浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も県民割り『今こそしずおか元気旅キャンペーン』を利用して浜名湖&遠州灘の海と歴史を感じる新居町を散策しました。<br />初夏を感じる晴天の日曜日に遠州灘の新居浜に行きました。5月の下旬ですが、いい天気で初夏の陽気です。海からの風もさわやかです。海水浴シーズンでは、無いので海には、人は、ほとんどいませんでした。海を独り占めみたいな感じでした。<br />そしてその後、新居町の名刹、東福寺に行きました。湖西市の指定文化財にも指定されている金剛力士像のある仁王門は、見ごたえが、あります。そして有名な新居の関所を見てホテルに向かいました。<br />ホテルにチェックインです。部屋は、太平洋が、見えるオーシャンビューの和モダンの部屋でした。部屋も広くおひとり様では、もったいないくらいです。(予約は、インターネットのじゃらんで予約、おひとり様プランでバイキングの1泊2食付きで12500円でした。静岡県民割りで5000円引き、じゃらんポイント500円引きで7000円の支払い、地域クーポンが、2000円分もらえたので実質5000円という事になりました。入湯税150円は、別途必要です!)<br />部屋に入ると早速、温泉入浴です。温泉大浴場は、ホテルの4階にあります。大きな窓から浜名湖と太平洋が、一望できます。<br />そして温泉入浴の後は、部屋で缶ビールを頂きのんびりしました。<br />夕食は、食べ放題バイキングです。ホテル自慢の料理が、たくさんあります。もちろんうなぎの蒲焼もありました。お腹も大満足です。<br />そして朝食も食べ放題バイキングです。朝からガッツリ頂きました。<br />ホテルをチェックアウトしまして弁天島海浜公園を散策して帰路に着きました。<br />県民割を利用して安近短の旅を楽しみました。

県民割りを利用して初夏の浜名湖弁天島と新居町を散策

2022/05/22 - 2022/05/23

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

県民割を利用して安近短の旅を楽しみました。

自家用車 徒歩

新居関所

新居関所の西門にて

ホテルの部屋からの眺望

ホテル温泉大浴場の入口にて

部屋で缶ビールを頂く!

私の食べた夕食バイキング

夕食バイキングを頂く!

夕食バイキングのデザート

私の食べた朝食バイキング

朝食バイキングを頂く!

弁天島海浜公園のパネルの前で

弁天島海浜公園の石碑の前で