 特典ビジネス<br />帰り JAL ニューヨークー羽田  プレエコ片道購入<br /><br />ホテル  この時期のまともなホテルに泊まろうとすると1泊4-5万が相場<br /><br />1泊目  レキシントンオートグラフコレクション<br />     SPG5万ポイント無料宿泊+1万ポイント  時価7-8万だった。<br />2泊目 ウェスティンタイムズスクエア<br />3泊目 ベストウエスタンヘラルドスクエア、<br /><br />街中のデリもレストランも、味のレベルが高いこの街にはまっています。

2022.10 今年2度目のニューヨーク・3泊5日【1】フライト&ホテル&フード編

2022/10/08 - 2022/10/12

タムタム

タムタムさん

今年2度目のニューヨーク
8月頃に、何となくとっていた往路だけの特典ビジネス.
9月27日の国葬を前に、水際対策がどんどん緩和、

行き JAL 成田ーニューヨーク 特典ビジネス

半分でいい

デザート ミニパンケーキ

間食 エッグサンドウィッチ
    卵が多すぎかな
    ひとつでいいけど、量までわからず

到着前にふみこの和食

到着前のふみこの和食

マンハッタンを眼下に
    南下

マンハッタンを眼下に、JFKを目指し高度を下げています。
    レゴのブロックのようにみえる麗しの風景
    テンション最高

一旦 海のほうにでて、ロングアイランド島でUターンして、東側からJFK滑走路に着陸~。

何と、ドアクローズから着陸までだったか、11時間半で到着。
    ニューヨーク 往路が11時間台、感激。帰路のプレエコ14時間半と逆ならもっと良かったけど。

1-2時間以上も早く着陸し、イミグレに行くと、外国人エリアは、他の人が並んでもいない、検査管もいない、誰もいないイミグレってあるの??、搭乗便の乗客だけ列を作る、、
    この場合、ひっそりと検査官のいたUS用窓口で審査受ける勇気はないな。
    でも、たぶん受けてもよかったのだろうか。どこかと違って融通のきく国だから。

待つこと10分ぼ----、やっと検査官が来て、3人目で入国。

【旅行記アップ後の追記】
    JALのJFK ターミナル1はなくなり、5月よりターミナル8に変わり、アメリカン航空などと同じ一大メインターミルに変わります。
    今回の閑散、やはり!! ラウンジもワンワールドラウンジが使えて良くなりますね。

窓からは 隣のビルだけ

美味

マンハッタン

2泊目後の朝 ウェスティンタイムズスクエア

2泊目 ウェスティンタイムズスクエアの付近
    メトロも近く とても立地のいいところだった。

地下鉄の表示まで タイムズスクエアモード

ハローウィンももうすぐ

では、ハイレベル系スーパーマーケット巡り開始

スーパーマーケット

スーパーマーケット

2泊目の朝 近くのカフェバー

2泊目 朝早めに立地のいいウェスティンに移動。
    荷物を預けて、近くのカフェバーに。
    フットボールの画面を見ながらくつろぐ人、
    日曜日の朝のゆるいニューヨーク。
    オニオングラタンスープ
    美味

街中のデリ
    スープも美味

ホールフーズのデリだったか

街中のカー販売のパン類
    ふわっ

夜は、アイリッシュパブを目指して
    アイルランドの曲など聴けるかと思いきや、普通のレストラン。

夜は、アイリッシュパブに
    この外の感じがいい。

夜は、アイリッシュパブに
    プライス書いていないけど、普通の価格でよかった。

アイリッシュビーフシチュー

マッシュポテトののっかったアイリッシュビーフシチュー

食事の後も、まだ見るだけの楽しみはあり
    街中のスーパーマーケットのデリ

街中のスーパーマーケットのデリ

エンパイアステートビル
    3色
    夜も安全な雰囲気

3泊目 ベストウエスタンヘラルドスクエア
    エンパイアステートビルの1ブロック北。

ロビー

エンパイアステートビル

ペンステーションのそば

街中のダイナーでの朝食
    お店に入った時は、がらがら、このあと人いっぱいに。

街中のダイナーでの朝食
    このパンケーキは、日本までお持ち帰りしました。
    美味。

JFK空港までお送りをお願いしていたので、ぎりぎりまで街の散策を楽しめた。
    Uberは長距離はいやなので、最後のタクシーをどうするとか気にせず、3泊5日でも気持ちのゆとりを保っていられた気がする。
    タクシーと差額1万なかった気がする。

JFK ミラクルラウンジ

• 帰路<br />JALプレエコ 14時間半<br />最前列、左隣空席 通路ははさんで右隣も空席。<br />予約時、最前列窓側も両サイドともあいていたが、隣席が空席になる確率は、中央のブロックかなと思い、あえて中央のブロックの通路側に賭けに、、。<br />この頃は全体にまだ空いてた。<br />離陸前に爆睡。<br />

帰路
    JALプレエコ 14時間半
    最前列、左隣空席 通路ははさんで右隣も空席。
    この頃は全体にまだ空いてた。
    離陸前に爆睡。

JFK→羽田
    エコノミーと何ら変らない様子のミール。
    胃も疲れているから、帰りはこれで十分。

JFK→羽田

今や、欧州もニューヨークもかかる時間は同じになっちゃってますね。
    遠くないニューヨーク。

ベーグルの朝食
    スモークサーモンは上質な感じ、でもあまり機内で生ものは好みでなくて、、。

胃袋も限界の日程、3泊で十分楽しめた旅でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る